Bach: The Well-Tempered Clavier的乐评 (4)

小津 2009-01-06 22:50:11

Welcome Home - 漫谈Bach的十二平均律

偶然翻到了手头Sviatoslav Richter的Bach - the Well-Tempered Clavier的部分现场演奏,对于Bach的一些东西,说来我认真听过的恐怕只有The Cello Suites和Goldberg Variations,而且真正让我感受到后者的美妙竟然是源自《Before Sunrise》里一段不经意的引用,那是男女主角...  (展开)
Amaranth 2015-08-01 23:32:04

里赫特的触键

年纪大了,越来越偏爱室内乐,对于那些闹腾的交响作品和大型的协奏曲,越来越没有足够的情感去支配和宣泄,内心趋于平静,故而由贝多芬勃拉姆斯舒曼肖邦等人转向莫扎特,进一步转向舒伯特,当然,还有亲爱的巴赫。 细细想来,高二初次接触到巴赫的平均律,那时还处于青春期亢...  (展开)
观山景 2006-12-16 08:52:55

辉煌的平均律

也许里赫特的演奏并不太符合bach的原意,没有gould的那种清透,但是大师带来的另一种风格——辉煌壮观的演奏也让人叹为观止,值得收藏  (展开)
嘉七(DEDE) 2013-03-17 17:15:44

专辑介绍: 摘抄

专辑介绍: 巴赫——钢琴平均律全集,李赫特钢琴 有人把巴赫的平均律键盘曲集比作《旧约圣经》,而把贝多芬的32首钢琴奏鸣曲比作《新约圣经》。这个比拟在钢琴爱好者中无人不知。的确,自从发明了钢琴这件“乐器之王”后,人类为这件乐器所写下的最奇...  (展开)

订阅Bach: The Well-Tempered Clavier的乐评