Beethoven: Klavierkonzerte Nos. 4 & 5的乐评 (3)

功名馆长 2007-12-17 15:24:09

有一次

有一次我在音乐中想起了高中时观看话剧《雷雨》的情景,那是年迈的肯普夫在演奏贝多芬第五钢琴协奏曲第一乐章中的一个处理:短小的华彩,急速上行的钢琴乐句有一个忽然停顿的瞬间,然后是恍惚的弱奏——我宁神静气,那声音就像是我熟悉的八音盒在梦中响起。我于是重温了在话...  (展开)
RvN76 2008-05-05 21:29:58

仍然在寻找完美的《皇帝》

这张是我听过的两张《皇帝》中比较好的那一张,比米凯兰杰利-朱利尼的那一张强,不过仍有不尽如人意的地方。肯普夫的演奏在气势上无可挑剔,只是有些地方的处理不够细腻,柏林爱乐的伴奏偶尔显得磕磕绊绊,感觉指挥在努力拉着乐队走,主要是第三乐章。 是否有一个既华丽而又底...  (展开)
Cantatas 2012-04-09 17:49:32

资料

贝多芬第4、5钢琴协奏曲,著名钢琴家肯普夫演奏,莱特纳指挥柏林爱乐乐团协奏。DG大荷花版,企鹅唱片指南评为三星。肯普夫和莱特纳这一特别的组合使这张唱片成为此DG大荷花这些中价系列中最出色的推荐,重整为数字录音之后显然提高了声音的质量,《第4协奏曲》的平衡十分自...  (展开)

订阅Beethoven: Klavierkonzerte Nos. 4 & 5的乐评