Jacqueline du Pre: Dvorak & Elgar Cello Concertos的乐评 (10)

ilovebach 2008-07-12 03:34:07

杜普蕾演奏德沃夏克与埃尔加协奏曲

EMI CDC 5 55527 2 唱片说明书 Tully Potter, 1995 ilovebach翻译 按:买了杜普蕾的cd,看着说明书里面两首协奏曲,一位演奏家的故事,唏嘘不已,就翻译出来给大家看了,也许算不得翻译,呵呵,没有查很多东西。括号里面的人名原文供大家参考,生卒年份和简介是我加上的。除了...  (展开)
OneDooo 2010-07-16 16:10:11

如果你是过于敏感的人,就到此止步吧

这张由大提琴家杰奎琳 杜普蕾演奏的专辑《Dvorak&Elgar-Cello Concertos》有着难以言传的杀伤力。如果你有几近疯狂的心,那你定会为这部埃尔加协奏曲所倾倒。这个脆弱的大提琴天才,燃烧生命般的演奏让后世所有的音乐家为之汗颜。但命运弄人,28岁的杰奎琳在她巅峰时期被疾病...  (展开)
saffron 2010-05-08 14:16:19

两位提琴演奏家

刚接触古典音乐的时候,有两个演奏家是让我极其感动的。 一个是Jascha Heifetz,一个是Jacqueline du Pré . 海飞兹的精准和音色,杜普雷的深情和经历,深深打动了我。 有人如此评论两人: “海菲兹的演奏技巧准确而辉煌,音色纯净而优美、圆润而饱满,富有激情,具有动人...  (展开)
bleu 2007-08-23 21:09:00

如果你只買一張Elgar

如果你只買一張Elgar,那除了這張,你別無選擇了... Jacqueline du Pre充滿張力的表現和她悲劇的人生完全流露在這曲Elgar,Du Pre本身就是英國人,再加上內心對於真愛的尋找與渴望,這首悲到可以的曲子由Du Pre演譯起來就格外愛恨分明,Du Pre用弓的強勁力道完全不亞於男人,所...  (展开)
江北 2008-09-23 11:20:48

如果琴声如诉

这是能将大提琴的声音演奏出最最低廻的人。 这是在琴声里充分融入自己独特感受的人。 这是一个在满世界飞却一点不喜欢飞的人。 这是一个本质上善良并且值得怀念的人。 这是一个很出色的人。  (展开)
别来无恙 2008-03-13 22:55:20

永远的杜普蕾

初买这张CD,送给了一位故人.了解她的价值,便又寻了一盘,放在CD机里几月不曾拿下. 关于演奏却也没有那么多去评论,终究不是学习音乐出生,看一些后记,无非也是说着杜普蕾演奏多么多么尽力,多么多么尽情. 一次与朋友聊天,说就是想聊聊这个曲子,听着,和她说,每一个音符,都拨动人心...  (展开)
福多多 2011-12-21 12:09:51

朋友推荐准备听

专辑:古典XRCD系列之二 不世傑作 艾爾加大提琴協奏--杜普雷 Dvorak Cello Concerto & Elgar Cello Concerto Jacqueline Du Pre Label: First Impressions (EMI) Genre: Classical Format: XRCD2 CD London Symphony Orchestra conducted by Sir John Barbirolli and Chicag...  (展开)
[已注销] 2011-05-09 10:09:49

杜普蕾已经是大提琴之神了

只要看见杜普蕾 只管买 不会错 这就跟钢琴中 古尔德 声乐中老帕一样 这个协奏曲 也是她经典中的经典 杜普蕾与马友友也有很深的渊源 杜普蕾死后 她的绝世名琴传给了马友友 刚开始 马友友一直找不到感觉 经过了几年之后 这个名琴又焕发出新的青春, 推荐杜普蕾!!!  (展开)
sffib 2008-03-16 18:07:26

她比烟花寂寞

谁把Hilary and Jackie译作她比烟花寂寞?   除了狂恋大提琴之外,我还查到竟有版本有情荒地无情天~~~   让我诧异的是书中的内容竟然可能比电影中的真实和难以理解和接受。天赋禀异的对立就是缺陷吧,talented人在一方面超乎寻常,却经常的必然在另一方面低于寻常,这...  (展开)
stanley marsh 2009-09-11 20:44:45

无法超越的elgar大提琴协奏曲----dupre

有人说看着个女人岔开双腿把大提琴夹在腿中间拉大提琴觉得奇怪而又不雅。 同是我所推崇的史塔克听到她拉的这首elgar说“像这样演奏,她肯定活不长久。“ 同是我所推崇的barenboim是她的丈夫,?在她病重后抛弃了她?,?在她临死的时候都不再她的身边? 我一直在搜那场音乐...  (展开)

订阅Jacqueline du Pre: Dvorak & Elgar Cello Concertos的乐评