Beethoven: Piano Concertos Nos. 1 & 3 / Michelangeli, Giulini的乐评 (5)

命运狂想 2008-08-28 14:13:35

近乎完美的演绎

这是我听过的最出色的贝多芬钢琴协奏曲的录音之一,米开朗杰里以自己独特而完美的音色诠释了乐圣两部伟大的钢琴协奏曲,每一次触键都是经过深思熟虑和反复推敲的,那晶莹剔透的音色和管风琴般的效果让人没有理由不喜欢,第一钢琴协奏曲也许并不是贝多芬是非伟大的作品,但米开...  (展开)
魔角之声 2018-04-22 13:54:37

时间与静默的歌

今天才发现这个版本的美妙。两位意大利老人真是心意相投,毫不追求外在效果,No.3慢乐章有如“时间与静默的歌”,弹出了岁月沉淀后的醇净,沉潜如太极,而首乐章的华彩段,米开朗杰利的表情处理更是令人心生赞叹,强弱之间的幅度变幻如潮汐般起伏涨落,细腻又自然!以前一直喜...  (展开)
HN 2009-01-22 16:04:44

我从人品的角度看这张CD

对这张CD的褒奖太多了,不从技术分析,我把目光集中在ABM身上。 这个大牌,我只发现过他在两个人面前服服帖帖过,一个是Carlos Kleiber,另一个就是Giulini了。小克和朱利尼为什么能让ABM觉得望之俨然,即之也温,听其言也厉呢? 一点浩然气,千里快哉风罢。  (展开)
RvN76 2008-04-07 19:43:14

完美演绎

米凯兰杰利在这张唱片中依然奉行他的完美主义演奏理念,每一次击键都是深刻思考的产物,珠圆玉润,展现了钢琴最富魅力的一面。朱利尼执棒的维也纳交响与钢琴的配合也相当完美,尤其是第一协奏曲第一乐章中段,以及第三协奏曲第一乐章的弦乐处理相当精彩。  (展开)
hi_f 2010-09-02 19:48:07

很差的演绎

乐团立意不高,冲劲不足,演绎属于温吞水 钢琴声音清脆,活力四色,但不能代表作曲家本意! 很差的版本。怎么还能这么多人喜欢呢? 难道你们都没听过肯普夫和肯配的单声道版本吗? 我推荐他们的演绎,听完后再听这个版本估计你们就都不爱了 哈哈  (展开)

订阅Beethoven: Piano Concertos Nos. 1 & 3 / Michelangeli, Giulini的乐评