Ulysses' Gaze的乐评 (4)

Luna 2006-03-13 19:11:04

哲学反思乌托邦

希腊圣殿,苍白封面。 当时听这张唱片源于和一个小朋友抢片子。 最后他说,好吧好吧,再让给你一张。 于是我得到了。 音乐是干净的。干净到有洁癖般抑郁。在晃荡的汽车里面听的时候,神经质的小提琴让我浑身起鸡皮疙瘩。 专辑反复一个主题。高潮迭起,风平浪静。原来只是机械性...  (展开)
嗨! 2007-03-23 22:07:11

渐渐融化的荔枝

我再次犯了一个低级错误,把一袋荔枝塞进了冷冻室,等我想起它们的时候,发现它们愣头愣脑地挤在一块,似乎对我颇有责怪之意,我拿出两颗来放在书桌前的窗台上,看着白霜渐渐融化,露出暗红的颜色,这时音响里飘动着《尤利西斯凝视》的电影音乐,这是我能够静心聆听的浅显音乐...  (展开)
大嘴 2010-10-23 11:21:55

我们都以为是在自己的轨道独自生活

请允许让我用落幕的这句歌词来写上标题。记得那还是在北理工的一个圣诞节,好像是05年吧,但是可恶的考试不会停止,虽然我不记得是什么考试了,但是在考试之前,我清晰的记得在3号楼的249房间前,一位同学帮我拿了一个快递。撕开它,有一包M&M豆和一张明信片,哦,还有这张...  (展开)
[已注销] 2009-05-25 02:51:21

遗失

我曾经拥有过这张原声碟,送给了我曾经最爱的女孩。现在只剩下回忆。 那时刚开始听4AD,习惯把一堆封面怪异的CD收集到慢慢听。混在一堆Mazzy star,Dead can dance,love is cold than dance 中。 轻柔 婉丽的曲子,但是我却觉得特别沉重。试图把他想象成一个关于on the way的故...  (展开)

订阅Ulysses' Gaze的乐评