华丽的冒险的乐评 (339)

ailyer 2005-11-08 01:41:12

魔力

陈绮贞曾很自信地说:我想我有一种魔力叫大家都买我的正版 正如她敢出一本叫《不厌其烦》的书 里头一堆拍得颤抖 不知所云的图片 后面连续好多页毫无内容的白纸 甚至很个人化的涂鸦 里头有十来篇她自己的自言自语 构成一本厚厚的书 结果卖断市 限量版 已经无踪可寻 之后 她更把...  (展开)
康同学 2007-05-30 11:11:32

华丽的冒险

第一次看到她是在N年之前别人送的一张VCD上. 王菲的演唱会,很多台湾的小女生歌手被找来做客串嘉宾,她只是其中一个. 坐在麦克风前面抱着吉他唱<推翻>,又唱了一首自己的歌<九份的咖啡馆>.很不起眼的模样与穿着,单薄的唱腔,并没有人多注意到她. 依稀记得一...  (展开)
すなのしろ 2006-06-09 13:42:13

还是会寂寞

陈绮贞。 爱她的人叫她陈老师,并谦逊地把自己称为陈老师的同学,哪怕是四十岁的大叔也愿意给自己安上这样一个看似假纯情的名号。她的歌迷很热情,她的歌迷很安静。LIVE的时候小心翼翼地喊她的名字,声音颤抖抑制不住激动。珍藏她的每一张CD,即使是只有一首歌一张碟一幅莫...  (展开)
Bork 2006-05-25 19:39:56

且为陈绮贞写些什么(含补注)

很喜欢陈绮贞那种很幽灵的声音,虚幻中带有爆发力,很能感染人。 ——来自另一个论坛,一名署名为“一听如故”的朋友。在此,摘做题记。 前奏 1 记得,那是几年前的夏天。一个令人烦闷的下午。阴天。 海口音乐广播SIMUL RADIO,占用着91.6的调频,连续地...  (展开)
流水纪 2011-02-09 15:04:12

关于陈绮贞:我们在消失之前得到信仰

三年前我做了一期叫做《只想遇见陈绮贞》的节目,放到当时任职的网路电台主页,那期节目很快有了上万次的点击收听率,后来网站改版,所有记录成绩的数据就此灰飞烟灭,但是我不在意,因为我的声音和陈绮贞的音乐,还有更多东西,终于在一种自己亲手完成的介质里保存了下来。永...  (展开)
小小咸鱼儿 2006-12-24 19:54:54

小小的力量

她的歌词是那样简单的美丽 我从来都想不到那样简单的字眼拼凑在一起 会给我带来如此大的震撼 "我离开你就是旅行的意义" 好喜欢这句话,真的很喜欢 她的声音是那样的尖细 可是听起来很舒服 像是有很强大的力量要爆发出来似的 不过真的有强大的力量在我们的耳边呼喊 然后那样的...  (展开)
烈反秃肚嘿 2005-10-05 22:59:07

有些坚持,不必强调

cheer小姐的音乐,一直关注 这张名为华丽的冒险,些许做作意味 钟爱往日的名称,after17,旅行的意义,吉他手,随性其味浓郁。 她撕掉了好小气独立音乐工作室的标签回归主流音乐市场,这不是坏事。 歌者的歌唱若是无人知晓并不算好,至多算个宣扬个性展示非主流的家伙。 不必中...  (展开)
哈默林騎士 2006-06-07 21:40:30

花的姿态

花的姿态 此时此地天气预报说有雨、彼时彼地晴空万里、街角隐秘处一株幽深的植物、天空悬浮着的云朵颗粒、榴莲味道的自制香皂、懒懒的经过商店橱窗、吃一根棒棒糖、偶尔停下自言自语,涂鸦路上的心情,以无比低调的姿态…… 记得仰头,在原地不停旋转,像小时候穿上蓬蓬裙张...  (展开)
喵呜 2006-05-02 23:20:38

不知不觉,离不开。

陈绮贞的歌,不可能不捧场。这张《华丽的冒险》,第一次听时,没能听出个中精致来。陈绮贞的歌有时候是慢热的,不要怕听第二三四次和更多次,因为它们总会越来越好,然后,就不知不觉离不开了。 同名主打的那首《华丽的冒险》,旋律讨巧,歌词也简简单单,换言之,陈绮贞的味...  (展开)
右耳 2008-05-09 17:15:50

路过的回应

我在韩寒的BLOG上听到《太多》这首歌。满喜欢的。找了吉他谱,自己唱了一下,觉得很有意思。回来又听了她的其他几首歌。也满喜欢。现在听得比较少一点。我想多要一点阳光的感觉。  (展开)
瑲生Cea 2009-07-20 10:30:20

华丽的。冒险。

这一场华丽的冒险 没有真实的你陪我走 绮贞,包裹在蚕丝中的陌密想念。 被优质勇敢地展露。 我从这张专辑开始,渐渐认知这样的一个少女。 她纯粹但并不稚嫩。成熟但并不老练。 似乎孩子和大人的界限中间,要加上一个绮贞年龄段。 我们都叫做少年。 之后补买了每一张。每天从...  (展开)
土豆三 2005-10-06 23:07:47

陳綺貞的華麗冒險

這幾天都在聽陳綺貞的《華麗的冒險》,今次整張專輯的編曲似乎花了很多功夫,像一首《旅行的意義》就用上了弦樂伴奏,比以往單一枝吉他伴奏的版本確實華麗多了,令人驚喜的是由電子輕搖滾搖身一變成金屬電子味道的《Sentimental Kills》,扭著嗓音怪唱,很有玩的意味。 專輯內...  (展开)
煮蘑菇汤映 2006-01-23 09:39:12

吉他手的华丽舞步

第一首听的Cheer的歌是《after 17》,那时自己刚刚过了十七岁,依旧眷恋于温暖细碎的情感文字,依旧习惯听女子甜腻的声音,何况,来自这个女子的声音甜而不腻,与众不同,带着自我的色彩,标上了自我的表情。 爱上了第一首,便会爱上接下去的第二首,第三首,第四首,直到第...  (展开)
S×2 2007-11-24 15:32:50

梦想最大

最近看了「16 Days」。于是来重温这张专辑。 ———————————————————————————————— 专辑名字叫"华丽的冒险".其实过程本身并不华丽,但确是冒险。十来个朋友。十六天。菜田后的秘密基地。造一个梦。真的是场迷人的冒险。 绮贞说,“希望能和一群...  (展开)
Grey .C 2005-10-05 17:23:22

简单的生活何尝不是一场华丽的冒险

等了许久,不再是她的精选,而是有血有肉的新的专辑。她总是让人不断的等待,等待。她的每一张专辑的间隔都是几年。等待她专辑的日子是难熬的,但是我想这应该就是为什么喜欢她的原因之一吧。她不像一些很当红的歌手,一年出一张专辑。她需要时间去把她的生活慢慢的沉淀,然...  (展开)
[已注销] 2009-11-27 16:31:08

这一场华丽的冒险没有真实的你陪我走

评论少了一点点 个人小感情多了一点点 谁能告诉我,究竟什么才是旅行的意义? 走的够不够远?漂的够不够久?每一次的远离,都让我在清醒里不断麻痹。每一次的行走,耳机里都是同样的《旅行的意义》。 就算没有品尝夜的巴黎,没有在土耳其埋葬记忆,我也还是会流连地图上每一...  (展开)
尧耳 2007-01-15 17:55:21

永远的十七岁

忙中偷闲的清晨,赖在床上听陈绮贞的《华丽的冒险》,一遍又一遍。 2005年,这个如苏打汽水般的女声终于得以更大面积的传播,新专辑证明了她走向外面世界的决心。《旅行的意义》中木吉他换成了向前整齐推进动人心魄的弦乐,《sentimental Kills》也加上了复杂的鼓点和破音吉他...  (展开)
潘於依 2006-04-24 17:02:49

还要说什么吗

你看过了许多美景 你看过了许多美女 你迷失在地图上每一道短暂的光阴 你品嚐了夜的巴黎 你踏过下雪的北京 你熟记书本里每一句你最爱的真理 却说不出你爱我的原因 却说不出你欣赏我哪一种表情 却说不出在什麼场合我曾让你动心 说不出离开的原因 你累计了许多...  (展开)
米小飘 2007-07-22 15:02:20

绮贞。离开以后。还是会寂寞。

认认真真在KUGOO上下了陈绮贞所有的歌。认认真真为大部分歌词不对的歌添加歌词。认认真真抽了小半包中南海。认认真真趴在电脑跟前听了一下午。 撤了BLOG的歌。很多声音听久了就觉得厌。可是陈绮贞的声音。用天使比喻都嫌俗气。我宁愿当成私藏。 在每个有阳光或者没有阳光的午后...  (展开)
|乐子|我拒绝 2008-01-04 19:24:21

旅行的意义,只是我自己一个人的pure love。

旅行的意义 -只是为了离开我,让你离开我。 你看过的美景,是我未曾见过的美丽。你看过的美女,是我将会挽起发尾去旅行的原因。我们可以避免的,是以前出现的光阴,我不能避免的,是再一次的旅行。 你和谁人赤裸着身体共渡旅行,温暖的手掌,会不会也有手心的汗取代我来牵你...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 16 17 后页> (共339条)

订阅华丽的冒险的乐评