我要我们在一起的乐评 (43)

vivian 2006-08-03 16:18:52

从清纯少女到城市女人的转型

记忆中的范晓宣一直是小魔女的造型,但听到和李泉的合作之后,忽然觉得原来小魔女也会长大,也有抖落不净的爱恨,也过着普通人的生活.  (展开)
乖大人 2009-07-24 21:54:06

青春若有张不老的脸。

她的美不动声色。 曾有报道这样说她:“正面天使,背面妖精。沉迷在她清澈的眼眸里,以为见到了天使,转过身,背没有生双翼,妖精的背影。” 这么些年,心里一直抹不去14年前的那个画面,雨点滑过稚嫩的脸,黄色雨衣蹲在街角唱着说,如果雨一直下到明天,我们就厮守到永远。 ...  (展开)
阿刺少爷™ 2006-01-16 09:33:18

我要我们在一起

准确的说来,这是我喜欢范晓萱的顶峰时期听到的专辑,那个时候也正是我听音乐的高峰期,当时听了很多国语流行音乐,直到现在影响了我太多。 这也是我最后一张完完整整的听完Mavis的专辑,后来出的《绝世名伶》和《福禄寿》,还有前段时间的《还有别的办法吗》,我都老...  (展开)
suzie 2007-12-14 14:44:25

还是那个范晓宣

记得是我高中第一个同桌带我知道范晓宣带我听深呼吸听rain听雪人 有个周末她带我去她家,看的出是比较富裕的家庭 她叫我给她小男友的家里打电话假装是他的同学 她说他很帅功课很好是效实的尖子 后来她转学走了,我想到范晓宣也会想到她 那时范晓宣刚出道,短发,圆圆的眼睛,...  (展开)
半袖 2005-09-03 01:36:38

sometimes,时有范晓萱

这是范晓萱转型后的第二张专辑, 比起上一张《Darling》更加个性化。 《我要我们在一起》是其中最为人熟知的歌了,又是与李泉的一次成功合作。 李泉这家伙真有意思,给范晓萱写的几首歌我都很喜欢, 可是换到他身上,怎么就收不到同样的效果呢?只有一首《手套》,让我欲罢...  (展开)
北漠 2007-12-11 16:07:55

mavis

恩,77年的双鱼Mavis已经年满三十 从小魔女到爵士名伶到摇滚 也许这就是成长的轨迹 桃的彩铃是《我要我们在一起》 每次打电话给她,听到那一连串的“哎悠”都会有很复杂的心情 曾经在很多寻常的周末夜晚三个人跑去K歌 从服务很烂的新亮点到自助餐很无敌的百金 她...  (展开)
桃不碧 2010-09-24 19:03:33

只说《看不见》

就想简介里说的“把灯关掉 将控制音乐大小的旋钮调到适当的位置 用没有防备的耳朵 进入范晓萱”。就是在某个晚上睡觉前,关着灯听到这首歌,一片漆黑,周围安静的很。这样的词,这样的曲,和这样的嗓音,听了真的很想死。我相信在白天,即使是一个人安静的听着,也会有不同的感...  (展开)
红鹦展翅 2009-12-19 11:49:44

飞机上的几个小时

范晓萱的声音就是带点甜甜的味道,不是伊能静那种沙哑童音,是可爱的,有些俏皮的糖果般声音,这张「我要我们在一起」以她擅长的,像小钢琴或儿童唱诗班一般的声音,诠释专辑中的快歌和慢歌。 「我要我们在一起」的「唉哟唉哟」,范晓萱的唱法有点撒娇、耍赖,完全是少女般轻灵...  (展开)
苏半夏。 2013-05-12 02:12:12

我要我们在一起

晚上听歌突然伤感。原本挺high的呢。 我要我们在一起,我们就真的能在一起了呢。我有情,你有意,就可以在一起了么。在一起了以后就可以不分开了么。 歌里最后唱,不像现在,只能遥远的唱着你。 其实呢,我现在也只能遥远的唱着你。我想念你的怀抱,想念你的...  (展开)
鲸鱼君 2009-08-23 01:07:02

范晓萱《我要我们在一起》:白开水向牛奶的过渡

我从小就听过范晓萱的《健康歌》《稍息立正站好》,那时她还只是一个小朋友们的小姐姐。1999年的《我要我们在一起》是范晓萱的转型之作,就如同无味的白开水变成散发着淡淡清香的牛奶 一样,范晓萱逐渐褪去了儿歌的幼稚,开始了向独立音乐之路迈进的进程。在这一步上,她...  (展开)
law 2018-11-08 01:03:13

独白1

我找到了你藏在我会议本里的手绘,我怎么都想不到我居然会携带它去昆明,却还能你发现了,我想你也不理解我这样荒唐的行为,虽然这经常发生,比如我毫无规律的作息,和对于昆明的思念其实不完全来源于你。我想你其实都知道的,我很安心于你,我没有费力的维持彼此的关系,直到...  (展开)
珊瑚未央 2009-07-09 10:56:44

我要我們在一起

整个九月中下旬,准确来说从中秋节开始,我持续着趴在桌子上,眼睛瞄住天花板,喃喃自语“我想回家”的状态。把周围许多无辜的人折腾得不堪忍受恨不得把我打包寄走。 不提那些心疼到让我不能直视的眼神; 不提那些温馨得使我无言以对的短信; 不提每天被我的絮絮叨叨包围缠...  (展开)
2008-08-23 18:25:59

我要我们在一起

我要我们在一起         范晓宣,小魔女。      爱她是从氧气开始,当时出这张唱片时,      自己还在电台做唱片骑师。      那时音乐台的总监做一档音乐速递,      会挑选台里当红的主持来推荐一张唱片。      然后评星。     ...  (展开)
宋痴 2011-09-23 11:24:48

相约回不到的1999年。

小魔女时期的范晓萱有一首经典作品是《相约1999》,出自1995年《你的甜蜜》。1995年范晓萱才18岁,幼小的年纪承担着巨大的星光熠熠,是谁说如果刚开始走路就太过耀眼,那这样的耀眼可能会让她迷路。 1999年的范晓萱22岁,谁也不知道她那些年纪发生了什么,然而我也一直认为所...  (展开)
沒有用的蘑菇. 2010-08-26 12:31:18

那個曉萱

高中時期,某君騎著單車,帶我去唱片行,那是多數都還是卡帶的天下,那個熒光色的封面,那個熟悉的範曉萱,剪了短髮,雙眼被蒙起來,像天使也像魔鬼。某君說,她現在怎麽變成這樣啦...我說,其實她就是這樣....一整個下午,我們就這麽坐著靜靜的听,我要我們在一起。似乎又看到了“自言...  (展开)
dudu 2009-08-12 18:59:12

我要我们在一起

对她最深的记忆是小时候的《健康歌》。爸爸为了让我加强锻炼,喜欢运动而放给我听的。那时的她仿佛与我一样,是几岁的小孩。活泼俏皮。她在我的眼中一直都是一个小女生。高唱着:我爱洗澡!!!对她也不太关注。后来知道了李泉,爱上了他的钢琴,爱上了他唱歌的陶醉,爱上他们...  (展开)
Sun 2008-11-22 22:43:25

它,永不过期。

我要我们在一起 一首歌 一听听了那么久 一唱唱了那么久 99年到08年 连我自己也不敢相信的9年 12岁的时候用5块的零花钱在菜市场小书店里捡到的正版卡带 放在我的爱华walkman里反反复复地唱了不知道多少回 那个时候很懵懂 不知道她为什么突然唱了这样的歌 她不应该是可...  (展开)
生如夏花 2007-08-16 20:41:19

回忆

发专辑当年听的 很喜欢 因为自己没有买,经常找朋友借那几张老专辑听 原来音乐也是非借不能赏也?  (展开)
念安娜。 2016-02-18 12:23:50

历久弥新的经典

大多数人想起范晓萱,依然是那个唱着《健康歌》稚气未脱可爱的样子。从“清纯小姑娘”到“摇滚女魔头”,《我要我们在一起》有着不可忽视的转折作用。正是这么一张分享生活和感悟的专辑,却无处不展现着90年代华语乐坛里的精粹所在,即便十几年后的今天听来依然毫不逊色于时下...  (展开)
小钧-设手 2010-05-07 18:34:32

喜欢就是喜欢

2010才开始来听这专辑 可是过了整整10年再来听 完全感觉不出是90年代的专辑 好的专辑就是耐听!  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共43条)

订阅我要我们在一起的乐评