Sentimental Kills的乐评 (13)

小希先生 2009-09-06 15:21:48

多愁善感能杀死人吗

多愁善感很痛苦 看似无语的躺在那里,风中穿插着一种宁静的感觉 懒洋洋 如同芷香碧沁的夜来香 暗茹淡雅 绮立婷婷 其实不然 混混沌沌 迷迷茫茫的心中早已沉淀出任性的花蕾 多愁善感真的能杀死人 cheer的Track 1 是好小气工作室出的第一首单曲 不同于稍偏于重金属版本的“...  (展开)
Phlypig 2006-04-03 22:30:48

向Radiohead致敬

第一次听这张专辑,听到她唱出第一句歌词“Every time when I fell asleep",脑海里立刻就蹦出这么一个词"Radiohead"。 这首歌里有好几处都对RH的作品进行了借鉴,不是说抄袭,而只是借用了那么一种感觉而已,包括歌词也有点Bri-Pop的精神。 后来在"华丽的冒险"里面再一次听到...  (展开)
牙床.bless 2006-10-08 17:06:23

最爱的歌

她的歌最爱旅行的意义,还有就是这首了。ep的封面也超喜欢,喜欢红黑的搭配。一年多前,有人说要画一张这样的画给我,把红色换成绿。一年多后,那人已经不在。  (展开)
WellDone 2006-01-04 14:12:09

惊艳

从《让我想一想》的清新飘逸,再到《吉他手》的深情激荡,单曲《Sentimental Kills》则给人一种惊艳的感觉。一开始不敢相信她会走这种风格,而确实它又再一次让我上瘾了。《华丽的冒险》中收录的同名歌曲把编曲改了,显的更为电子,但我却听不出那种原有的感觉了。  (展开)
零点 2008-12-29 23:15:59

山東饅頭要人命 (純感想文)

換了豆瓣ID,把以前寫的東西搬過來。 ---------------------------------------- 田原误食水莽草, 布鲁误食山东馒头.    第一天,起床气终日难消,蓝天不蓝绿草不绿,企图怪罪周遭一切人事事物.    第二天,无精打采心情阴沉,敏感多疑,神经兮兮自言自语,颠覆情...  (展开)
般糖若药 2007-04-01 09:23:35

after 17

她的声音没有任何的褶皱 平整 干净 细细碎碎的木吉他 随意而回旋的歌唱 一直想知道她是否在唱自己 好象这也没呢么的重要 重要的是 在她的歌声里我们已然找到了自己 网络上有本电子杂志《after 17》很不错 据说创办它的女孩子们都是after 17的追随者 里面的原创音乐和图片都很不...  (展开)
Wei_W 2009-06-07 09:25:46

Maybe I'm A Freak

你顽强而用力地唱着那些英文单词,我努力地想去读懂唱片封面的意思。 你开始对生活产生了疑虑吗? 是不是,倔强的我们都开始发现身边总是有些东西是无法战胜的。 Maybe I am a freak.....  (展开)
[已注销] 2011-01-04 11:57:50

如果你没有听过现场的Sentimental Kills就不要说他怎样!

这歌包含在华丽的冒险这张里面 最初听到的时候 一定沉溺在旅行的意义这种歌里面不能自拔 会觉得sk很烦躁的 到后期就想慢慢喜欢这歌 硬着头皮去想听 直到听到live的版本 才能真正能够感觉出来这韵味 每次在CD中听的时候 还是很激动的回想起LIVE的表演! 我对自己说的 如果没有听...  (展开)
2009-11-28 01:03:04

反反复复恍恍惚惚的 似乎是在唱我自己

说实话 先开始 这是我最不喜欢的 Cheer的歌 唱法阴沉 一点不阳光 而且 神经质的词 与陈 相处甚大 让我无法接受 或许我那时候 是适合住在她的森林 她的花 她的温暖盒子的人 可 人总有两面性 阴或明 力或柔 黑或白 不得不说后来我开始迷恋这首 因为这首开始变成我的“药...  (展开)
小李美美美美刀 2008-07-31 08:38:00

惊艳

封面的设计给人的冲击远大于音乐本身, 难道是我太sentimental啦?  (展开)
Bedelicious 2008-01-13 22:11:46

这是最难的一首

对于我来说,这是最难学的一首,准确的说,是我最难摹仿的一首,唱不出味道,属于cheer的味道,大概这就是我与cheer的差距吧!  (展开)
纤纤君 2009-04-19 11:18:00

没有归人

陈绮贞的歌。喜欢那个摇滚版的。 我经常性的情绪不好。一句话就可以黯然。 间歇性的抽风。和谁在一起都无法避免。 有时候说些莫名其妙的话。有时候懒得说话。 多愁善感。伤春悲秋。小资。文青。全是假的。 终于知道阳光穿过云层,光线是那样美丽。 终于知道早晨的云层很厚,云...  (展开)
DB 2005-11-12 08:39:39

回味哦!

 应该说这是听陈的第一首歌吧 那时候是 NC的blog上面的   给我的感觉就是 唱这歌的人不简单。   果然,后来一看 天啊 这张专辑 就一首歌 而且还卖得 不是一般的好      其实听歌的是时候你的感觉好不好很重要   挺 怪怪的歌 我覺得!!!~  (展开)

订阅Sentimental Kills的乐评