五月之恋的乐评 (8)

willadaptive 2009-12-27 19:44:49

我心中的《五月之恋》

五月天,很出色,很棒。=]他们的一个特点就是对于自己的创作总是寻找着新的灵感,新的火花。在《五月之恋》发行之前,《温柔》,《恒星的恒心》,《而我知道》已经成为了歌迷们朗朗上口的歌曲。然而这支乐队却大胆颠覆了这些经典歌曲原来的感觉,采用深情又略带奔放的曲风去诠...  (展开)
晨屎君 2006-02-06 15:25:37

五月未恋

一直很安静 有很多的感觉和触动 不同版本的remixed 阿信的声音彻透了整个夜晚 原来 还是爱他 没有踏上过台湾 从台北恍然至哈尔滨 超越了四维的世界...  (展开)
铃铛 2008-06-05 10:10:13

这张专辑还是蛮经典的

不知道《我们》在那张专辑里 我从没有把他们的音乐当作摇滚来听 但是阿信的声音是直指人心的 充满力量 尤其在寂静的时刻 会触动灵魂 歌词真挚 敏感 又带着属于年少的倔强 不过 盛夏光年之后的专辑就不喜欢了 总感觉少了些什么 也许是少了那种些许卑微和脆弱的感情 也...  (展开)
[已注销] 2009-12-19 18:51:33

《开往哈尔滨的列车》?

还没听那,不过《开往哈尔滨的列车》? 哈尔滨是天堂吗? 记得吴彦祖演的一个片里也提到哈尔滨,纠正一下,那不是中国最北面啊,兄弟  (展开)
FMLer 2009-10-19 22:39:41

五月天!

碟子太长,没法一口气听完,边听边摘抄 1)《温柔》然后发现你的改变孤单的今后 如果冷该怎么渡过——我给你全部自由,不打扰是我的温柔。 2)有几首乐器版的,非常好《而我知道》——而我知道那真爱不一定能白头到老 而我知道有一天你可能就这么走掉 而我知道我知道这一切我...  (展开)
啊穿 2009-03-11 17:27:48

很喜欢的一张。

记得这是同名电影算是原声带的一张碟吧,当初还是因为五月天才看的那部电影的呢,记得在看电影的时候还特意把有音乐的地方记录下来,方便以后查找歌曲,也是间接的通过这张碟更加的了解了五月天的音乐,“好后悔,好伤心,想重来,行不行……”带着点伤感,但是却意犹未尽一听...  (展开)
泥瓮 2008-07-11 21:32:29

他跳出一切看世界

单从年龄来说,我不得不佩服他 不小了 他还能写出"丢掉电脑 丢外套 丢掉背包 再丢唠叨"这样的歌词 他定是在天天怀念那过去的日子 十分漂亮得念叨着我们度过的平凡日子 阿信啊 朗朗上口的旋律  (展开)
此号作废。 2008-06-14 15:39:13

纯真。

“在无声之中你拉起我的手,我怎么感觉整个世界在振动。”三年以前,第一次听到《纯真》我就哭了。这两句美好的要命的歌词瞬间用感动把我击中。  (展开)

订阅五月之恋的乐评