Leoš Janácek:PIANO WORKS的乐评 (3)

fenglong88 2008-02-09 16:09:05

漫步在“路”上

  相信米兰·昆德拉的的名字对中国的读者已经不再陌生,他的小说《生命中不能承受之轻》已经是不争的经典之作。而根据这部小说改编的电影《布拉格之恋》也已经是电影史上的传世佳作。既然故事的背景是在布拉格,那么电影的配乐理所当然就应该选择一位当地的作曲家的作品。雅...  (展开)
storyteller 2015-07-06 23:08:11

北大荒的耳朵

我不了解作曲家雅纳切克,也不了解钢琴家本人。我只是生就一副来自北大荒的耳朵,又偏偏在此处听到了针叶林间难得的湿润和长存的清冷。 雅纳切克是捷克人。据我毫无常识的推测,捷克人理应享受北方纬度的赐予,看惯了那些四季分明,看惯了积雪、山雾和刺眼阳光。我又记得历史课...  (展开)
祥瑞御兔 2009-10-19 16:25:16

与这张唱片有关的一则轶事

这故事不是我的,是我父亲告诉我的。 说,他十余年前出差到外地采访,到广州去。 我家久居东北边陲,广州乃文化重镇,那时海盗风气又得众人之先,在家乡文化人的小圈子里,何处有打口碟的消息经口耳相传已是尽人皆知,这次一去当然是要血拼一番。 经亲戚、小说家,原居深圳...  (展开)

订阅Leoš Janácek:PIANO WORKS的乐评