Oceanborn的乐评 (10)

架构师 2009-06-04 20:12:08

不是歌特金属,是交响金属和力量金属

先纠正一下这个严重的错误,有空再慢慢来评。 1. 不是歌特金属。这和歌特差了十万八千里,如果歌特是一个极端,这是另一个极端!除了歌手的性别和唱法之外,没有任何地方体现出歌特。 如果说伊凡塞斯是歌特金属,还算是对了一半;说夜愿是歌特金属,则只有最宽广的心胸才能忍...  (展开)
陌默 2012-12-03 16:57:19

lyrics translation就像阅读《神曲》

-------------------------------------------------------------------------------------- Stargazers 观星者 A grand oasis in the vastness of gloom 浩瀚绿洲中的雄伟的绿洲 Child of dew-spangled cobweb Mother to the moon 孩子闪耀露珠光芒的蛛网 飞向月亮...  (展开)
2005-10-26 11:58:21

夜愿,大雨滂沱的夜晚

很少去听金属 无意听见nightwish这首 Stargazers,起初那鼓的紧密如〈魂斗罗〉里急促的射击,酣畅淋漓。恢弘的交响手法,这女人的声音让我想起〈第五元素〉那竞飑的声音,当然,后者更加空灵与自由。Tarja 领军横扫芬兰,在这个霜降已过的秋天,我期待一场大雨滂沱的夜晚,是...  (展开)
Stargazer 2009-02-05 10:17:54

华丽的古典,暴风雨般的激情

古典和金属,曾经被认为是八竿子打不着的两个音乐流派 有种音乐叫哥特,它改变了这一切 这张专辑的成功毫无疑问,从stargazer开始到passion and the opera,乃至后面的the pharao sails to orion和快歌nightquest,无一不是经典。 关于哥特,大多以为阴暗的。关于Nightwish,主...  (展开)
黑则明 2012-11-10 23:30:39

物是人非......

物是人非...... 月末即将在北京开演唱会的这支乐队把我又拖回了记忆的深处,不用太费力我能够记起,我曾经迷恋过这支乐队,那是2000年的冬天吧,第一次听到他们的歌, 就一首,不停的听,也听不腻,而且还清晰的记得自己攒钱从国外订购的第一张原版CD就是这个<Oceanborn>,芬兰...  (展开)
沐浴光辉 2011-03-19 11:49:24

悠扬而又荡气回肠的声线

T姐的不愧是芬兰之声,拥有史诗级的吟唱水准,清澈又富有力量的声音瞬间穿透了我的灵魂,让我的心与她的歌声一起跌宕起伏,加上金属乐的渲染,我深深沉浸在那种异次元的世界里,每一首歌都能展现出一幅一副别样的画卷在我的眼前。 大爱NW! T姐无双!  (展开)
秋日葬礼 2009-06-28 21:28:18

这是夜愿最成功的专辑之一吧

这是一支把我领进金属世界的乐队 最早是看到他们NEMO的MV 非常的不错,定义在前卫力量交响金属,虽然很多人说是哥特,但是作为夜愿来讲。他们的歌总是那么的阳刚。 虽然塔佳已经出走,但相信在托马斯和新主唱的努力下,夜愿会开创一个新的10年。  (展开)
Regina 2008-05-08 10:43:42

疯狂的击打

从来都不认为自己是会喜欢哥特金属的音乐,总感觉太吵了! 没想到会喜欢上nightwish这张碟!疯狂的爵士鼓击打,闭上眼睛,头会不受控制地随音乐而疯狂摆动,完全沉浸在这音乐的狂风暴雨中! 偶尔听听摇滚吧,俺还是一个年轻人!摇滚,金属,一起疯狂起来!  (展开)
泡椒包子 2010-06-15 22:13:22

弦线上蜡了 声线被掐了

金属能炫起来油漆不闷又有韵律的队伍太少了,除了英格威,EDGUY,国内呼吸还可以算金属 其它除了声嘶力竭 好像卖马应龙膏药 音符就像搓衣板一样 永远在那几个格子搓来搓去 还敢说金属 又炫不起 又飘不起 更震不起 无非是银灰色聚乙烯 隔靴搔痒真难听  (展开)
Jaz 2008-05-24 10:01:22

新古典主义,在死亡之后的华丽转生.

98年这张专辑. 可以说是NW的巅峰之作了. 以后再没有一张能超过这张的制作.. 开场一连5首入疾风骤雨般扑面而来 其中以Passion and the opera最为出彩. 那种类似开声的桥段. 就如同夜莺的声线一般精彩. 而之后的的Walkin'和Sleepin' Sun 都被人们当作圣歌一样传颂. 而这些都只是...  (展开)

订阅Oceanborn的乐评