Adore的乐评 (19)

丝绒陨 2008-11-29 15:28:14

生活像碎瓜一样四分五裂。

是啊,生活只是一个罪名,我必须供认我的甜蜜。 ——题记 一九九八年的夏天,当BILLY CORGAN志得意满地把阴晦沉郁的新专辑《Adore》洒遍大半个美国,并意图飘洋过海慰藉全世界的打口青年时,令他始料未及的是,乐评人们并不感冒,销量也异...  (展开)
nico 2006-03-04 12:12:14

爱与歌

听Smashing pumpkins的Adore,记得这张专辑出来的时候被贬得够戗,但是我却非常喜欢。安静、阴暗,唯美;钢琴,吉他,偶尔出现的一丝贝斯,Billy Corgan在这张一个小时的概念专辑中,贯注了他彼时的全部感情。 To sheila,带我走上那远行的公路,看日升月沉云起云落,听耳边风...  (展开)
英伦歌王 2006-11-16 19:41:49

To Sheila

看了巴西对俄罗斯的女排决赛,发现一名叫Sheila的女子,突然想起这首 to sheila,于是翻出来听,很多遍 或许sheila这个名字过于蛊惑人心 或许sheila的球打的太精彩 YOU MAKE ME REAL YOU MAKE ME REAL STRONG AS I FEEL YOU MAKE ME REAL 整张专辑一步步引导情绪上升坠落,仿...  (展开)
[已注销] 2009-04-14 15:13:13

To Sheila

我们没有一分钱 还是决定去远行 去一些地方 见一些人 运气好的话 和他们一起富起来 坐船 最好坐船去 我们无法克服船的颠簸 直到教会他们新的语言 他们用中文 或者我们携带去的方言 向我们说谢谢 我们用鸟语 或者他们称颂鸟的方式 向他们说不谢 晴天多云 阴天多雨 我们把船停...  (展开)
三妖 2009-03-09 11:34:43

听听碎瓜吧

昨天在一熟人家里看见这张碟 除了这个SMASHING PUMPKINS, 还有COLDPLAY, SUEDE, BlOC PARTY,U2,DIRE STRAITS,... 心里一秒在叹 三四十岁的中年人 也和我好同一样东西啊~ 他说着他在哪里淘的碟 说哪个时间段那个调频可以收听最新的欧美音乐 最后我们都达成共识 -- 好听的乐...  (展开)
Flyinight 2006-09-23 02:23:06

印我指纹之爱

我仍然试图停止白昼出现在我内心的叫嚣,交给你印我指纹之爱,群山远达所见。你左手握我成流年,右手张开细见刻纹。 Smashing Pumpkins 一张五年前的迷幻仍然动听纠缠。我收敛起的一双耳朵,只为了多年后如果再见你,可以顺势展开如等待的花。一个又一个的十月,James ...  (展开)
行弘 2013-06-24 11:02:00

Adore

一张凄美至极的唱片, 尽管她的销量并不出色, 但并不影响我个人看法, 这是碎瓜最出色的作品之一, 也是最无与伦比的, 一次电子与民谣的结合, 一种新的实验性自杀,正如billy所说, 在那个年代, 似乎也需要这样的变化, 就像一条来自空旷般无人的高速公路的声线, 缓缓拉开...  (展开)
渐疯了 2010-07-26 19:35:51

Adore

到今年底,上世纪九十年代美国另类乐坛最伟大的乐队,最具天才与诗意的摇滚团体,恶魔与天使的矛盾附身——碎南瓜,已经解散六年了。 除却他们之外,你很难想象一个乐队,能把狂重的Grunge、艳丽的Pop、幽暗的哥特、低调的电子、甚至是喃喃自语的摇篮曲,那么轻巧地糅为一体,...  (展开)
麦子 2010-11-06 01:21:09

很不错的一张专辑

在一个即将和很多人道别的日子里听到这张专辑,突然就很有感觉。 更加怪异的风格,更加抑郁的气质,更加多变的节奏,相比《Siamese Dream》,我个人觉得这张要耐听许多。  (展开)
超级赛亚人 2009-06-01 16:20:05

一张粉碎心情的专辑-《Adore》

一直很喜欢The Smashing Pumpkins(碎南瓜)乐队。喜欢Billy沙哑的嗓音,忘了第一次拿到这张《Adore》(爱慕)这张专辑是在什么时候,忘了最初的那张专辑现在归在何处,现在又重新在网上下载了这张专辑,但是却忘不了在阴雨的时候听它的感觉。 下 雨的时候心情总是不好,总...  (展开)
赵不柱 2008-06-10 22:11:30

不能相信SB乐评

还记得adore刚出的时候,满大街都是乐评的口水。好不容易找到了碟(当年还无法在网络下载mp3),结果只想向那些SB乐评吐口水  (展开)
>Out_Of_vOice< 2006-04-02 21:54:58

爱慕无罪

在初中的时候就听过了里面的shame,billy corgan 把他的声音开到了最小,在安静、梦呓一般的情景之中,那时非常非常的喜欢shame , 可以听了接近两三个月吧,也不厌倦,很是喜欢那首歌,觉得一切都只是在梦中一般,接近黑暗的黄昏,无数次的想像其中的情景,如入魔。可以在曲...  (展开)
阿拉锅 2008-03-01 02:52:28

you make me crazy, you drive me mad

无心在“我接收到的文件”里翻到一首歌,于是replay了整晚,Sheila该是怎么样的女子,让他一遍一遍的唱:you make me real.... 因为一首歌,疯狂听遍几乎他们所有的歌,却再也找不到那种感觉。只心碎一次,诗一样的吟唱,迷雾的嗓音,肆虐的和声。 因为一首歌,忽略了他们的...  (展开)
沙丁鱼2 2015-01-24 11:03:27

2015年1月18日的凌晨在麦里浩径想起它

Adore不是碎瓜最好的专辑,碎瓜并不是我最爱的乐队,Adore也不是碎瓜专辑中我的最爱,甚至我听过的次数都不超过十次,但我偏偏就在2015年的港百比赛途中,在CP7往CP8这一段,前往针山—草山这段要命的爬升,在我几乎连站都站不稳,每上一级台阶都要驻好手杖摇晃着身躯才能踏出...  (展开)
zodiac 2016-10-23 11:59:30

To Tear

整张专辑最喜欢的一首歌,前奏出来总是莫名的悲伤,眼泪总是簌簌往下掉,如此无声无息的悲情,漫天飘散的秋叶,勾勒出一道道浅浅的疤痕,刺痛心脏,敲击心灵。 Tear The lights came on fast Lost in motorcrash Gone in a flash unreal But you knew all along You laugh t...  (展开)
lavin-GZ 2008-10-31 23:36:07

碎 南 瓜

Label是 virgin, 98年的产物, 肤浅地因为封面吸引而去尝试听Rock... 第一次没听完, 后来第二次爱上了 appels+oranjes, 因为它rock得让人心跳加速..... 就因为它让我认识了The Smashing Pumpkins. 好听歌曲还有Ava adore, Pug...听时请放大音量....  (展开)
la 2009-11-12 22:29:40

我很好,只是有点累了

我在你眼中看到的自己 是不完整的 有时候也会无法抑制地憎恶 这个世界 做梦的时候 也许会好些吧 那有不属于现实的气味 你可以 紧紧蜷卧在不被打扰的一隅 盖上被子 闭上眼睛 你很好,只是有点困了 那么就洗洗睡  (展开)
PinkLania 2007-08-07 19:03:44

喵,某人ID的起源

To Smashing, You make me real Strong as I feel.  (展开)
[已注销] 2009-07-14 20:39:55

沸腾!!

我已经有些记不清第一次看见这个女人时想到了什么,也许是墨绿色的固执的骄傲。我打算无论如何都要去读读她的故事,我读得很认真,只是那些关于她的叙述充满了琐碎凌乱的旋律和缺乏生机的鼓点,让人无法拼接。她眼眸中偶尔的闪光让我的舌尖触碰到了沉淀后微微变质的香甜气息,...  (展开)

订阅Adore的乐评