Ultra的乐评 (4)

夏天少年吕蕤冰 2007-02-18 16:33:24

Depeche Mode: Romance of the night

(这是2001年的旧文,挺2b的。“倾诉”“感动”“旅程”等等。) 听摇滚已经很多年了,一向懒得说些什么。因为我虽然根本不喜欢流行音乐,但我认为有这么多听众的音乐不会一无是处,它肯定有存在的理由(虽然我不知道是什么理由),至少也能图个热闹吧。同时我也不认为听摇滚...  (展开)
Loïc 2012-06-02 01:52:22

今天走路时突然想起一往事

三年前,有一次去沈阳太原街万达广场的Jasonwood买衣服,听店里在放这张专辑,忍不住便多问了一句,我说这些歌谁放的。店员是个二十出头的小丫头,一见有人问起便很激动地说:“是我放的啊。哇你也喜欢这个乐队么。”我说当然,不过她却不屑于理我了,转身忙起自己的事来。惊愕...  (展开)
肥胖少年大老王 2009-02-23 01:22:08

it's no good

 我最喜欢的乐队(DM)的众多专辑之中最听的最多的一张(Ultra)里面最喜欢的一首歌--it's no good。DM整支乐队从来没有哥特过,但是Dave Gahan哥特无比的处世风格令我着迷得要死。  (展开)
2007-12-16 22:24:49

把“白色紧身背带裤”扔掉!

Depeche Mode,是的,就是那个Depeche Mode,不是[Some Great Reward]也不是[Black Celebration],这里只有[Ultra]。 若没有Dave的男中音和他们招牌式的Reeverb效果,谁会认为[Ultra]里是Depeche Mode在歌唱呢?被打磨到透明的合成器音色没有了,欢快悦耳的旋律没有了...  (展开)

订阅Ultra的乐评