Victorialand的乐评 (8)

一只钝啾🌈 2008-11-19 09:32:40

CT新宠

我听歌,凡是女声,都抱“学唱”态度。 最好学的是王菲,Cardigans、PJ Harvey、Tori Amos等众也并非完全不得要领。 只有Liz,彻底无法模仿。 诡异的“鸟叫”,层层叠叠袅袅娜娜音墙,神仙也望尘莫及。 谁要妄图复制,必被听者斥为“发癫”。 勉强可以哼唱几句的,只有90年...  (展开)
burnman 2008-05-06 12:06:24

梦魇..

那段时间一直在听victorialand,有几天突然就开始做这么一个相同的梦。 我站在一个空旷的地方,四周一片白。白,除了白色就是灰色,阴沉的天似乎马上就要压到身上,远处同样是白茫茫的,整块白色连着整块的灰色,泾渭分明。 我不停地行走,地平线似乎离得越来越远,这个空间...  (展开)
[已注销] 2011-02-04 11:06:54

%$#^$%^%%^#$%$#%$&%^#$%@$#@

daf lalararara sti china see frome silly nelly fancy (dalolora) (nancy fomhe) (ne fulahosina) (ne bulabuha) je vous thru navy voosias (ooh zweena) (uh ooholi feenas) (hetinelubeena) (hetinelubeena) daf lalararara sti china see frome silly nelly fancy (dalol...  (展开)
阿底 2011-08-25 13:20:46

迷失的符号是一道风吟

唱片是我在大理买的。 当同行的人忙着在古城里走街串巷时,我却独停在音像店的门口。或许是那一排高出地面半截的木地板吸引了我;也或许是铺满四周墙壁的CD充满了某种诱惑。 奇怪的是,这就是我在听[victorialand]时所能最初想到的事。 Fraser的声音是有道裂缝...  (展开)
matt33 2012-02-09 14:54:29

打开天堂幻彩的大门

梦中醒来,置身冰天雪地的未知大陆,我却感受不到寒冷。初听Cocteau Twins觉得仙气太重和当时土气的我完全和不上拍,还沉浸在和几首王菲合作的作品里。 闭上眼睛每听一次这张专辑就是一次圣洁的洗礼,如梦似幻的吟唱,在这种音乐中慢慢颓废。奇妙、抽象、唯美,苍白无力的形...  (展开)
servages 2011-04-04 21:09:44

双子星的转变

双子星继续在他们的氛围音乐之路上走了下去,只是来得更加空灵 缥缈。这一次伊丽沙白重新成为主角,她开始用叠加过的假声演唱,此刻的她已经化身为一位仙女。 他们的音乐也由后朋(Post-Punk)逐渐演化为仙乐(Ethereal)  (展开)
墨童 2008-11-08 00:03:00

嘘...... 闭上眼睛 仔细听听Lazy Calm 闭上眼睛 只要6分多钟 只要我们愿意敞开 我们就来到了这里 我爱你 这的确是一种美 如同我们想象里的那样 那样的美... 我可以就此抽泣 也可以为此微笑 我们沉浸在这世界 这是与曼妙的之间 美丽就是那样 需要无实无限的积蓄 美丽就会昙花般...  (展开)
♥宁静天♥ 2010-02-04 14:07:31

爱地人CD语录-维多利亚国的尽头是空虚

梦幻音乐(Dream Pop)是什么?是让人在音乐里如历梦境还是在睡梦中依稀听到的乐符?而d 我看来梦幻音乐在精神层面上就是一种空虚,是空虚的人百般营造出的让别的人同样感到空虚的音乐,从这一点意义上来讲,“双生鸟”(Cocteau Twins)无疑就是很能让我觉得空虚的好乐队。  ...  (展开)

订阅Victorialand的乐评