Blue Train的乐评 (2)

冷自泉 2010-08-07 22:50:30

BLUE TRAIN就要开车了。

这张专辑里我比较喜欢BLUE TRAIN和I'M OLD FASHIONED CORTRANE的曲调密集而凌乱。猛一听觉得把握不住, 但多听几遍后,那种上下错落而没有规律的音符会慢慢在你脑海中留下印象。 爵士乐并不是要你去像流行歌曲一样,听了半遍后就可以跟着哼唱,朗朗上口那种。 你需要用心,用时...  (展开)
zessir 2009-12-10 22:08:18

科川,好一个“苦行僧”!

科川在爵士史上即便没有如同davis那样的大套阔斧以至功成名就,他也是该被我们所推崇为灵魂人物的。科川对于爵士内涵的探究几乎深入灵魂,他是爵士史上名副其实的“苦行僧”,不断的练习和思考,在free jazz这一晦涩的领域作出桀骜的诠释。即便因为短期的毒瘾被davis驱逐...  (展开)

订阅Blue Train的乐评