谁谁谁和谁谁谁的乐评 (11)

外外 2008-03-16 02:09:34

为逝去与将来而奏

读库切的《青春》时,我就想他怎么能够在事隔多年之后,仅依靠回忆就触摸到了那种往日的真实,如同他每分每秒都依然在感受着青春期的那些特质---孤独、分裂、挫折感与人际疏远。后来我明白了:只有当一个艺术家已至中年甚至不惑及晚年,他才可能用整个人生中的阶段性的目光...  (展开)
外外 2008-07-12 11:52:18

那些青春的词儿,聊聊PK14的歌词

  她站在黑的角落里向外窥视散发她的蓝色的光   她的身体就是她的灵魂依靠细小的神经她发现这个世界的美   她伸长脖子去瞧   直到天上的星星都变的灰暗直到她的世界开始下雨   直到人们在清晨走上城市的街道直到她的孤独被太阳吃掉   她发现了世界的美   ...  (展开)
cy69 2008-11-15 00:58:34

For youth,for us,for life!

这张专辑其实几年前早已听过,但是听完就被删掉了! 几年重新拿起来,反复听了几遍,直至今天早晨站在大雾里的五楼,听完《这辆红色的列车》,我觉得想到了些什么。 没有任何经历的孩子也许听完会后悔,然后和那时我一样把它删掉,冰凉的吉他,扭曲的唱腔远远不是中...  (展开)
[已注销] 2012-02-03 02:48:31

宁鸣而死,不默而生。

如果我没能在末日到来以前把即将化作灰烬的的青春过往真实地讲给你,这张CD大概是能照亮我燃烧殆尽的美好时光里最闪耀的一束光亮,在我的听觉世界里。 它抓住黑夜并且把它扔掉,在夏天的公路上奔跑(说话的伤口) 流出血液的伤口以及夏天夜晚街道上奔跑的少年,这些更像是某个...  (展开)
Emblem55 2008-05-07 02:21:30

好音乐应如陈酿

在08年的中段又重新仔细的听Pk14的作品,特别是这张专辑,有那么些感叹需要记录: 1:评价音乐时,我们不应对中国摇滚乐以及国外摇滚乐采用两种评判标准了。如同沼泽乐队的海亮所说,中国的摇滚乐已经到了当年八国联军来和义和团拼肉搏的份上了,国外大牌小牌小小牌来的次数、...  (展开)
巴塔巴塔 2009-01-16 17:12:19

趁青春还没冷下来

          当一个神经质的地下诗人,加入一支癫狂迷乱的后朋克乐队会产生怎样的化学反应?PK14告诉我们,不仅仅是尼采的酒神精神和JOY DIVISION式的痛苦呐喊,甚至也不仅仅是疯狂扭曲的噪音和优美深刻的歌词,更重要的是歌词背后对现实的深切关注与独立思考。这足以使...  (展开)
沙丁鱼2 2007-07-10 20:26:59

summer's end ,autumn's beginning

05 快 觉得旋律异常耳熟,然后听到“别打开我,从眼睛开始”,嗯?那不是7、8点吗?于是向南京朋友求证,果然。后来一翻歌词发现还有《她是一首歌》蔡捷频参与。这专辑一开始不喜欢,最近找出来觉得还是可以,歌词没有白皮书那么诗意,可是氛围还在。这几天写作业都听这个。 ...  (展开)
咒怨 2011-05-25 13:41:17

主场嗓音超给力

整个国内后摇纵观 PK14还是非常有资本站在国内后摇的顶尖之上!!! 那首《快 快 快>> 超有速度的感的 西安话 美得很么!!! 本人确实挺的太少了 不过有机会一定去北京看看PK14的演唱会!!! 超喜欢这张封面  (展开)
Jo 2005-12-26 23:27:37

推荐!有保留地推荐~

本来我应该说“那顺贴的配器和主唱略带神经质但又干瘪的声音汇流成了一种奇特的吸引力,使我沉浸在里面~”,但事实上那哥们的声音也实在太干瘪了,过犹不及,我想,天呐,给他们一个更好的主唱吧! 不过就算如此,那把声音在整张专辑里也依然有几处好的表现,譬如“她是一首歌...  (展开)
ikrf 2005-12-18 11:08:01

谁谁谁

喜欢 她丢失了信仰 和 快 有跟木马相似的低调和爆发 可是好象更加分裂 更加极端 有种在边缘游走的混乱 妖气弥漫...  (展开)
yang2 2009-03-09 14:02:07

投向分裂的怀抱-2004

投向分裂的怀抱 不能否认的是PK14乐队的这张《谁谁谁和谁谁谁》是今年国内最好的摇滚乐唱片。我可不想说什么新音乐的垃圾名词来遮遮掩掩,这张唱片里面的10首歌曲是真正纯粹的摇滚乐,根植在七十年代的车库摇滚之上,越过The Stooges和The Who那样伟大的吉它Riff,经过Bauhaus...  (展开)

订阅谁谁谁和谁谁谁的乐评