一无所有的乐评 (4)

凌国华 2012-03-31 10:30:22

摇滚现实,现实摇滚

摇滚现实,现实摇滚 【文】凌国华 http://blog.sina.com.cn/lslingguohua 艺术源于现实生活,摇滚歌曲自然不例外。改革开放30年以来,中国的摇滚从无到有,其间或跌宕起伏,或举步维艰,或剑走偏锋,或呼叱呐喊,走过了不平凡的30年。细数摇滚的发展,可以看到中国社会的变...  (展开)
乳白色の怒气 2019-06-09 22:40:41

专评《一块红布》

那时候的男人对姑娘的态度往往故意表现的不以为然,难有口头的爱,往往嬉笑怒骂假装无有牵挂,好像孑然一身来去潇洒。 潇洒什么,那个时代的男人爱什么都带着激烈的情绪。怎么可能潇洒。 男人年轻多少都开始向往参与政治。哪怕是过过嘴瘾也是个表现的机会。这时你会在某个历史...  (展开)
量子海星 2015-02-14 01:00:28

很好的一首歌

我曾经问个不休  你何时跟我走 可你却总是笑我  一无所有 我要给你我的追求  还有我的自由 可你却总是笑我  一无所有 就像现在20多岁的我们,没有什么遗传的财产,没有什么深厚的背景,有自己的追求和自由的生活,我们喜欢一个女孩,并且追求她,但是她总是笑我一无所有,...  (展开)
月光生了锈 2013-01-25 03:43:28

野马心

三更半夜听《花房姑娘》听出一身汗来,血液沸腾,最开始听是听赵鹏版本,“中国低音炮”之嗓传出来的是不动声色的声音游戏,深情款款,而崔健的,是游荡在皮肤眉眼上跳跃的声音,烟味,兽性,狂暴,一直觉得75年后出生的人最真实最信念,在价值观初具开始有自我判断的时期...  (展开)

订阅一无所有的乐评