南拳妈妈的夏天的乐评 (47)

xiuxin 2007-09-03 00:22:12

只属于夏天的南拳妈妈

我爱过一个只出了一张专辑的乐团,南拳妈妈。 只有那个夏天的南拳妈妈才是南拳妈妈,那个肥肥的巨炮,那个不肯打拍子的gary,穿着绿色苏格兰格校服,在周董演唱会上五音不全唱着香草吧噗,四个一点都不帅的男孩,他们是我心里唯一的南拳妈妈。 我喜欢《家》,那几个简单的和弦...  (展开)
Frenger 2008-06-06 01:11:28

亦 彼时南拳

同样的题目 今天想起这是我听这张专辑的第四个年头了。我也不知道为什么会把这样一张简单的专辑一直听那么多遍。 四年前某一天我在电视里看百事风云榜的推荐,不经意间看见了《小时候》的MV 当里面那个蓄着胡子的胖子抱着吉他嘶喊出 I wanna stay...的时候 我意识到我得听...  (展开)
基尔 2011-07-11 11:33:34

五块钱的一整个夏天

前几天整理箱子的时候翻出了南拳的这张专辑,卡带的外壳已经有裂痕,边角卷曲起来,封面上的四个人却扔像04年的时候一样悠闲又懒散的看着我。 一直都觉得这是一张回忆的专辑, 每首歌都带着回忆 。而且我又是一个恋旧的人 , 所以节奏歌词与当时的我某些心情在同一时间一拍...  (展开)
冰川酷骨 2008-03-02 00:24:37

那个夏天的纪念

转眼南拳妈妈已经发行了第四张专辑了 但是回过头来 才发现真正让我喜欢南拳的原因 还是第一张专辑里那种属于夏天的男声合唱 白色裂痕: 这是巨炮给我映象最深的歌 震撼着心灵的声音 这是现在南拳妈妈偶像系的组合所创造不出来的 “你离去的侧脸 在风中凋谢” 这首歌词能让我想...  (展开)
潜光 2006-08-27 22:47:13

不,我不说累

刘嘉俊的物理班里的淡淡的悲哀居然在若干年后又轻轻的打动了我。 我一向不喜欢回忆,所以努力不让自己想起那个拥有明亮以至于透明的笑容的姑娘,只不过结果仍然没有不同,人在不同的时候总是会不同程度的纵容自己,尽管我努力的让自己做到如同物理班里那个永远保持如一潭死水般...  (展开)
小十七 2008-07-18 23:36:07

南拳妈妈的夏天凉凉的。

每个时期的音乐总是包含着某段时期的情绪、情结和经历,当时间流过去,我们从一件事情里出来进入另一件事情,慢慢的我们就遗忘了那件曾经以为会记得一辈子的事情。但是从前的自己多么幼稚,人生那么长,有那么多事情,那些小小的事情会被记得多久,没有人会知道,等我们长大了...  (展开)
难忘未必永志 2014-03-13 11:16:45

只属于那个年纪的南拳妈妈

04年,正在上初中,小伙伴说有个组合的歌很不错,可以听听,那个组合就是陪我走过中学的南拳妈妈。 在学校旁边的音像店里淘到了这张《南拳妈妈的夏天》,也就是那个夏天,一个复读机,一张卡带,一只3块钱的耳机,一个无忧无虑的少年…… 当时最喜欢的得算...  (展开)
多读书读好书 2011-07-20 16:57:20

青春始发的那年夏天

那时候是初二的夏天,还有花五块钱买一张盗版碟的习惯。有次去学乐器等车的时候在某个网吧门口的摊上买了这张CD。我至今也没能回想自己为什么会去买这张“什么南拳妈妈,我还北腿爸爸呢”的夏天。 但是我不会知道,自从这张CD在机器里默默流出第一个潮水声的时...  (展开)
耿春咪 2010-12-19 12:53:16

别再装成熟,说你需要我

早上醒过来耳机在脖子上缠了一圈,我连续两天晚上都在听一盘九年前的旧专辑。 有一些东西可以绕过你强大又镇定的外表,伸出一只手直接触到你的内心。 其实我更想说的是,它们能准确又赤裸裸地 捏把 你的心。 比如故事、文字、音乐等等所有人们用来表达情感的产物。 周末...  (展开)
阿洛shadow 2012-07-01 21:47:17

南拳的夏天,是谁也买不走的夏天

前几天回家收拾屋子,无意间发现我的一个老式walkman里放了一盘卡带。按下播放键,原来是南拳的第一张。我边听边傻笑,原来,曾经,我也很芭乐。 已经忘记当初听这张是因为什么,更忘记当时听这张的taste,因为在我那个年纪,心中听的存的无非就是那个年代别人的故事,...  (展开)
点亮灵魂 2013-07-12 10:25:12

那年夏天,我们拥有的纯洁

南拳妈妈 ,两个要素,一个南拳代表刚猛强硬,妈妈代表温馨包容。 四位成员,应该都算是实力派,弹头的作词,巨炮,盖瑞的编曲,宇豪的说唱。除了巨炮,后来被升级为音乐监制以外,其他三人又兼具偶像气质。 从笔者高三那年这张专辑发行,到现在 张专辑转眼快10年了 《小时...  (展开)
亢蒙 2008-03-09 11:34:07

南拳妈妈的第一个夏天

南拳妈妈第一张专辑的成绩是不错的。周杰伦的提携,几个男生的独特英式音乐,都给很多缺少动听音乐的歌迷们带来了些许的惊喜和快乐。这张专辑里的乐队阵容我个人觉得是最为好的一个阵容,从第二张专辑开始,南拳妈妈更换了一些成员,导致了整个乐队在音乐平衡性上的失衡。第一...  (展开)
lzzod 2012-12-24 20:23:32

瓦解

前几天在ktv里唱歌时提到周杰伦,朋友讲到了瓦解这首歌。我一直知道有这么首歌,是周杰伦演唱会时唱的。因为没有在专辑里就没怎么好好听。再去听时发现这是南拳妈妈的夏天里的一首歌,南拳妈妈的第一张专辑里。后来在网上看的时候才知道前不久南拳妈妈解散了。 起初挺惊讶...  (展开)
子嫩1103 2010-04-25 21:23:42

南拳妈妈的夏天。

今天淋了一场雨,勾起一场回忆。 上周日去唱K,说你需要我,未果。机器里根本就没有这首歌。 我还是喜欢巨炮,盖瑞,宇豪,弹头四人的南拳妈妈的夏天,一张散发青春气息的专辑,2004年,我还在上初中,那时的我喜欢淋雨。 南拳妈妈就只出了这一张专辑,之后LARA加入了,巨炮盖...  (展开)
鲸鱼君 2009-10-21 00:56:29

南拳妈妈《南拳妈妈的夏天》:难忘那香草的味道

就从《小时候》和《香草吧噗》说起吧。现在的人似乎都很容易变老,即便是生理上依旧旺盛,可还是装出一副老成的样子说“我年轻的时候……”其实,这只是“小时候”。小时候除了玩就是快乐,偶尔会有些许忧愁思量,却都可以在动画片里忘记烦恼。“I wanna stay/最真最美丽...  (展开)
不辣的小花 2008-10-02 23:16:33

关于青春的音乐

04年,正是JAY火的不得了的季节,他也力捧了南拳。那时我上高二,正是很郁闷的时期,学习搞不上去,成天胡思乱想,极度的陷入暗恋和迷茫的双重尴尬境地,但这张专辑,让那青涩的青春写在了旋律里。 还记得买这张专辑的时候,我,珏子,和色狼我们三人跑到聚宝一人买了一盘,回...  (展开)
王小能 2007-07-26 12:55:24

这是南拳妈妈专辑里我最喜欢的一张

听完调色盘之后,嗯……我没什么好评论的,只是把南拳妈妈的这张专辑拿出来再听一次。 喜欢某张CD、某个乐队是很私人的东西,虽然我很恶“两只蝴蝶”但是不能阻止有人真心为它流下眼泪。审美情趣,或者说个人爱好的高低是这么难说的一件事,我们只是在成群结队地寻找自己的共...  (展开)
风书生 2007-03-29 20:41:50

某个苹果绿的夏天

最近的重庆,天越来越热了.心情也跟着浮躁了起来. 上网,看完新华社的国际新闻,然后是凤凰卫视的国内新闻.然后是朋友的blog.以为这样能平静下来.但似乎内心有种力量让我不能心如止水. 于是想听听歌,翻开1ting网的音乐盒.似乎越听越浮躁. 在某个网页的小角落看到了南...  (展开)
Itsuki 2019-08-08 12:08:23

日子一样在过,只有努力和坚持

某一天Apple music推荐了这张专辑,《南拳妈妈的夏天》,在2019年的立秋,回忆2004年的夏天。 那年夏天,七里香。 那年夏天,南下的风轻轻刮。 认识南拳妈妈自然逃不开杰伦。那年夏天买《七里香》卡带,买的都是盗版卡带,除了专辑十首歌,还有几首南拳妈妈的歌,有小时候、香...  (展开)
你干嘛 2013-12-13 16:33:45

南拳妈妈的夏天,我们的夏天

那些年被沉闷的高中生活闷的透不过气的时候,你推荐我的《家》成了我多年以来都不能厌倦的声音。刚开始听第一遍的时候并没有觉得有多好听,但那句“一般”真的说不出口,只是因为不想看到你失望的表情。但是听力整张专辑之后,我激动的跟你说,我最喜欢《重返荣耀》,而且专辑...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共47条)

订阅南拳妈妈的夏天的乐评