F.I.R.的乐评 (43)

Stela 2007-01-12 15:47:19

起点太高,后劲乏力

飞儿后来唱片的水平,正印证了标题所说的那样。 这张专辑里面很多作品的成功,在后面的专辑里有点让人明白了“绝唱”的涵义~~~~~ 飞儿后来的碟,是一张不如一张了, 如果说第一张是惊艳,第二张是优秀的话,后来的是越来越泯然众人矣~~~干脆不买了,当然,我第一二张买的都是...  (展开)
鲸鱼君 2009-10-20 01:28:19

F.I.R《飞儿乐团同名专辑》:若只如初见……

2004年下半年,一个叫飞儿乐团的组合突然走红,大家争相传唱《Lydia》《你的微笑》,专辑里有将近一半的歌曲都在KTV里被频繁点唱,而年底的各大颁奖礼上他们也成为了常客。这成为了2004年乐坛的一个亮点,况且这还是仅仅是他们的第一张专辑。飞儿乐团是那年最受欢迎的乐团...  (展开)
狗狗心事 2007-08-07 23:19:19

与众不同

很奇怪,我并不是很喜欢lydia,最开始关注这张专辑是听了你的微笑后,激昂的曲调,琅琅上口的旋律,还有MV中一张张绽开的笑颜让我爱上了FIR。或许说是他们的与众不同让我爱上了这张专辑。 每一首歌都洋溢着异国的风情,抛开其中有名的歌曲不谈,听塔罗牌时好像置身于吉普...  (展开)
安格斯张 2008-01-06 13:35:41

第一张就是精选集

等到FIR发行了飞行部落之后 很不理解一向很有经济头脑的华纳为什么会这样做 把他们的第一张专辑制作的像是精选集 而之后再也赶不上这个水准 我买到无限就没再买过了 不是说他们的音乐不能感动我了 而是觉得我对他们的期望太高了 有的难以实现  (展开)
雨天的尾巴 2009-01-07 10:31:27

2004年的记忆

那时候我看《蔷薇之恋》和《斗鱼》 迷恋郑元畅和郭品超 新买了爱国者的MP3,128M的,每天摆弄着听歌 早上六点起床,去占好座位的自习室,拿着德生收音机,听美国之音。 到了教室,通常是第一个到 偶尔一个男孩比我早到,我们不交谈,只是相视而笑 第一次听到这歌,...  (展开)
star不会闪 2011-07-20 20:53:37

经典难以被超越

初始接触是初三正是压力最大的时候,一首《我们的爱》让我突然开窍,原来爱情可以那么伤;激昂而欢快的《fly away》鼓励我去追逐那个遥不可及的梦想;《你的微笑》则让我深爱上她们了。 很神奇地发现,这张专辑里首首都是经典,甚至是那首《后乐园》,没有MV推荐,没有DJ打...  (展开)
Fly Away 2011-12-02 15:33:45

永远的F.I.R,永远的青春

第一次听飞儿,是刚刚过完高考完的暑假,到了陌生的大学,陌生的环境。在军训休息的间隙,我常常一个人坐在树底下,哼着《Lydia》,想着远在另一所大学的他。“他走了带不走你的天堂”,告诉自己,要尽快融入到新的大学生活中,不要再回忆。那时候的状态,连同学都说我像...  (展开)
茶影。 2009-08-11 11:52:19

你教会我成长。

这些天一直在听。F.I.R。带给我最初的感动的你们。 从第一张听到第四张,有点难过。 永远忘不了,当我第一眼看《你的微笑》的视频,那个长头发,大眼睛的姑娘,穿着醒目的黄色衣服,大声唱着:“喜欢用我的音调,唱出你的味道……”,那独特的嗓音,至今仍在我脑海中萦绕。 ...  (展开)
曲流宽谷 2013-08-26 09:34:01

Lydia

Lydia,一下把我拉回高中岁月,记得班上有个女孩子特别喜欢飞儿,她和我们班的学习委员谈恋爱,常常为了他而灵唱,不知道现在他们怎么样了? 今天突然在豆瓣上听到了,想到了他们,一个为男孩歌唱的女孩,祝大家都幸福!  (展开)
Weber。 2011-01-29 20:38:03

沉迷过的偶像,一个个消失

飞儿乐团曾经是多少人的偶像,曾经激励过多少遭遇挫折的人,曾经抚慰过多少伤痛的心。可惜都是曾经。 他们是我第一个偶像,可我现在宁愿相信,展望未来,不如怀念过去。 在我看来,建宁老师才是整个乐团的灵魂人物。只可惜,他始终要逐渐淡出乐团,让阿沁和Faye...  (展开)
Alfie 2012-07-27 02:04:31

简直是我的初恋!!!!!!!

六年级还是五年级的时候喜欢上他们的,当时还是听磁带,然后学faye唱歌,导致现在唱歌还是一直像她。虽然后出的专辑也有不错的,但是很明显超不过对这张的热爱程度,甚至亚特兰蒂斯从来没有去听过。不过依然爱他们。喜欢这张专辑里面那种自由,又带点孤独流浪的感觉,勇敢追赶梦想...  (展开)
口口水晶 2010-11-28 19:42:50

你懂的,这是第一张专辑

我还记得我初二第一次听到这张专辑的惊艳之感,首首都是精品。一个慵懒的午后,富有朝气的音乐,他们带着新鲜的体验闯进了乐坛,闯入了我的耳朵。 那时候的我不知道斗牛是什么,不知道安以轩郭品超,但是单单记住了这三个字母的组合。我曾经仔细的研究过那三个人,不明白为什...  (展开)
2009-03-24 17:33:30

成长的力量

偶遇F.I.R.是在西单的某一个音像店。样子很普通,很简陋,却很干净的那种。那时的我正好结束了一场比较失败的爱情,身心俱疲。本来说好和他一起去滑冰,好冰释前嫌,让爱情重新来过,却因为种种原因被放了鸽子。心里的不爽可想而知,但是,又能责怪谁呢? 音像店里循环着《我们...  (展开)
迷登儿 2008-10-09 21:26:44

F.I.R 别来无恙

   2004年的冬天,北京的雪来的很迟,天气却冷的厉害!    高考的缘故,画室的每个人最常说的词就是郁闷了,还有我们专门的郁闷小屋!郁闷小屋最常听到的都是F.I.R的歌曲!寂寞和惶恐一点点弥散...   星巴克旁边有个商店,天天来回地放着F.I.R的这张CD,每每经过,...  (展开)
千与之 2008-06-26 00:52:11

伴随我最久的一张专辑

初次听到,还是在高三的时候。那时候,天天的在高考的无形压力下,连呼吸都那么的困难。但是,却让我听到了他们的声音。从此就一发不可收拾的爱上了,每当我绝望时,感觉前途渺茫时,精疲力尽时,只要听这张专辑,真的血液都沸腾了。至今还是保留者当初攒了好久的钱买的他们的...  (展开)
Michael 2008-04-06 19:59:04

绝对的精选集

这张专辑我不是在第一时间听的,其实是在最近才完整的听。绝对超赞的一张专辑,是迄今我感觉最完整的一张专辑,每首曲子都是骨肉相连,少了哪个也不行!!!所以,听得话,请大家完整的听,一定不会让你后悔  (展开)
天鸟之鹰 2014-03-16 12:55:41

初二的孩子

寒假的时候,只有把作业写好了才有玩的份,老妈让我到我家后屋的楼上去做作业,爷爷奶奶的黑白电视就成了我的娱乐,中午 冬日的阳光洒在身上显得格外的惬意 我不想写那毫无意义的寒假作业 拨开电视 经济频道老是在预告各种电视剧 《我们的爱》就是背景音乐 当时也不清楚是哪个...  (展开)
不神ヽ 2008-11-22 23:28:57

他说『有个叫飞儿的乐队唱歌挺好听』

他说的, 所以第二天我就去买来专辑。 那个时候, 还没有很好的音乐播放器。 我只有我的随身听。 我反复的听 其实就是一正一反的听, 听到做梦都哼唱起那些歌。 我最喜欢的, 『我们的爱』『lydia』 wo们的爱,MV看过么? 很适合曾经那个做梦的年纪, 反正,他喜欢我...  (展开)
[已注销] 2015-07-06 11:15:38

<钢琴之家>评论F.I.R.

在F.I.R.同名专辑中,十首歌的创作几乎都出自F.I.R.笔下,整张专辑的概念性强,理念表达完整,从旋律的市场性,编曲的丰富ㄧ直到歌词的内涵,整张专辑听下来层次分明,张力十足。专辑中非常亮眼的摇滚歌曲运用了不同的元素或编曲形式来表现,《Fly Away》充满生命力的华丽摇滚...  (展开)
贾群 2014-07-07 22:58:10

专辑《F.I.R.》中的经典歌曲推荐

1、很多年后听《我们的爱》,发现中间主唱的几句哼歌是亮点。 2、《后乐园》前奏的风笛为这首歌加分不少。 专辑中的经典歌曲推荐: 1.Lydia 2.我们的爱 3.You Make Me Want To Fall In Love 4.后乐园 5.流浪者之歌 6.Fly Away 7.Lydia (钢琴演奏版) ------------------------...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共43条)

订阅F.I.R.的乐评