我们的纪念册的乐评 (20)

最爱看夜景 2008-07-24 16:59:33

六月再见

失眠,不想睡觉,忽然就想随便说些关于TWINS的事,前几天下班后一个人在办公室听了很久以前下载的TWINS的歌曲,就莫名其妙的哭了起来,她们是我大学时代结识并钟爱的歌手,很单纯的样子,很单纯的声音...... 二十岁生日那天,无论我在校园里的哪个角落,都会有TWINS的歌声...  (展开)
jude 2006-11-21 00:06:19

青春还有伍乐城

我喜欢TWINS,因为她们很年轻.当然还有56城.或许还有黄伟文.感谢在我最美好的时候,有这么年轻的音乐陪伴过我.眼红红,朋友仔,还有我们的纪念册.很喜欢.  (展开)
Felicity 2009-02-10 05:54:16

写给514

半夜睡不着觉,起来写这篇日志,写给514的姐妹们,作为这次纪行。 09年2月7日晚,露露说不知道什么时候能再见到了,今晚我们通宵聊天,明天你在车上睡吧,我说好。只是两人玩了一天实在太困,我眼睛都快睁不开说不如睡吧什么时候都可以聊呢,都沉沉睡去。 半夜两三点突然醒来...  (展开)
茫宝 2010-02-03 17:39:25

我们一起走过的日子

第一次听这首歌,初二。 那时还什么也不懂,只是因为手头有这张碟。 后来在强烈的喜欢,是初三毕业。转眼两年,又是两年。 不知道是因为林夕的词,还是因为他们的唱,我居然听到流泪。 他们说twins不好,说她们不会唱歌。那又有什么关系呢?我本身也不是一个会欣赏...  (展开)
secangel 2010-11-30 23:59:38

那么多年了听起来还是会感觉回到了那年轻的时候

唯一一张所有歌曲都喜欢的一张 twins 的 cd. 很有校园的气息;上课、考试、偶像崇拜、离别等等很多东西都有说到了。 唱我们的纪念册的时候还是会很感动的…… 放上一些原来歌词本里面的手写内容: 1.我们的纪念册: 书可以随时读,17 岁却只得一次,请留念!——林夕 2.二人...  (展开)
萤火虫子 2009-11-26 08:49:44

《我们的纪念册》:你唱你们的一语成谶。

在豆瓣上搜TWINS的碟。早前她们的碟我几乎是一张不落。后来进军内地市场,唱起国语歌,反倒失去了当初的亲切和熟悉的感觉。从《GIRL POWER》开始,放弃青春路线,想打开熟女市场,也就是从那个时候开始,失了我喜欢味道的TWINS,我不再接近,不再熟悉。 豆瓣上的乐评。很多...  (展开)
我是个气球 2009-12-26 13:44:27

我们的纪念册

请原谅我的词穷,只能用我们的纪念册这样的来做标题。 真正开始接触音乐应该就是从这张专辑开始的。那时候的自己还是以貌取人,当然,当时的twins是完全符合我年幼的审美观。 朋友仔是我那年最爱的歌,反复的听,觉得音乐和歌词相衬的精妙。时至今日,朋友仔依然...  (展开)
swing 2009-12-29 16:50:22

我们都有一本纪念册

我也喜欢她们,现在也是如此,想着眼红红的歌词,我就不知不觉想到我的高中生物老师,他是全班女生的偶像,温文尔雅,有时候会呆呆的,我还记得他常常喜欢作弄我们学生,却在我们作弄同伴时义正言辞的说这样不好。现在,我到了大学,竟然也是拿着解剖针学生物的人了。好想打个...  (展开)
2009-07-24 01:18:40

谁在悼念 快将接近成年?

仍然清晰记得 当时初中的我因为封面好看从一排排卡带中间选出这一张的情景 直至现在 提起她们 即使有太多的事发生 我还是会毫无疑问地说她们的歌好好听 每一首 都是那么单纯而又有力的青春记忆 而且是专属于才开始的青春 初中时的懵懂爱恋 女生间的小心思 对偶像的崇拜 对...  (展开)
未来酱 2011-04-27 18:51:38

青春 微凉 不忧伤~~~

电视里看到twins《见习爱神》的MV,鲜亮欢快,也勾起无限关于青春的记忆~~~ 而我最喜欢的twins的专辑便是这张《我们的纪念册》,青春无敌的封面,活泼俏皮的折页----黄伟文那个留言让我好长时间都真的以为他是twins的同学,而且还只有15岁o(∩_∩)o 我那时读高二,真幼稚(*^__...  (展开)
Yumiko 2015-03-12 21:35:22

我们的纪念册

2007年的夏天,枯燥而平淡的初2,mp3里装满了twins的歌,1首星光游乐园让我惊艳,很浪漫的感觉,还有那首恋爱大过天,唱出了小女生心底的涟漪,同学爱学习,恋爱大过天,那时的日子让我觉得不是很happy,没有交心的朋友,没有像我这样的深沉,如此的15岁我都不懂我自己,以前很...  (展开)
珂珂安 2013-04-06 21:37:03

找寻专属我们自己的青春纪念册

青春,那时我们每个人都有专属于自己的青春纪念册。像80后的“小虎队”,90后的“哈利波特”。一个年代都有一个年代的独家回忆。这种回忆与好坏无关,与寂寞无关,是不能轻易被附加在他处的独一无二。 http://www.jiniance.org/?p=706 许多时候,我们都是在拼凑记忆的碎片。那...  (展开)
... 2012-04-28 15:53:12

哥哥

当年她们已经红到内地,我妈一句这孩子长得真好玩像娃娃,从此以后坚定不移支持,我总信狗哲那句话,一个人喜欢什么不喜欢什么都是天生,像我对娃娃脸至死不渝。因为听到她们被批评不会唱歌,就反复听,一首一首听,从年少到现在,听她们歌,不知流过几次眼水。我本不信偶像力...  (展开)
小羽依依 2011-06-14 15:35:56

那再也回不来的青春岁月

又一次临近毕业. 各种帖子之中, 我们的纪念册前奏想起的时候...有一种哽咽的感觉... 再也感受不到的感觉... 抑制不住的眼泪啊, 花花地流啊...研究室孩子们投来不解的眼光...还不敢问= = 有时候人真的很感性  (展开)
UglyPiggy 2009-12-25 18:44:18

很喜欢的一张碟

Twins第一张真正意义的大碟专辑~记得那天下雨天,我拿着10块钱买了这张专辑的引进版磁带 听到眼红红的时候 真的好喜欢~ 整张专辑带有浓重的校园气氛,即使现在22岁的我,听起来也还是依然那么新鲜 感觉回到了过去~ 后来买了CD,又收了精装版,也算是对之前磁带的弥补~呵呵~  (展开)
南瓜福 2009-07-09 13:13:39

怀念

好怀念那时候的她们,当时,我还在上小学6年级吧,欣喜的买了她们的卡带,当时流行的还是随身听呢。 说不上里面的歌曲有多经典,但却唱出了回不去的青春。 好怀念,那时候的,她们,短发生涩的她们。 嘴角上扬,笑颜如花。  (展开)
金珠翠 2009-01-14 20:50:58

最喜欢的一张专辑

这是我最喜欢的一张TWINS的专辑,一直听一直听……《我们的纪念册》伴随着我很多次分别,再见,重逢……  (展开)
tngu 2009-01-06 22:07:35

那时候

那时候,她们穿着肥大的校服,唱着“谁在悼念快将接近成年,谁告诫我课室不要睡眠” 那时候,她们别着彩色夹子,唱着“为何家长要紧张谁也有偶像,大个崇拜孙中山更高智商” 那时候,她们扎着两个小扫把一样的发型,唱着“finally i met you here just you and me...  (展开)
有粒花生 2008-11-03 19:46:05

天天唱六次的歌

这张是我买的第一张TWINS的碟 曾经 都天天 要唱六次 这些 歌词里 有着 与我们都似曾相识的经历 有时 会想 是因为词喜欢上她们 还是因为 她们那样 年轻 仿若 少不经事的自己  (展开)
南蛮 2008-10-06 11:29:03

成长

高一那年一直在听的一张唱片.刚刚发现,眼红红,居然是林夕写的词. 想到那一年一直暗恋的男生,神经兮兮天天关注他的行踪.见到他时心跳加速手心出汗完全不知道该向哪个方向走. 呵呵,多美好的岁月.  (展开)

订阅我们的纪念册的乐评