风筝的乐评 (60)

库索 2008-07-24 01:52:47

我也很想他

刚刚看到首页的文章,提起昨天是孙燕姿的生日。在那个条目的封面上,她是我记得最清楚的样子,最干净的短发,和尚不显突兀的清瘦。每个女人在最好的时候,大抵都差不多吧。 我已经多年不关心她,她的专辑听着听着就扔掉了,后来的歌已经不再让我伤感和呐喊,也渐渐事不关己...  (展开)
男娼起义 2009-05-02 13:08:50

我们都是追风筝的人。

也许,燕姿真的在我心里已经是过气的歌手。 昨日天气晴好,就去放风筝。从小就爱放风筝,爷爷会糊很大的风筝,爸爸能把风筝放的很高,那个时候的我,就穿着卡其小短裤,双手都是土,短短的小平头,没有到上学的年纪,就看着风筝飞。 那个时候,可以说思想是不健全。可就因...  (展开)
D&K 2010-05-29 18:12:47

天上的风筝,哪儿去了?

天上的风筝,哪儿去了? 长大后,才慢慢发现,原来一切的一切,真的只是因为缘分。 燕姿的唱片,从【孙燕姿】听到【逆光】,从2000听到2010,从16岁听到26岁。我很骄傲地称燕姿为属于我们这一代的歌手,因为这十年,也许是我们这辈子最需要恣意的歌唱、最需要漫耳的音符、最...  (展开)
巴巴姐姐 2009-09-07 22:02:13

就是这样

今天偶尔听到燕姿的一首歌,《就是这样》,被我忽略的一首歌。摩托某年的广告主题曲。 燕姿,你真的是我的动力。今天一整天糟糕的心情,居然被你的这一首《就是这样》完全拯救了起来。 多年前看重的很多事情,多年后变得一文不值。多年前以为重要的人,多日回头看,只能不解...  (展开)
[已注销] 2008-08-01 11:39:10

Stefanie,八年,不够打扰。

   她是个奇异的女生。 没有惊艳的美丽,甚至皮肤不光鲜,卸妆后总显得苍白,但她的味道是一种关于所有女人都倾诉不出来,却一语成戳的挚爱。 她是Stefanie。        大约每个女生,都喜欢孙燕姿把情歌唱的好听。 声音不中庸,曲调难忘,长相亲和,一直坚持唱歌。...  (展开)
段乔小青 2008-07-28 00:48:46

你会知道,我没走掉

最近没想到的事情很多,多到已经由惊讶到麻木。 比如梁刘的大婚,比如孙燕姿已经30岁了。 今天和朋友争论是何时开始听到孙燕姿。她说是高一,我说是高三,总之是那十五六岁豆蔻年华。 记得第一次听到她的声音,是在周日六点档的某个风云榜的电台节目,主持人揭晓本周的第一...  (展开)
吴贵华 2008-03-14 11:09:17

断线风筝一样飞得高

在这个社会里,很难看到自己真正喜欢的东西,要的话也是件难得的事情,燕姿的这张专辑就是如此,很多的内容,我听了不知道多少次,但就是喜欢,我想有些东西是时间给的,谁叫我们有青春,谁叫我们爱青春,谁叫我们还青春.  (展开)
2006-01-25 22:10:20

音乐进化论——yan zi(三)

3、也许放飞的,并不只有手中的风筝。 知道么?还没有看封面的时候,最先注意的是卡带的颜色,这次居然变了,而且是有些抗拒的红粉色,感觉有些不好,而且封面燕姿的照片,头发被风吹散,零乱的在脸上挣扎着,透过头发,看到了一双有些迷惑的双眼,不确定啊。嘴唇吐了淡淡...  (展开)
洛洛小公主 2009-08-03 17:36:07

颠沛流离的生活,让我们用音乐来祭奠。

第一次听燕姿,是2002年。那时候拥有SONY的CD机是很幸福的事儿。我和小C挤在桌子上,把新买来的《风筝》塞进CD里,一人一只耳机,两颗头紧紧的靠在一起,听耳机里传出充满张力的声线。 北方的冬天很冷,初雪过后,天地间都是一片纯澈的白。 后来小C摘下耳机,她说她还是喜欢数...  (展开)
[已注销] 2009-05-15 21:21:19

你就是绿光

我承认我是个喜新厌旧的人。 但是从喜欢你八年我又觉得给自己扣个帽子有点冤枉。 虽然不是八年都死去活来,但至少别人问我最喜欢的女歌手我还是会不犹豫地回答,孙燕姿。虽然也许是因为惯性。呵。 最让我欣慰的是你一直都没改变说话的语气。 无论是拿金曲奖新人奖,女歌手奖,...  (展开)
🌵 2012-01-27 23:23:47

某种混乱的情绪

20120127 偶然打开豆瓣音乐,某一个音乐标签上,静静的躺着燕姿的名字。 不由自主的点进去,发现她的每一张专辑,无论是特别版还是最平常的CD,无论它们现在是否还完好地躺在我零乱的抽屉里,我唯一确信的是每一张我都拥有过,每一张。 如果说十年里有什么真正陪在我身边的...  (展开)
mofashih 2011-05-30 13:05:31

我最最喜欢的燕姿专辑

这张专辑做的非常非常用心,这是我听完整张的感受。从专辑风格定位,选歌,再到包装设计,钢琴、小提琴,燕姿的白衣造型,纯美灵动却有动人之力。我感慨着,这张真是太棒了。辛苦制作,难怪燕姿会因为这张专辑开始为演艺生涯而疲惫,但是她应该知道,事业巅峰和这张专辑...  (展开)
点石 2008-09-23 16:04:36

黄中平的mv

孙燕姿-《风筝》、王菲-《不留》、周杰伦-《晴天》``` 印象最深的就是《风筝》刚开始时光线的昏朦、一个人伫立风中衣带飞扬、草地上孤寂的大树、情侣躺在地上周围错落摆放着的咬过一口的苹果,整个mv都是几乎是很短的画面组成,却构成了极度感性的意境,也许回忆也是一个个...  (展开)
亢蒙 2008-07-06 00:46:56

《清凉》

孙燕姿这张专辑是我所听到的燕姿专辑里最为清凉的一张。不管是主打歌《风筝》,还是其他的一些慢歌,这张专辑都是带有淡淡的秋天的感觉的。尤其是《风筝》,可以说这不是一首琅琅上口的歌曲,但是却带有孙燕姿自己独有的感觉,前面的清唱配合风声的背景乐让人闭着眼睛就能看到...  (展开)
仅剰傲慢 2009-11-28 03:37:10

2001年<风筝>

从她的第一张专辑到最后一张<逆光>我都有买,认识她的时候我才是个12岁不到的小孩子,真的很感谢你,是你的音乐和歌声陪我度过了那么多年, 永远支持你!  (展开)
dabing 2009-03-02 22:48:17

怀念那段 风筝 陪伴的时光

买这盘专辑时还在上初中,深夜坐在家里,桌子上还放着数理化的作业,用家里那个坏了壳子的录音机一遍遍播放,沉醉,为的是学业压力中的那一会儿精神的小憩,思念我曾经思念的人  (展开)
安格斯张 2008-01-04 22:47:44

我是真的爱你

感觉因为绿光 瞬间让全亚洲记住了孙燕姿的名字 据说这是燕姿第一张累计销售突破百万张的专辑 很出彩的一张专辑 风筝的超高难度源自它本身的感情 放弃真爱的不舍和无奈 和孙靖的合作 眼前一亮 虽然后来看见这男生长的没想象中那么好 真的 和 不是真的爱我 相当贴合风筝的感...  (展开)
[已注销] 2010-06-25 01:40:00

她让我觉得爱是对的

这是我听过的第一盘孙的专辑,那时她已很红,差不多是顶峰时期.听卡带的时代,当时的我亦没听过什么流行歌曲,卡带还是同学推荐借我的.于是我到哪都带着我听英语的破随声听,听着这个女生唱风筝,做作业的时候不专心,还要在那里装听英语,偷偷抄歌词,妈妈总是逮着训我.每一首歌都...  (展开)
深蓝色 2013-11-06 02:18:19

那时风筝

那时枯燥的高中生活没有太多的消遣,燕姿的声音陪伴着度过了无数个孤独冰冷的夜晚。燕姿的歌没有太多呐喊,但是有种年轻的力量,曾经在校广播台点播了一首燕姿的《年轻无极限》,校园里飘扬着最喜欢的声音,心情很激动。一直很喜欢燕姿的笑,也喜欢燕姿的短发,甚至到后来喜欢...  (展开)
小竹 2012-06-25 00:38:31

燕姿的分风筝

是上初中时候的唱片 很喜欢 耐听度很好 而且制作在燕姿这些专辑中自认为是较好的 除了风筝 绿光 很受欢迎 其他的歌曲也很好听 现在已经找不到这种非常好听的流行音乐了 好像也是包氏兄弟力作的一张 那个时候音乐还是真诚的 感动了那是懵懂的我们  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共60条)

订阅风筝的乐评