美丽的插曲的乐评 (10)

Ceth 2009-10-08 21:14:47

姚谦说elva是他生命中美丽的插曲

今天在elva新专辑《钻石糖》的新闻发布会上看到久违了的恩师姚谦,elva哭得像个孩子,那么的单纯,那么的充满感恩的眼泪。一直喜欢听她的歌,声音有张力,歌词写的也好。当然,歌词要归功于姚谦。关于姚谦与萧亚轩之间的故事,陆续的听到一些片段,只知道,姚谦对萧亚轩有知遇...  (展开)
鲨鱼喜欢你 2013-05-16 02:12:02

她是我记忆中最美的插曲。

姚谦说elva是他生命中最美丽的插曲, 她也是我记忆中最美丽的插曲。 年少时,还不知道什么是rock,jazz... 那时候只有流行,或许很大众,但是那就是记忆。 我ex曾问过我,你最喜欢的歌手是谁? 我想都没想就说,如果非得说一个出来,那肯定是elva,对,就是她。 回头来听她...  (展开)
Vermouth 2006-02-08 22:07:26

关于萧亚轩美丽的插曲

elva,是我永远会支持的歌手。 不仅仅是因为在初一的卡拉ok比赛听到初三一个后来被保送的女生唱她的蔷薇唱得在我听来与原本没有区别。 不仅仅是因为在很多个初中的周五下午,在拥挤空气不良的校车上,使elva和她的中音陪伴了我和坐在我身边的好友。 不仅仅是因为她的偶尔清亮的...  (展开)
Penny 2008-10-20 19:40:08

已经很久了……

自己并不是她的超级fans,这张专辑是自己生日时二班的一个女生送给我的,喜欢萧亚轩那种高贵的气质,长得很有感觉。以前有事没事就会拿出这张专辑反复听好几遍。可是到后来就发觉她的歌是越来越不好听了。 也曾经和朋友走着走着就唱起那首《蔷薇》和淡淡的《窗外的天气...  (展开)
冰河 2008-02-19 11:23:29

陌生的人,熟悉的歌

有一天,当你知道自己成为别人眼中的陌生人时,你是否感到恐惧?宽容与坦诚至少可以保护自己。------莫 然 独自一人行走在陌生的城市,行走在热闹的街道,穿梭而过的陌生人群,感受着身边人来车往的喧哗。人隔千里情悠悠,未曾启齿遥相问。往事仿如梦,重寻无处觅。陌生的人...  (展开)
阿刺少爷™ 2006-01-16 09:40:05

我选的萧亚轩十首快歌

前些天看了“必听的萧亚轩十首慢歌,能渗透心灵的声音,你怎能不听” 我就选10首快歌吧 听Elva的时间满久的了,99年她刚出道那会儿,我就开始听了,可以说感情也满深的 现在Elva转签华纳,新专辑即将推出,很是期待…… 1、CAPPUCCINO 这首翻唱韩国的歌曲,算是Elva快...  (展开)
f 2009-05-29 12:50:55

精选elva 不止3面的夏娃

从爱的主打歌,到美丽的插曲。 只要和音乐有关的故事,总是流线型的美。 即使仅仅只是关于失恋,试练。 我在你的音乐里,筑美丽的神话。  (展开)
苏三 2008-01-22 22:19:53

喜欢早期的她

常常想起那个吟唱《突然想起你》的长直发的她 显得那样理性与诚恳 “在玻璃窗上呵出你美丽的名字” 写的真好  (展开)
金正爽 2011-12-29 22:25:25

最熟悉的你

在制作团队上集结了国内外多位音乐创作人,ELVA不仅积极与多位新锐音乐人创新求变,更不忘本的与二位提携恩师姚谦和陈伟再次合作,另外还有好友林俊杰、阿弟仔、姚若龙、饶善强、小安、陈镇川、徐世珍、陈天佑、严云农、伍家辉等多位顶尖创作班底联手精心打造,在音乐前辈、后...  (展开)
虎白 2010-01-20 20:53:37

值得收藏的elva

其实真的觉的這張專輯應該是蕭亞軒粉絲應該收藏的精選集、這張專輯收錄了elva前幾張專輯的經典情歌和快歌、我還是喜歡他的窗外的天氣這首歌、百聽不厭,也可能是我從這首歌開始認識蕭亞軒的、所以對這首歌特別有好感、這張專輯還特別收錄插曲的另一個版本、也是感覺特別的新鮮...  (展开)

订阅美丽的插曲的乐评