Court and Spark的乐评 (4)

JoniMitchell 2017-05-31 18:48:49

Court and Spark,比Blue更出色的唱片。

其实很难说Joni Mitchell的作品究竟哪张最好,因为没有最好,每张都太出色了,它们都是Joni通过不同手段为实现自身音乐追求的探索。但是以我来看,在她所有专辑里, Court and Spark是她最重要、也是最为成功一次探索。这张作品不仅是对她之前民谣生涯的总结和升华,更是为她后...  (展开)
JoshAnyway 2016-06-18 18:05:37

男性他者和女性主体的联姻:Court And Spark

男性他者和女性主体的联姻:Court And Spark Joni Mitchell的确是位疯女子,但她不是幼稚而又任性的孩童,她不会将男女关系以La Vénus à la fourrure那种戏剧性的方式表达.她试图做到的是在保持第一人称叙述的同时,找寻和作为听众的我们的主体间位.即便在作为媒介的音乐...  (展开)
Lance 2017-05-06 14:12:52

蜻蜓点水的情场日记

像茶和咖啡,Joni Mitchell总是越听越入味。词和曲肩贴肩跳着foxtrot,没有一点捧场的吆喝。初听生涩,几个来回后已在耳边化为娟丽诗篇。 这张是断然逊于《Blue》的。差距不在于技巧而在于素材。《Blue》中那些赤裸裸和掏心掏肺是一次性的。于是《Court and Spark》将描写视角...  (展开)
ash 2008-02-09 09:25:55

down to you

专辑配乐当然显得有些过时,但是这首歌永远是我最爱的一首。down to you和另一张里的a case of you 可能是我最爱的joni mitchell歌曲了~  (展开)

订阅Court and Spark的乐评