幸福的旁边的乐评 (69)

边缘 2009-07-18 00:41:18

所谓江郎才尽不过如此吧

今天在逛网页的时候,看到大张伟单飞后介绍他新专辑的视频,忍不住找出了这张专辑,听了一遍,又一次可耻的湿了。这张是我为数不多给的五星的专辑。我记得那时候我还在中学,在mtv天籁村上面看到李霞介绍他们,过了一年,我所在的小城镇才有了他们的唱片,而且还是盗的台版。封...  (展开)
松鼠儿 2009-12-25 10:56:06

亡命之徒和傻逼

我婉拒了石头的邀请,没有去2009年11月份花儿乐队的演唱会。 中途他打电话过来,是现场唱的<破灭>.完毕他发来一条短信"大张伟哭了。" 我最怕别人哭,我的小内心又有点纠结。 <幸福的旁边>是我屈指可数的每首都认真听过的专辑。在那个觉得自己与众不同中学时代,他们也是吸引...  (展开)
为幸福着想 2009-06-30 11:46:49

将来的主人必定是我们,滴滴答滴答滴滴答滴答!

有新闻说花儿乐队解散了,也不意外。凡是乐队多是要解散的,总是耗在一起,反而怪。看了许多人对他们解散的评论,我倒是挺意外,原来在大众眼中他们竟是俗不可耐的。 对花儿没有仔细研究过,但总有些亲切感,也许因为他们好似一面镜子,看到他们就看到了我高中时代一群夹ba...  (展开)
这里的黎明 2015-12-07 21:03:28

我觉得人们的生活 有所掩饰

先聊两句题外话。 还能记起第一次知道大张伟是因为一本杂志,名叫《智慧少年》。文章内容早已忘却,也不知道那时候有没有花儿,只记得大张伟以一个天才少年的形象被刊登在黑白印刷的劣质纸张上。那时的我还在上小学,过了几年以后满大街都在放嘻唰唰,好像大家都知道这个闹哄...  (展开)
ydming 2005-12-27 18:14:28

多想你是彼得潘

聚会的时候朋友翻出我的Finding Neverland,一起看了一会。James Barrie,此人颇具争议性,最八卦的学者说他是同性恋兼恋童癖,并且因为完全没有成年人的性能力,所以才臆想出小男孩Peter Pan而让他永远也长不大。对于我们,这都是些茶余饭后的谈资罢了。和关于葛丽泰嘉宝在人...  (展开)
Jenny 2009-07-05 10:15:17

我从未放弃对你们的喜欢

十四岁的生日时沈哥送了这张碟给我,纯白的封面镭射的“花”字,让我欣喜了很久。 这是我接触摇滚乐的第一张碟,正儿八经的一张碟。那时的他们和我一样是个懵懂而又天不拍地不怕的少年,那时乐队的大哥也不过21岁。大张伟的脸上依然带着忧伤的表情,唱歌的时候依然会笑着...  (展开)
知常 2009-06-12 22:47:18

花儿的朋克时代我的年少时光

花儿或者花儿乐队。 大张伟,郭阳,王文博 我试着凭借记忆写出他们三的名字可还是忘了一个。 大概也过去五六年了,你们的朋克时代,我的年少时光。 想那个当年我用磁带,随声听来释放叛逆,跟随着鼓点摇摆的夜晚。 左边得防着父母来检查我做作业,右边得摁着耳机小心摇晃。不...  (展开)
不在线 2012-11-04 23:37:28

大张伟还是那个爱摇滚的少年。

大张伟还是那个爱摇滚的少年。 我在想,前段时间他跑到日本去追心爱的GREEN DAY 的演唱会的时候,有没有偷偷流泪。 关于转型,他说的很清楚。 其实他是一个有理想却聪明的不愿走弯路的人,年少成名,却不愿看着自己和身边的大部分摇滚人一样,年过三十,连女儿的奶粉都买不起...  (展开)
开膛手贝塔 2012-11-02 20:11:57

幸福的旁边

首先得说,我对摇滚真的是门外汉,分不清那么多种类,也没细读过它们背后的文化。但这不妨碍我听摇滚,尽管我得承认,自己并未有一颗摇滚之心。 花儿当年出道时,大家都知道这三个小伙是多么的青春洋溢。只是时间推移,我们长大,彼时的他们也终于分道扬镳。 王文博郭阳已不...  (展开)
mu 2007-04-06 23:31:26

我们的时代结束了?

今年我22,其实已经过了激进幻想的年龄,最近还在为生计发愁,但是如果有人问你多大,我还会告诉他:“我21,小孩儿”,因为我不想承认我的时代结束了,看看自己mp3里的音乐,窦唯,花儿,vc还是一直没删,为什么?因为那代表着我的时代,我的18岁。曾经是那么的punk,那么的叛...  (展开)
罐装瓢虫 2012-07-12 23:23:12

要坚持自己,还是迎合世界?

偶然听了大张伟的新歌“爱火烧",无比蛋疼,虽然这颗蛋已经在”洗刷刷“中碎了一次又一次。大张伟骚的不是火,是狗屎。 然后我仔仔细细翻出了“静止”、“破灭”听了一遍又一遍,可耻地洒了把狗尿。把好好一少年朋克乐队,变成人人喊打的幼稚货。大张伟,你真的甘心? 当...  (展开)
先匿。 2011-07-08 10:53:50

变化是对变化的继承,变化是对变化的背叛。

那时候没有抄袭 没有低俗的商业炒作及翘首卖弄 大张伟发出的声音虽稚嫩特别 1999年 心太软很流行 2011年 十二年一个轮回一点也不假 现在说起花儿 我很难去讲我真心喜欢过 因为太多人清楚的知道他们的恶俗 也太多人不了解他们的曾经 我懒得去说喜欢 懒得去辩驳他们也曾经优秀 ...  (展开)
阿斯巴甜 2010-01-19 23:16:32

曾经有个乐队叫花儿

记得小学五六年级的时候 有次放学去电子商场玩 很偶然的听到了一段让我异常喜爱的旋律 那时候也许对朋克摇滚之类的音乐不是很明白 但是对好的音乐 还是比较喜欢 ... ... 在询问后 得知那动人的旋律是来自一首叫《花》的歌曲 是一个北京的乐队 名叫花儿 ... ... ...  (展开)
歌仔 2016-07-26 21:50:59

才华从来不会被埋没

如果不是看十三亿分贝的时候突然想起“如何睡到大张伟”这个话题,我想我可能永远都不会手动去听这张专辑,然而这会是对我多大的损失啊! 99年是我连字都不会念的年纪,然而当我开始听音乐的时候,花儿已经在唱嘻唰唰了,说一说当时第一次听的感受吧,很好记,我听了一遍就会...  (展开)
谁人打的太极拳 2015-11-21 01:01:33

朋克唱着静止 生活却无法静止

《静止》是有一段时间同学们特忙,没人找我玩来,我觉得特没劲,电视看得我眼睛直近视,那时候每天看电视到夜里两点半,除了睡觉每天脑袋特晕,没劲,就这意思。 ——大张伟 那时的张伟16岁,初中生,有着和我们一样的烦恼和感受。 一个夏天的周六晚上,我穿着无袖衫,坐在小客...  (展开)
bass 2009-10-17 22:56:48

那些花儿

高一买了这张专辑,当时觉得耳目一新,那个世纪之交的年代,感受到这样一股年轻摇滚的活力,是会给人惊艳的感觉的。90年代摇滚是属于声嘶力竭的,而90年代末出现的花儿稚嫩又纯真。 我永远会记住大张伟的那句话。当时有人问到,在创作《花》这首歌时,为何写到“你有美丽的脸可...  (展开)
jzp321 2010-10-24 23:41:48

花儿十年

二零零九年花儿乐队解散,看着形单影只的大张伟自己一个人耍宝卖笑突然感到了什么叫做失落。 一九九八年你多大,从九八年建团到零九年解散,花儿十年。反复听了无数遍静止之后,才了解到以前那个稚嫩的少年已经长大。 童年淡薄的回忆里,有一个唱让我们荡起双桨的少年,他留着...  (展开)
sinking fish 2008-12-26 21:55:46

花儿曾经是那样地

开放 花儿曾经是那样的开放。 花儿乐队刚出道的时候我还在上小学。那时他们只有十几岁,好像还是技校的学生。 我记住的第一首他们的歌叫“结果”,是在高中军训时。我们班一个长得特别英武的小男生穿着脏兮兮的迷彩服,夕阳中站在暗红色的跑道上大声歌唱:“别理我,我烦着呢...  (展开)
晴朗 2010-10-19 01:13:17

那年15岁

还记得吗 15岁那年,这张专辑曾经带我们这群小孩儿到过幸福的旁边。我们如痴如狂追逐,与我们同龄,他们不是明星,更像一种力量,推动我们一群人一起向前。 白色简洁的封面宣告着他们的年少纯真跟稚嫩独立。那年暑假我们一起顶着烈日单车骑行到北京的北四环,赶去参加他们的MV...  (展开)
Celesteblanco 2009-04-10 21:50:47

那时,年轻的我们很纯真

今天看到一个帖子,突然想起了曾经那支给我带来过快乐的花儿 1998年,最年轻的摇滚乐队。 曲子很简单,可却能让当时还年轻的我为之疯狂……怀念那个被誉为“8大少年天才之首”的大张伟,怀念那几个唱着“哦别理我我烦着呢”的小朋克们。怀念初二一班的男生人手一张《草...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共69条)

订阅幸福的旁边的乐评