[i]的乐评 (61)

清茉儿 2006-08-02 17:26:44

爱,i

莫文蔚是真坦白。 爱? 这世上的人,能保证爱你超过自己生命的,并且还是一辈子那样长的,恐怕只有父母。 然而能够给你震撼,让你回应乃至终生难忘的爱,恐怕只是爱情。 爱情能有排山倒海撕心裂肺之势,却不一定能像亲情那样源源不断至死不渝。 倘若幸运,遇上了坚不可摧的...  (展开)
banana*🌈 2007-05-25 23:09:12

From 2002 To 2007

2002年的夏天 CD机里播放最多的还是LP的第一张<HT> 以为那种爆裂畅快的音符才能稍稍安抚浮躁不安的灵魂 可是那种为应对过速成长而伪装起来的坚强 却如此轻易地就被一首简单的商业歌曲缴械 2002年的夏天 每天家-路上-教室三点间近乎机械化地奔波 唯一雷打不动的是收看下午六...  (展开)
沉冰 2008-02-07 17:46:56

《i》

 我想《i》是02年唱片业绕不过去的一张专辑。你可以说它小资,但它小资得有味道;你可以说它呻吟,但它呻吟得有深度。 最喜欢其中的《左岸,右转》,歌词像一首极具画面感的小诗,带你进入一个神秘幽静的国度,“流动的蔚蓝/分了一半/城的两端/白云好淡/河的左岸/...  (展开)
nostalgicanna 2005-09-24 14:05:49

莫文蔚:爱

i 买它是被它的封面所吸引,在法国的小镇上,冬日的阳光,浓绿色的树叶把渗进的阳光染成绿色,一旁的黄色花朵让我想起Wordsworth笔下的I Wandered lonely as a cloud中的daffodils,水嫩嫩的. 很喜欢Karen比较感性的嗓音,意兴阑珊,可是就像能从那淡淡的阳光里感觉到温暖似的,也可以...  (展开)
青城夏落 2008-10-09 16:46:54

走一段而已

Karen的声线是寂寞的 几乎是无法改变这样的固有印象 李焯雄的词句让她更加完整 几乎是从《忽然之间》开始对这个女子惊为天人的 于是 忽然之间 是我最爱的华语歌之一 而后的<盛夏的果实> <手> <其实我一直想对你说> 几乎她的每一次寂寞吟唱 都可以让你不敢回想 怕跌进自我巨大...  (展开)
江陵哭哭死 2005-11-28 16:35:08

哥特

真正喜欢莫文蔚是从这张专辑开始的,尤其是那首在电视台反复播放的《爱》。一个高挑纤瘦的女子身着黑裙,长长的卷发流苏般披散在双肩,嘴里念着指到人心最软处的歌词,冰冷、苍凉而又华丽。那一幕的莫文蔚,将哥特风格诠释的完美无缺。 不得不提的是李焯雄的歌词。与莫文蔚的...  (展开)
郑宁素 2011-03-10 20:15:00

经典不会随时间褪色

之所以起这个标题,是因为今天一下子怀旧了就找出这张唱片来听,然后有了别样的感受。 经典之所以称为经典必然是有它的道理,在这张专辑诞生之前的莫小姐还在不断的实验性唱片中无法自拔,曲高和寡赢得业内人士叫好声一片无奈歌迷们不太买账啊。这歌手还是都想自己唱片大卖的啊...  (展开)
我就是我 2010-07-27 13:30:31

Karen Mok这样的女人

《盛夏的果实》是我听她的第一支歌。 也许是因为当时年少,不太喜欢她的唱腔。冰冷的声,漠然的心。 最近很想找些好的国语歌来听。 不知怎的就想到了Karen,然后下载了几首她的歌 例如外面的世界 阴天 再生 忽然之间 如果没有你 爱情等等 通过这些歌,我觉得我对Karen有的...  (展开)
阿拉伯的茶 2008-02-22 20:33:08

流行的莫文蔚

2002年,有人送我一张CD,港版的,好像花了一百大洋 就是这张莫文蔚的 [i] 那是我这辈子第一次收到CD 之前我都自己买,不用人送。 这个人送我,是因为他喜欢, 经他推荐,我也喜欢。 莫文蔚就是这样一个很容易流行起来的明星。 电台、电视台、报纸、KTV、MP3、商店里、大街上...  (展开)
lizzycheng 2006-02-26 17:19:33

人见人"爱"莫文蔚

很少有人不喜欢莫文蔚,即使嘴上不说去KTV也一定会点她的歌,她是个性张扬的,也是妩媚的,很少有人不承认她的美.一直对自己的嗓音很自信(马上暴露出来,呵呵),但听莫文蔚却不得不感叹这些歌仿佛都是为她一个人精心打造的. 听《爱》也是一样,所有的柔媚都属于她一个人,所...  (展开)
远古飞行员 2010-07-07 15:28:38

2002年,那年我初中,遇见了莫文蔚。转变了对香港女星的看法。

那年。是初中。我和初中的电脑老师玩的特别。那时候的电脑课叫做   微机课,是很新奇的东西。因为小学就接触了电脑所以对于一般的同学   来说,自然来的熟络一点。   那时候的电脑老师叫做陈茹,是位非常漂亮的女生。尽管现在已人为母亲   每次我去她办公室,她给...  (展开)
时间的玫瑰 2010-06-27 11:49:00

关于爱

幸福是一艘深夜起航的帆船 未到终点随时可能沉船 有太多的不确定 风雨雷电甚至彼时的心情 阻止我们登上幸福的彼岸 我一再退后 不去选择 或许迷惘 退到安全背后 冷静的看你和他 也许 就丢失了勇敢  (展开)
小茉莉 2010-05-29 16:26:42

All about I

她的专辑里最喜欢的一张. 一直觉得她的声音很特别. 不用过于夸张的修饰.就是个让人喜欢的好声音.close to you .虽然是翻唱..但是很真的很用心.很舒服.  (展开)
悦悦 2009-03-06 20:56:10

听这张旧唱片 像听自己

2008年莫文蔚38岁了,但她的大长腿还是那么笔直修长弹性十足。她在演唱会上说她分手了,38岁,九年的感情,然后她唱的是《其实我一直都想对你说》,不过唱得时候她一直在笑。 我说不出我有多么喜欢她,从第一次听她的声音,和任贤齐的《爱我爱我》起,到现在,一定有十年了...  (展开)
annyle 2007-05-08 10:18:39

靡靡之音

认真听这张专辑,还是在为高考熬破脑袋的时候,离此刻也有三年之久了,上了大学后,很少再回头听以前听的歌,前几天把高中时爱听的歌都又找出来,当然少不了这张里面的几首. 《单人房双人床》《爱》 不知为什么自从第一次听到这种声音,就欲罢不能了,虽然不是经常听在耳边,却在每个...  (展开)
makara 2006-04-19 11:54:54

i,爱

广州的味道,始终难以辨别 闻到什么,可以说明是在广州 双皮奶,还是酱醋蛋 还是枕木的酒精,或者7-11的通宵红绿灯 都说这个城市什么都能找到,什么样子的人什么美好的东西 有太多五湖四海,所以不成江湖 莫文蔚算是香港人 台湾人 还是外国人 同样说不清楚,什么地方都能拉上关...  (展开)
奉枢 2007-12-27 01:33:39

爱着也好,走了随你。

唱莫文蔚,乐感音准都在其次,首先是嗓子的感觉。所以在钱柜唱不好左岸右转唱不好双城故事不怪你们,听她演唱会还不如你们。她自己一样找不着北满腹暗火。 但是莫文蔚很好。 她扮性感扮可爱,也会为了转天上头条而做莎朗斯通换腿两部曲然后在一干娱记的闪光灯前不无得意地笑。...  (展开)
兔大爷。 2012-11-15 12:37:04

单人房 双人床

2002年 初中二年级 还不懂爱情是何物的年纪却被你的歌感动的泪流满面 觉得你是特别特别特别性感的女人 记得你在雨夜里边哭边笑的唱完那首他不爱我 那个场景我至今想起来都会眼眶发红 我知道我不勇敢 从来都不勇敢 我知道我不聪明 我看不透想不通 我觉得世界好大 我觉得所有...  (展开)
wonderwong 2010-08-17 02:00:28

love karen mok

不得不说这个差不多是我最后买的一张卡带了,离现在也有8年了。那时得知莫文蔚转东家出新碟了,就迫不及待想买,那时已经有cd机了,可是sony那时唱片貌似卖得奇贵,好像是最早卡带卖18,cd卖58的吧,反正那时囊中羞涩只够卖张卡带,当时就觉得封面特好看,说不清道不明的舒服,...  (展开)
葵宝 2010-01-04 00:09:57

遗漏的旧时光

karen很久的一张专辑 大爱的专辑封面 不管在哪里 什么时候听 都能立刻让人的内心沉淀 mp3里的歌删了又增 增了又删 但是她的歌永远都在 《单人房双人床》《爱》《电台情歌》《忽然之间》《爱情》... 我发现我喜欢的女生 大多都是像karen这样 没有精致的五官 也不符合传统的审...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共61条)

订阅[i]的乐评