迷藏的乐评 (10)

!!! 2007-09-21 07:09:11

《九月》回响在六月

初听里面一首歌曲,《九月》,是在六月。今天,九月已近尾声,觉得该为此留恋一下。六月时候,听着《九月》的歌,神思歌词,想到数月后的日子,自己添些颜色,涂在缕缕情绪上,随着光阴时明时暗,色彩也变幻在几种感伤中。现在回想那时,夜里斜卧床沿,也感觉人生,记忆很美...  (展开)
沙加之伦 2010-04-29 22:52:29

迷藏的故事

•十月•拾是侵蚀的蚀 时光溶解了外露的岩石。斑驳粗糙的表面化成泡沫渐次消失。日复一日的夕阳侵蚀了年轻乖戾的岩石轮廓,露出成年前光滑而润泽的内里。回归线引导了所有人的回归。曾经犯过的错误。曾经失败的爱情。曾经幼稚的告白。曾经起伏的感伤。都在瞬间被上帝柔软...  (展开)
小文_wasabi 2013-07-24 17:33:56

遥远的故里

最近连看了两部被骂的很惨的青春系列电影,小四的《小时代》和周董的《天台》,如果说要表明一个态度,我是喜欢这两部片子的。小四是个不想长大的小孩,纵然他已经从青葱的校园进入了残酷的社会,从简单的西南小城闯入了浮华的魔都,但他的故事里却从未缺少过青春所带来...  (展开)
陈阿兔 2006-04-12 22:59:34

谢谢迷藏

  忘记了从什么时候我开始不再去回忆那些时光,那些笑声,还有那些脸庞也很少在我的梦中出现。    年少的时光就真的慢慢慢慢的走过时间,走过我,背影开始模糊不清。    当我发现它走了之后,我只是呆呆的站在这里,没有去挽留,没有眼泪,甚至没有难过,明明它是一...  (展开)
屋檐 2006-07-22 15:40:07

喜欢颜悦,童画

一直很喜欢郭敬明,从高三那个暑假无意间拿到他的《幻城》开始就注定了永远关注他的命运。 《迷藏》,和他的小说一样,很美,充满着淡淡的忧伤,男女主人公理所当然地没有在一起,一切成了回忆……说实话,这个故事没有特殊之处,但它放在了一个特殊的形式上——用歌来讲述一切...  (展开)
Harlem不哈拉 2006-02-09 11:51:08

关于迷藏

说实话,不是很喜欢郭敬明的,不太喜欢他的书为什么总是以女生的作视角.但是<迷藏>因为是他的首部音乐小说,买也是因为好奇心.<迷藏>里面集合了许多音乐人的作品,但我却不是很认同.里面的音乐可以说是参差不齐,郭敬明唱的那首歌没有让我眼前一亮的感觉,最多的只是像...  (展开)
小四四四四儿 2006-01-10 00:58:17

原创勿转

摩登天空公司继成功捧红作家兼歌手田原之后,又把触角伸向了另一位“八十年代后”文学青年——郭敬明。由这位少年作家跨文化担当制作人的音乐专辑《迷藏》于日前摆上了各大音像店的货架。郭敬明称这是一部可以唱可以听的小说,《迷藏》由十首歌组成,每首歌分别代表从一月到十...  (展开)
六月 2018-01-08 11:13:28

《迷藏》那些已经发生和即将发生以及不会再发生的,故事

高中时攒钱买的音乐小说CD,不得不说一下,那时候懵懂的少女还是很喜欢郭敬明的,虽然现在他已经被黑成了一段神话,这里的歌也被那么多人嫌弃得一塌糊涂,一塌糊涂 。 里面的每一首歌都好听,每一首歌都会唱,每一首歌都喜欢。我不会告诉你们:有人说要把我的歌从车里扔出去.....  (展开)
Nosai 2008-04-18 10:04:38

玩的就是一种情绪

小四同学的迷藏,一如既往的青涩情怀,几年前买的,现在已经很少再听了,当人生变的厚重,或无力再青涩的时候,那份情怀也就很难再感动了 还有青涩回忆的人们,可以听听,一段独白一段音乐的的格式很梦幻,建议买正版,应该附赠的一本小书也是专辑的一部分。 推荐《摩...  (展开)
再见 2008-03-31 16:07:16

摩天轮很打动我

最喜欢那句 学你在阳台上种满花草 真的很喜欢这首歌,我希望它能有一个唯美的MV 你在哪儿不知道 心在哪儿不重要  (展开)

订阅迷藏的乐评