After 17的乐评 (55)

5 2005-07-27 09:05:51

《吞雲吐霧煉仙團呈獻:青春修煉》

這幾天不約而同地,因著或不因著林奕華的《等待香港:青春篇》,跟認識和不認識的人談起甚麼是青春。我們覺得某些人青春,某些人覺得我們還青春。三十開外的café老闆說青春是保持快樂;二十三歲的新朋友說青春是楊千嬅唱的「帶著十八的心境」。昨天我和祺在吞雲吐霧練仙團月會...  (展开)
安森 2007-06-12 17:24:56

如果一切都还不算太晚

05年的春天听到了这首歌,也邂逅了一个清新的歌喉。 演唱者是哲学系的学生,没有经过专业的声乐训练,只是在很小的时候参加了妈妈为她报名的音乐培训班,每天做四小时的音乐谱曲练习。跟别的小孩似乎并没有什么两样。后来,成年的她开始厌烦自己的声音,开始想让自己的...  (展开)
之后 2006-01-26 13:24:31

我们像她那样安静的睡着

能听到这首歌是因为我的好朋友的离开。15岁的她,要一个人上北京去念高中了。她传歌给我的时候我想笑,笑其实我才是after 17。 但后来我发现我错了,17在这里,并不只是年龄,还有心灵的成长。 她没有告诉我她哭了多少次,她说她很想我;我没有说我有多想她,我只是叫她加油...  (展开)
suzie 2006-09-09 18:51:37

when i am after 17

一步一步走過昨天我的孩子氣,我的孩子氣給我勇氣 每天每天電視裡販賣新的玩具,我的玩具是我的秘密 自從那一天起,我自己做決定 自從那一天起,不輕易接受誰的邀請 自從那一天起,聽我說的道理 when i am after 17 一步一步走過昨天我的孩子氣,孩子氣保護我的身體 ...  (展开)
星星~重拾信心 2006-08-10 14:18:16

17之后...

认识她的时候是在一本电子杂志上. 那本杂志就是以她的歌命名的.有简单的关于她的介绍还有一些独立唱片的介绍.很是对我的胃口. 后来就下了她的歌. 然后开始关注她的音乐. 渐渐喜欢上这个女子.简单的吟唱.纯净的背景音乐.让我愈加喜欢这个女子的声音. 带着坚强,带着清澈的音乐.  (展开)
高等游民阿朽 2010-03-01 01:16:02

When I think of U

寒假我们就见了一面,去KTV唱歌。你越来越有御姐范儿,你唱张惠妹,陈慧娴,我则还是迁就我这小细嗓子,唱唱蔡依林薛凯琪。 却不约而同点上陈绮贞。多像回到高中啊,我们谁都没说,眼神明白。 还有半年我们就要告别大学了,我考研结果还不错,你的考研结果还没出。 不经意间,...  (展开)
蜜妮 2010-01-06 05:18:00

(我)的玩具, 就是我自己.

一步一步走过昨天我的孩子气 (时光残忍的在硪的心刺青刺痛刺坏善良的印记) 我的孩子气给我勇气… (激情梦想愿望爱情突然全都不值一提) 每天每天电视里贩卖新的玩具 (狂风暴雨冷漠无情就让硪蜷好硪自己) 我的玩具是我的秘密 (让天黑让风别停让你走让硪的心死去) ...  (展开)
浅夏之吻 2010-04-02 14:39:07

一二三四 跳过岁月做个真实的自己

part 1 又是一个无聊的午后 一个人对着电脑发呆 现在的我 貌似除了发呆 就没有其他事情还能做或者说想做的了 突然想到了以前写的一篇小说名字叫《无聊人》这是一个有些久远的记忆了 久远到我只能用很久很久以前来描述 其实也许几年的时光并不是太遥远 但是总觉得大学时一个分水...  (展开)
0405|Love&Life 2010-06-20 16:16:15

什么时候才可以自己的事情自己决定

今天上午赶早班车去另外一个学校宿舍转了一圈。那个姐姐叫什么名字我从一开始到现在都不知道,我就记得最后她介绍完房间状况了之后问了我一个问题,你觉得怎样。 这也不是第一次回答这个问题了。自己一个人去了那么多的房间,早就懂得怎样婉约的拒绝或者恭维对方的房子。可是...  (展开)
偷内衣的八宝斋 2010-04-01 22:23:58

很校园感

After 17 - 陈绮贞 陈绮贞的声音恐怕迷住了无数的人,至少我是其中一个。稚嫩,纯净,清澈的嗓子,唱一首这样After 17的歌曲,再适合不过了。“一步一步走过昨天我的孩子气,我的孩子气给我勇气,自从那一天我自己做决定,自从那一天起不在乎谁的否定” 17岁少女的日子早已过...  (展开)
青啦~ 2009-12-07 00:53:39

細語歡聲

【一步一步走过昨天我的孩子气 我的孩子气给我勇气】 直到現在 還是像孩子一樣 聽到歌里孩子的濃濃細語 回想起純真的童年 一去不複返 慢慢地 我走出孩子氣 【每天每天电视里贩卖新的玩具 我的玩具是我的秘密】 我的秘密就是藏在日曆下的日記 記錄著我的細微心情 【自从...  (展开)
宁小猫 2009-06-17 23:27:50

when I am after 17

你信不信我以前脾气特别臭。还死爱面子。 我以前和现在跟本就不是一个人。疯丫头。暴脾气。不讲理。全校闻名。我妈都拿我头疼。 都是被他们惯的了。 他们对我实在太好 不过后来。一些人离开了。一些还在。 我这段时间常想。如果一开始。我就像现在这样。或者至少不再故意逆着心...  (展开)
晨小曦 2008-11-06 18:32:57

一直在成长

成长是标注有若干纪念点的射线,从出生的端点开始,向前无限延伸。 第一次咿咿呀呀喊出“妈妈”两个音节带来的端点;第一次来到学校,在家长离开时和其他孩子一起放声哭闹带来的端点;第一次开始留心某人,在放学经过的路上忐忑等待,遇见时一个脸红的微笑带来的端点...  (展开)
射手 2008-09-15 05:02:47

自从这一天起

就在以前还是那个年少轻狂地发飘的年纪,我还以为着一个人的孤独总是难以避免而且是注定无法避免的,于是我总是一个人固执以致多少有些偏执地走在一个人独行的路上,承担着自以为自己应当承担的东西(写到这里,我还在犹豫是否该用背负这个词,说到底我还是不知道我所承担的...  (展开)
Wei_W 2009-06-07 09:27:10

Seventeen

你倦了吗?为什么躺在草地上呢。 After 17中有孩子的喧闹声,从17岁开始,我们不再是孩子了,往后的生活,再灰暗再苦闷的天空都要自己撑起。 你是不是也曾经像我一样,自己还是孩子时,总是觉得大人的生活有多么的幸福。 可是,当我变成大人了,才觉得小孩的生...  (展开)
Hada。 2009-02-06 13:08:31

纪念高二 纪念你

听cheer的歌是在高二 不过第一首是《旅行的意义》 听完以后就开始马上搜集cheer的其他歌曲 放在mp3~ 拿到教室给你听 那首就是《after 17》 你瞪着大眼睛说 这首歌是她自己写的吗? 我说 对吖~ 全是她自己写的噢 你说 嗯 那我很喜欢她 我说 我也是~~~~ 那时候你满17岁了… 我们...  (展开)
映在牛奶里的灯 2008-03-06 09:10:07

17之后

看着他qq签名档上写着‘when i'm after 17’,以为是他要过17岁生日时的感慨;直到他把这首歌介绍给我,才知道这是一首歌的故事.. 是17岁后的我们所有的故事... 一直想逃避18岁,讨厌大人所以拒绝成年。只算上是一种条件反射.. after 17,after 17..听过这首歌后的一个月之内...  (展开)
sand_here 2013-06-04 21:39:06

那年

17岁那年的高中,喜欢看【花火】这本杂志,忘记了是一篇什么样的文章,只是记得你们有提到陈绮贞的这首 after 17,于是去电脑上下载下来,后来的很长一段时间,喜欢这首歌,喜欢到现在,还有未来。  (展开)
李夏。 2011-05-09 10:33:08

after17

cheer的民谣风格最好的体现。 干净的吉他声配上cheer干净的嗓音。感觉全世界都静了下了。 脑海中浮现出学校里面男生女生们穿着校服。依靠在梧桐树的画面。 歌中一段学生下课喧闹的声音就像是告诉我们那就是我们青春的年华。 那年我也是after17.  (展开)
老张当斯基 2011-04-25 11:13:35

也是17之后

在17之后,后知后觉自己的长大..... 在KTV偶然听见好友唱这首歌,就爱上了...... 在周记上说着我也到了这个令人尴尬的年纪,老师给的评论是这是个美好的年纪。 这个年纪永远都和“敏感”一词有关。有着抛开一切的勇气,也有不敢面对的怯懦.... 总之 after 17  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共55条)

订阅After 17的乐评