La Luna的乐评 (22)

普通人 2005-12-16 17:32:25

反战·情歌·金曲——《斯卡布罗集市》

她,是我最爱的英文歌曲。在我初次听到她时,就已经为她那悠远中夹杂着缕缕悲伤,无奈中隐含着淡淡渴望的旋律所征服。那是一种美,可这种美却不带一丝快乐的色彩,不染半点幸福的气氛。只是一种灰蒙蒙的美。 其实,她很古老,古老到我们可以追溯至中世纪的英格兰。她是那时的...  (展开)
怡然 2006-04-11 23:23:35

喜欢的歌

很少如此喜欢一首歌。 在我看来,它是这样的一首歌: 它是一个高贵的心灵对爱情的朝圣,它充满了对爱情的渴盼,同时又执着地坚持着自己的理解。情侣之爱,必有妥协。因此,它不属于情侣。失恋之爱,必有委屈。因此,它也不属于失意人。它不属于怀春者,它的要求不...  (展开)
水蛋白石的蓝 2005-10-08 12:24:02

聆听“月光女神”莎拉布莱曼

歌剧巨作《歌剧魅影》让我知道了其中的主题曲“歌剧院的幽灵”,此曲的经久传唱使我认识了其最经典的演唱者莎拉布莱曼。在这之前,我并没有打算写关于这款CD,但是看到了评论处的空白,又使我有了提笔的冲动。也希望我的评论能使更多的朋友听到这天籁之音。 莎拉因为韦...  (展开)
Roulette 2009-11-25 15:49:27

现实让童话褪色——He Doesn't See Me

这张专辑最喜欢的就是这首歌He Doesn't See Me,个人觉得La Luna Tour现场的更好~ 记得原来在人物百科那张VCD里面听到了这首歌曲的现场就中毒了,但是却不知道这首歌曲的名字。后来偶然买到了La Luna的CD发现了,于是那天一连把这首歌曲听了50遍!!现在想起还真是觉得很疯狂啊...  (展开)
阿拉巧 2006-11-18 17:02:03

“跨界天后”莎拉・布莱曼-----温柔透明的月光之刀

或许我并不想从评论的角度来谈这份专辑,请允许我从听歌这个很私人的角度谈谈我对这其间音乐的感受以及随之发生的一些琐事。 还记得是在2000年的深秋,当我走在北京一片灰色的大街上,心也是灰的,耳旁传来了一缕飘渺的歌声,我就象被摄走了魂魄跟着音乐声进到了路边的音像店...  (展开)
四脚蛇 2009-01-12 11:33:45

精灵的歌唱

最早接触Sarah,是在百佳买的《月光女神》。并不是因为她的歌声,而是那空灵美丽的专辑封面。还记得,封面的主色调是蓝色的,而Sarah则是一身素净,头戴花冠,就那么婷婷地沐浴在月光之下。 就象是精灵。 那时候的我正在疯狂地迷恋XJAPAN,买那片CD,的确只是为了满足视觉系生...  (展开)
soyiker 2006-08-27 22:41:09

hijo de la luna

当初还在听卡带的时候,拿到的这张专辑。 可今天看到封面,最令我难忘的竟不是斯卡布罗集市,而是hijo de la luna——月之子。 西班牙的民歌,却不似《我的吉他》那闲来的忧郁,而是深藏的悲伤。 叙事的民歌 讲述一个关于白化病的故事 生命从一开始就无法言表  (展开)
瞬间收藏家 2012-02-09 13:40:22

当年

2002年买了这张专辑的磁带。 那时候莎拉布莱曼还没唱过You and Me,那时候延安路还没建立交桥,海信音响门前车水马龙,橱窗里一张很大的月光女神海报挂了很久。 那时候引进版的歌词本用的还是台版/全球版的样式,据说中国演唱会开过之后的就是彻底的阉割引进版了。真后悔当时没...  (展开)
鳗鱼小卷 2010-04-14 12:26:24

Knowing与贝七

Nicolas Cage主演的"Knowing"里,最后一段末日快到时,Nick驾驶着车从街道上缓缓走过,冷眼看着鸡飞狗走,人人自危,临抱佛脚,所用的配乐正是贝多芬第七交响乐的第二乐章。第七交响乐的主旨正是人与自然两个主体的交织重叠,第二乐章的主旋是悲凉的,稳健的低音节奏造就了一种...  (展开)
ee 2011-04-07 07:23:54

简单考据

简单考据,欢迎补充。 Winter In July Bomb the Bass 原唱:Bomb the Bass 1991年夏UK top10 Scarborough Fair 英国传统民歌1940年代首次用于电影配乐,后又多次上银幕,比如“毕业生”~ Figlio Perduto 音乐取自贝多芬第七交响曲,歌词取自歌德《魔王》 A Whiter Shade Of...  (展开)
对抗拖延 2013-01-06 00:09:40

《Scarborough Fair》歌词

《Scarborough Fair》 Are you going to Scarborough Fair Parsley,sage,rosemary and thyme Remember me to one who lives there She once was a true love of mine Tell her to make me a cambric shirt (Oh the side of a hill in the deep forest green) Parsley,sage,ro...  (展开)
水食 2007-05-12 21:22:44

飘出人世

听sarah的歌,常会让我有一种飘离人世的感觉。单听她的声音已是如此,再看看歌词,民歌也好,其他也好,总透出一些诡秘,很有穿透力的歌声,从天堂到人世再到地狱,然后再穿到心里。常听她的歌的时候,那声音会在其他时候不断在头脑里回荡。 个人不是特别喜欢《斯卡布罗集市》...  (展开)
乘春 2006-06-14 23:21:48

所有的碟!

其实我很偶然的就喜欢了,够好听的音质,够好听的音乐.很少有像她这样能既擅长古典又畅通流行的.War is over.还有《一千零一夜》里十足的东方味道!都够美!更不同说韦伯的歌剧了!值得一听!  (展开)
Erinnyes 2010-07-27 04:04:28

莎拉布莱曼的巅峰之作

对于这张专辑的爱绝不是涓涓细流可以形容。 音乐的感染力可以将我摧毁。 编曲的精致,歌者的空灵飘渺的声音已经是一种乐器。 乐曲是如此的壮阔大气又不失细致细腻。 流淌到耳朵的旋律绝不是那些平平的调子,而是浑然天成的旋律,是灵感的迸发泉涌。 这张专辑最让我身心...  (展开)
Wenonah 2009-07-26 22:38:18

最初的感动

2000因为电台里频繁播放的Scarborough Fair而认识了Sarah的嗓音,听完专辑后开始“苦练”美声,终于学会了点飙高音的技巧~La Califfa也很不错的,推荐!  (展开)
puyan 2008-11-06 23:29:08

支持sarah

美妙的高音, 唱到了九霄云外 戏里戏外的克莉丝汀, 心中的女神... 。 。  (展开)
小鱼萝莉 2008-08-03 22:20:44

推荐这几首

Scarborough Fair 这首是很早的百万金曲,原来是一首描写战争残酷的歌曲,现在莎拉唱的是纯写爱情的歌曲,唱腔非常不错!Figlio Perduto 改编自贝多芬第四交响曲,讲述魔王的故事.Hijo De La Luna 这首是翻唱的,原先是西班牙第一名的乐团Mecano的金曲,个人认为莎拉没有Mecano唱的好....  (展开)
小仙人 2006-05-22 14:09:30

推荐!!

不愧为“女神”!歌喉高亢清雅,粉喜欢里面的“斯卡保罗集市”,虽不是原唱,但我觉得她唱得更动听!听她的歌是一种享受!  (展开)
林中有鬼 2008-02-01 12:32:54

La Luna里的gloomy sunday

黑色星期天(gloomy sunday),相信有很多朋友听说过这首歌。这歌被人称为是“魔鬼邀请书”,因为据说很多人听了这首歌就自杀了。这歌听着让人郁闷让人怀疑人生扰人心智,而我在选择周末来发实在有点欠扁。 黑色星期天(gloomy sunday)的原版很有争议,有人说真正的原版是钢琴曲长...  (展开)
vivian 2007-02-15 18:33:41

Winter in July

Winter in July Look around wonder why / we can live a life that’s never satisfied. Lonely hearts troubled minds / looking for a way that we can never find. Many roads are ahead of us / with choices to be made. But life’s just one of the games we...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共22条)

订阅La Luna的乐评