Once in a Red Moon的乐评 (15)

Angie 2007-01-05 16:27:47

The promise

我听到一首歌 刚听到的时候,只是觉得旋律很美,很舒服 尤其是一个人的时候 40秒之前,仿键盘乐器,比如说钢琴,所以清脆。 蹦蹦跳跳,像长出了脚的人鱼给王子踮起脚尖跳舞 舞姿轻盈,却“每一步都踩在刀尖上” 像新生命,脱茧而出的什么,虽有犹豫,但更多的是希冀与好奇 像...  (展开)
李林克斯 2011-06-07 20:23:05

The Promise

再次听起神秘园的《The promise》,要是再早几个月——或者只是早几天——还会稀里哗啦的大哭一场,然而现在,早已没有了这种冲动。感动依然存在,只是,作为一个长大的男生,怎么能轻易流泪呢。应该是在去年寒假的时候,类古在一条空间心情里回复我说,你应该停止流泪...  (展开)
杨柳 2009-06-15 11:39:01

专辑介绍

《Once In A Red Moon 红月》专辑延续了小提琴和钢琴在乐曲中的主导地位和对古朴叙事歌谣的表现力,再次演绎了 Secret Garden 神秘园 对古典、Celtic 凯尔特 民间音乐的融汇技巧,以及对小型管弦乐团,和声唱团的表现力控制。专辑请来了不少知名的爱尔兰 New Age 乐手,《You R...  (展开)
贾群 2013-07-06 15:41:32

专辑中的经典曲目推荐

1、《Gates Of Dawn》、《You Raise Me Up》两首曲子都很好。如果作为歌曲,那是极美的。只是奔着听曲儿来的,不想在专辑里听到歌。 2、《Invitation》是适合在某个舞会上放的曲子,不喜欢轻快的。 专辑中的经典歌曲推荐: 1.The Promise 2.Awakening 3.Duo 4.Silent Wings 5....  (展开)
Sarah 2005-12-19 20:51:27

最好的天籁

我一直听神秘园的音乐,觉得这杂货能够应该是他们最好的作品了,几乎没一首都是经典之作.其中我最喜欢那首<誓言>和<红色月光下> 喜欢前一首是因为它好象可以把我的心思读懂,然后用音乐的形式表达出来.而喜欢后一首呢,是因为喜欢里面小提琴的声音,一个人听时总会被那细细的音符...  (展开)
秋水草萤 2011-06-16 20:03:15

我很久以来就有个困惑,这张专辑的名字是不是在描述月全食?

上次看月全食的时候就开始困惑了……………………………………………………………………………………………………………………………………十五字了有没有啊?  (展开)
mysticark 2010-11-13 01:41:37

第一次让我买正版的专辑

现在想起来,这恐怕是我第一次买了正版的专辑了,只不过是正版的磁带。在那段时间,这盘磁带不知道被我反复听过多少遍了,在那个时候我最愿听的就是这盘磁带。虽说后来我又买了这张专辑的原版CD,但我却很少再听了。 也许就是因为这种经历,这使得once in a red moon成了我最喜...  (展开)
终于改名字了 2013-06-30 19:39:17

“invitation” is so inviting

欢乐的舞曲,像绿木森林 的舞会刚开场,有兔子先生邀请大家来跳上一曲。 好久没有看到森林了。北京的天气啊。老是灰蒙蒙的。当时真不是这样的。 好朋友的花裙子,站在绿色丛中,特别的好看。 一起拍照的经历,是一辈子的快乐回忆。 如果有机会,一起再去次苏格兰,听这...  (展开)
Yuki 2009-04-04 17:40:04

the promise

一直以来 深深地喜欢着一首曲子the promise 每每听来都有一种想哭的冲动 悠扬的小提琴与钢琴的完美结合 诉说着不能用言语表达的情感 这曲子仿若有魔力似的 竟能让心情如此宁静恬淡 周围琐事已不再重要 因为心已经释怀 这样的曲子就是值得珍藏一辈子的经典  (展开)
Silurian 2008-11-26 01:01:43

相伴看夕阳

从高中开始,神秘园陪伴我们这些80s有将近10年了,我也听过了不少张碟了,这张却只听了其中的几首,相比westlife版的you raise me up来说,就音乐背景来说神秘园更富感染力,而人声我个人还是觉得westlife略胜一筹。 听着Gate of Dawn,看着蔚蓝天空下的一抹金黄余晖,相伴着看...  (展开)
niania 2018-08-30 23:59:03

遥望红月

[1. Awakening] 天还没有亮,你一个人站在高楼的窗口,掠过了清晨迷雾中还没有开始喧嚣的城市背影。远处的月肚白还没有来得及散去,不过已经微微感到了些许温暖。四周还有 点黑,你只是凭着记忆,迈着轻轻的脚步走到了这个熟悉的窗口,你怕吵醒了疲惫的人们,最后一丝困意。然...  (展开)
秋刀斩鱼头 2017-04-08 19:22:20

the promise

最初网易云推得是这首歌,让我惊奇的发现了这张唱片,当这首歌小提琴起的时候,仿佛整个世界都明亮了,种种心事漫上心头。后面再去听整首专辑的时候,其实每首歌都超好听,很适合secret garden。整个专辑有它自己等我风格,很棒,愿每个夜晚有它陪伴。由最初不爱听纯音乐 ,直...  (展开)
欧拉欧蕾欧哈哈 2010-11-27 13:13:18

DUO

音乐缓缓流淌,似诉说着女子爱与恨的故事, 爱如此的深刻,而恨又是如此地无奈。 最后只能默默注视,他毅然离开的背影。 眼中没有泪水,心却早已冰封。  (展开)
诠音网 2010-09-20 16:27:26

强烈推荐神秘园这张《Once In A Red Moon》

  虽然这张专辑中的曲目风格和音乐旋律都非常的相似和没有更多的创新,但是却给人无比的感动,或许这可以称为:“感动的乐章“吧!我们的确不应该排斥动人而优秀的音乐专辑合作者。此碟中,拥有了所有我们所喜欢(Secret Garden)的理由,拥有了所有最迷人的旋律和元素,小提琴...  (展开)
慕容狐仙 2005-11-01 16:12:09

有点失望

Once in a red moon 某日出差在天津,在天津外文书店看见是最后一张了,犹豫一下,仍然没有买,觉得他们的东西差不多就那样子了. 结果回来查了查,竟然也是拿过2002大奖的作品,于是次日又去拿下.还好,最后一张还在等我. 刚听了一遍,原以为拿奖的该有进步,谁知风格上仍没有太大突...  (展开)

订阅Once in a Red Moon的乐评