爱情的尽头的乐评 (9)

每日可爱二百人 2018-01-19 20:29:21

无尽闪亮的青春与爱情

伍佰这个人呢,听上去好像并没有多高级,最红的歌几乎都略显俗气,以至于很多摇滚青年并不特别看得上他。可是那些感觉上气质更硬、嗓子更哑、气派更狂的收获赞美更多的摇滚歌手们,现在都去哪里了呢。不知道,反正基本都颓了。 伍佰却依然坚挺。去年的台语专辑《钉子花》,被无...  (展开)
鲸鱼君 2011-08-22 00:27:22

不只有Live——伍佰【爱情的尽头】

伍佰先前是靠Live出名的,他的【伍佰的Live】专辑因其精湛的现场演绎而被奉为经典,而那首《爱你一万年》更是成为无与伦比的爱情金曲。不得不承认,伍佰唱现场总是让人迷恋,比如“来来来,喝完这杯还有一杯”“喝完这杯还有三杯”已经被喝酒的人时常提起,这种类似胡言...  (展开)
小鼓98 2018-10-25 18:57:50

半夜梦醒的灼烧

所谓尽头,是前一秒还在行走、下一秒却发现无路可走;是之前还在念着爱情的美好,如今却醒悟,那只是个梦。 开场曲《夏夜晚风》的第一个钢琴和弦响起时,听众也许会疑惑,伍佰这篇作文是不是写跑题了。他和着缓慢而沉重的钢琴伴奏,轻声唱着夏夜的诗意梦幻。整首歌曲似是蒙上了...  (展开)
陶菲菲Tiffany 2014-01-03 18:00:04

词抄《爱情的尽头》

有时候爱情很温暖,但是爱情的尽头,总让人感到心里有点儿冷。 1、《夏夜晚风》钢琴伴奏抒情歌曲,很温柔很舒服 夏夜的風有你,就是我還在等待的愛 2、《爱情的尽头》 早知结果如此何必当初曾相逢,相逢之后何须再问分手的理由 下着雨的夜晚最美,将所有景物抛在半空之间 有...  (展开)
Soak 2017-06-15 13:41:41

夏夜廣州

这是我第一次认真听伍佰,虽然我一直知道雪梨汁爱他爱的不行,去ktv能连续唱他唱三个小时。 夏夜晚风换任何一个人唱都会很矫情。伍佰一开口就让我置身于广州的夏夜,黏腻的汗水裹在身上,偶尔的微风悄悄从脖子边抚过,一切变得寂静又凝重。 也会想起和老广前几日走在深夜的麓湖...  (展开)
[已注销] 2010-08-06 17:45:16

幸运儿

有很多好的音乐跟好的小说诗歌都会不经意的来到你的身边,在那些还喜欢音乐喜欢小说诗歌的年岁,这些匪夷所思的偶然,证明了相遇有多么的欢喜。 伍佰的风格主要是洒脱,用洒脱诠释深情是伍佰的特长。相反的是邓丽君。为什么说是深情呢?因为他很沧桑,他...  (展开)
羊王 2017-11-11 13:02:08

爱情的尽头 | 夏夜晚风给我答案

儿时就知道伍佰,在叔叔辈那里听过,却只记得那首传唱度很高的《挪威的森林》。如今这个叔叔辈们的偶像,终于也成了我喜欢的歌手,看到他在陈升演唱会上攻气十足地把阿升亲到躺在地上,又想起他在康熙里面被小s调戏到说不出来话,欧!这些中年男子真的是可爱啊。 聊聊《爱情的...  (展开)
Peja 2012-05-23 10:53:46

永远在我记忆中

六年级的时候,开始听伍佰的歌,那时候觉得很帅,姐姐却不以为然。然后,我开始四处买伍佰的磁带,那时候,大家都喜欢的歌应该是《挪威的森林》了,远远超过《爱情的尽头》,好多年里,一直觉得前者的MV很拉风。还有,很喜欢《随风而去》,那时候,就是一种非常清新的感...  (展开)
贾群 2014-06-03 22:26:14

专辑《爱情的尽头》中的经典歌曲推荐

专辑中的经典歌曲推荐: 1.挪威的森林 2.随风而去 3.人生一场梦 4.爱情的尽头 5. 夏夜晚风 --------------------------- “这个世界里,还有那么多美的音乐、电影、书籍没有来得及去听、去看、去读,可时间在跑,我拖不住它,想到这里,我竟然会泪眼朦胧……” @一个具有悲...  (展开)

订阅爱情的尽头的乐评