Travelogue 1的乐评 (6)

Pandy 2005-08-15 02:17:46

生命是一场游乐

这是一张去年的唱片。   当时,林一峰凭借这张专辑获得“最佳民谣歌手”和“年度最佳新人”的殊荣。当时他站在台上,说希望自己不单单能拿到“最佳民谣歌手”,还希望能拿到“最佳jazz歌手”、“最佳电音歌手”等等。当时在评委席下的我对这句话印象颇深。当然我相信...  (展开)
郁程 2013-10-01 10:49:27

重回布拉格

回了上海后,又是一阵忙碌。 偶尔躺下的瞬间,看着天顶上吊扇的盘旋 可有那一刹那感觉时光倒流 感觉你可拥抱 感觉自己的心跳 我也算知道生命会越来越忙 随着生命加速,每后一天都比前一天多一些些事 对我这种很稳定增加的人来说 偶尔如果不是大清扫一下,便会无力重负 时常抱...  (展开)
Raven 2009-03-22 23:10:53

应该拍下照片

我就听那一首歌。其实并没有什么想要渲染的,这生命当中我拼贴过的每一副表情,只希望能被涂上浅淡到看不出来的颜色,然后你就猜不到我的欢喜悲伤,即使你捧起我的脸,想要迫不及待的对我说某一番话,please don't blurt it out just yet. 我绝决的否定祝福的力量,这个节日里...  (展开)
chong 2006-05-30 02:54:09

聽錯歌詞

"林一峰的音樂則陪我走過這兩年的情感旅行、真實旅行....." 鵬說。 林一峰就是有某種能耐,我承認藍奕邦有才華,但自覺"懷才不遇"的感覺太重。 鵬在回應提醒我,在倫敦的半年生活,聽林一峰其實比林憶蓮多,離開澳門之前,我匆匆忙忙把一些cd帶走,林憶蓮的我竟帶了87年的<灰...  (展开)
林陡峭 2006-03-30 02:02:02

游乐, 一生

听一峰的歌, 很偶然, 然后就成了必然 我没有花哨的辞藻来赞颂, 亦是没有专业水准来评论 听歌, 是一种难以言说的心情 喜欢, 亦是哑哑的 在心底 只是想, 在多出些唱片, 和文字 纤细的, 敏感的, 执着的, 一直的 林一峰 万福!  (展开)
00 2008-04-24 22:46:38

他的歌,微微醺,有点醉

他的歌,微微醺,有点醉 睡前听《could we ever meet》和《state of mind》 仿佛置身于空灵缥眇的宇宙中, 那不规则的节奏点像一粒粒遥远的发光星球,四周繁星点点,此明彼灭, 那隐藏在背景节奏后面的一下一下的声音,就像在失重而广袤的空间自由自在地浮游的感觉…… Chet温柔的...  (展开)

订阅Travelogue 1的乐评