完美的呻吟的乐评 (14)

Rita Icicle 2007-04-22 22:13:33

爱的若干片断

这个不漂亮的女人mv冷僻的和她唱片公司如出一辙。更多的时候她是以一个创作人的身份存在,千禧年觉得她很前卫(原谅我用了这么个土词),一个写摇滚的女人!她给别人写的歌都很红,盗版满天飞,KTV放到喇叭都坏掉,她自己的唱片大概连正版都不好卖吧,难得她的态度平静,自...  (展开)
Shany 2012-12-04 00:00:49

再多喝一杯,你会永远等我

“只想在怀里 把深情留住一阵子吧 只想在怀里 把痴情留住一阵子吧 只想在怀里 把多情留住一阵子吧 只想在怀里 把温度留住一阵子吧” “我的眼泪瞬间 停留在原来的眼眶 你的眼神瞬间 闪烁着无辜的泪光 我的快乐瞬间 凝结还假装太坚强 你的笑靥瞬间 遗忘以...  (展开)
2008年我遇见你 2008-09-05 22:54:42

爱人爱到红了眼睛再狠也就不过如此.

不过如此 爱得翻天覆地最后也不过如此 要么厮杀得红了眼 要么痛哭得红了眼 那又怎样 ? 我仍然狠狠地笑着说不小心说对不起说我不爱你  (展开)
Lyla 2008-01-30 14:38:14

让我们痛快的呻吟

陈姗妮是一个怎样的女人,你问我,我也说不出个所以然来。当然,你可以从互联网上搜索出一系列相关的词汇标签,如低调、另类、小众、独立、才华横溢。那么,请抛开这些吧,我所能谈的,只是她的声音与文字,如同鸦片般诡异美丽,蛊惑人心,令人沉迷。 坦白说,我并不真正懂音...  (展开)
田中小百合 2015-09-12 14:45:11

陳珊妮專輯回顧之一:《完美的呻吟》

1994年,陳珊妮推出了《華盛頓砍倒櫻桃樹》,也順手砍倒了,一些扎根已深的,要圓滑、要討好大眾的音樂工業規則。頗似獨行女俠般的Sandee,就這樣按照自己的一套做法,毫不理睬俗世眼光地行下去;而於2000年面世的《完美的呻吟》,既成為了陳珊妮走向電子流行的一個轉折點,亦...  (展开)
露丝玛莉很悲伤 2014-06-10 22:00:55

谁是台妹

讲一口软糯甜嗲的娱乐新闻播报腔,大中华人民都以为你是台妹。在他们的眼里,台妹就是台湾女生。 多年后读胡淑雯的文章才知道,台妹原是宝岛本土的乡下女子,本有黝黑却美丽的面容,走纯真路线大可,却笨拙地以蔡依林为偶像,对时尚潮流的领悟力发挥不稳,指甲上贴劣质水钻,...  (展开)
巴黎草莓 2006-05-20 18:03:35

只关于“幻觉”

完美的一张专辑。因为和我太贴近,过于喜欢不能有什么言语。很长时间,只有这样的一点文字给我最喜欢的“幻觉”。 *幻觉-陈珊妮 有时候难免会想,如果早一点听到Sandee的歌就好了。虽然不会有这个“如果”,不过还好我遇到她的时间其实很刚好。当我开始习惯在网络中寻找我想...  (展开)
冰淇林黛玉 2013-06-06 23:49:55

爱如捕风,请务必谎话地呻吟,完美而完整

珊妮公主要出新专啦。阿悬作词并跟她共同演绎了一首《Dear You And The Boy》,其中有一句:亲爱的,若我提起生活不是好重就是太轻,我继续,你要随意。神奇的是,它跟几天前我杂文的收梢有某种美妙的暗合。那篇我约略提到张爱,是这么结尾的:她冷漠么。我之所以爱她,不是为...  (展开)
孟小囧 2011-11-27 12:30:46

只有陈珊妮呻吟出最完美的声音,呻入耳蜗,吟到心扉

还是亲自写一篇来纪念一下这张唱片对我的影响。 很早很早就听过“陈珊妮”,那时候正处高二,年少懵懂,虽然对于感情世界有主观意识和理论上的支持,但是根本就不了解其中的细腻复杂。对于台湾独立音乐更是一无所知。当时在互联网还不想如今一样铺天盖地的发达,喜...  (展开)
amelie|不二家 2008-06-23 23:52:14

请你说一句完美的谎话让我感动。

喜欢那首《完美》。 很多时候喜欢一样东西,是因为在其中你能找到你想去表达的东西。就是这样。 陈珊妮的歌很耐听。或许刚听时没有多大的感觉,但听了几次后就会被她的歌词所感动。她是认真的对待世界对待生活对待感情的。 不知道 谁是对的 只知道他们都不像我 ...  (展开)
[已注销] 2012-06-26 02:05:21

红眼睛:压在胸口的沉默

红眼睛:压在胸口的沉默 去年秋天独自去水库散心的下午,边走边听着陈珊妮的《红眼睛》。处于清幽的环境里深有感触。选择一个人来此置于自然,想的是放空身心,遗忘掉繁杂琐碎。在这私人时光,对着水库的景色感叹。走到旁边的树林,几缕阳光懒散的从枝叶间落下。拿出手机传给她...  (展开)
小头鬼 2011-10-15 17:55:08

淋漓,尽性

整张听下来,还是呻吟是点题之笔。 我喜欢那个鼓点,迷幻,密集而略显凌乱,眼前是一个被汗水沾湿的刘海紧贴额头的女子。 那每次重重的一击,就像那尽性的高潮。 像做了场完美的春梦。  (展开)
★Him☆ 2007-11-16 20:58:30

只为你"呻吟"~!!

今天终于拿到<完美的呻吟>台湾纸盒首版,心情激动啊!!!原版唱片就是赞啊..还有公主的小写真...歌词册子,歌迷卡... 太喜欢"完美"和"幻觉" 如果你爱我,乞求你说一个完美的谎话...  (展开)
鲸鱼君 2009-09-12 01:38:21

陈珊妮《完美的呻吟》:呻吟也会完美

这是一张概念完整、音乐氛围极佳、旋律编配圆满而成熟的音乐作品,陈珊妮的才华完美展现。其中《亲爱的,你在烦恼些什么呢?》是翻唱薛岳的作品,经过重新编曲,电子气氛铺天盖地,电声吉他看似有一搭没一搭,实则句句都是心机。最让人意外的是李格弟的独白部分,随着一句...  (展开)

订阅完美的呻吟的乐评