Discovery的乐评 (10)

2G3 2009-02-26 09:48:49

蠢朋克最心碎的一次

蠢朋克最心碎的一次 還記得是高一暑假在昆明買了松本零士給DAFT PUNK的DISCOVERY做的動畫劇情片《Interstella 5555(星际5555)》的DVD,(這個片子,這總讓我想起那段時間常常夜不歸家,經常窩在HP家看片子,還有我的三兒),那個時候只是覺得很有意思,佩服松本零士的創...  (展开)
潜意识 2007-10-27 19:29:26

one more more more time!!!

转自己博客上一篇乐评了,呵呵。 我为什么会介绍这只法国电子舞曲乐队Daft Punk的代表曲目《One More Time》。不只是因为我是个电子乐爱好者。今天是北京奥运会倒计时1周年的日子,而这首歌与北京奥运的关系估计也很少会有人知道,因为理由是我说了算的,呵呵。 2001.7.13...  (展开)
柚子 2007-10-27 12:32:53

Something About Us

第一次打工结识的朋友,我们空闲之余会开车透风散心,在路途上大家听着音乐,放着Something About Us,打着节拍~~那都是些关于我们的事!真怀恋!  (展开)
暴虐行走 2009-03-10 21:30:55

慵懒的夏日午后

慵懒的夏日午后与DAFT PUNK的ONE MORE TIME 第一次对电子音乐有了模糊的感觉是在五年前高中毕业的暑假,高考之后的空虚令人窒息。南国的太阳像一种可怕的银色液体涂满了整个天空,我躺在床上准备午睡,空调虚假的寒冷丝丝入骨,电视空洞的发出声响,我模模糊糊的看到电视上有...  (展开)
炙雪 2018-10-02 06:28:34

喜欢这个组合的名字和它的故事

初听,第一首one more time(玩茅台),前奏一起还以为我耳机坏掉了,这是小插曲。这首也是专辑里面我喜欢的其中一首,节奏鲜明,旋律入耳,歌词简单,歌名还有梗,让人不自觉跟着一起摇摆。不看MV也能觉出一种“星际”“太空”“外星人”的氛围,我想是因为电子音乐听起来就像...  (展开)
Mifunez 2014-05-07 18:01:30

指引想象的发现

13年在国内还有中文Q杂志的时候,RAM和两个机器人头盔DJ重新回归。对于我来说,这是新歌迷踏上的一次超时空记忆。 在记忆中,我发现了两位机器人的过去,他们给自己写过家庭作业,也曾想过变成人类。但他们与松本零士大师的这一次发现,是最令我感动的记忆。 其实按照DP的想法...  (展开)
沙道观饺子 2010-09-25 23:41:17

蠢朋克

这张专辑同时有一部动画作品《星际5555 - 异星梦系统秘传》 可以选择边看动画边听音乐 因为这部动画作品没有一句台词 全靠音乐来烘托场景气氛  (展开)
神说我孤单 2008-05-18 13:48:45

emotion

第一次听daft punk已经是04年了,那年夏天的期末考试一结束就用攒了一个学期的钱把我的AIWA WALKMAN换成松下的CT 810,当音乐从森海塞尔PX 200中流淌出来的时候,真的是感觉到人生是如此的完美,做了一个学期的家教,终于有了回报 依稀记得那个夏天很热,很闷,在一个小朋友家...  (展开)
命运的深渊 2008-11-14 20:01:41

Discovery

这张Discovery让人听起来轻松惬意,毫无疑问,其中最出色也是最有名的曲子便是One More Time,那种用效果器处理过的人声显得Cool极了。Daft Punk对于效果的掌握另人佩服,像Aerodynamic里的采样和效果器的运用都让人惊叹。我一直觉得,电子乐在情绪的表达上有所欠缺,但是它足...  (展开)
噢雪慝 2007-10-27 21:11:49

Daft Punk资料

以下转自http://www.9sky.com/music/artist/1984 90年代中后期世界乐坛出现了“法国新浪潮”(French New Wave),成为世界乐坛的一股暗流。从1996年开始涌现了众多年轻的法国电子舞曲组合,以法国人与生俱来的自由精神和浪漫气息为世人带来了充满新意的跳舞音乐。虽然Air在世...  (展开)

订阅Discovery的乐评