Nowhere的乐评 (8)

Sign 2010-06-25 10:07:45

独立电子杂志乐评转截 By Sign

提到九十年代初期的英国乐坛,相信大多数人的反应会是席卷了英伦三岛并传播开去的Britpop浪潮。Stone Roses,Suede,Oasis,Blur,The Verve,Pulp,无一不是家喻户晓的名字。然而在Britpop方兴未艾之时,相较之下低调许多的众多Shoegazing乐队正以他们对吉他噪音独一无二的演...  (展开)
Ten 2007-04-16 15:10:25

也许是我听过最好的Shoegaze专辑

认识这个乐队的时候,几乎已经听遍了所有的Brit pop乐队。 作为Shoegaze风格乐队, 他们的地位自然不能与Jesus & Marry Chian或My Bloody Valentine相比。 但在我听来,Ride却是个更为可爱的乐队。 Nowhere作为他们的首张专辑。风格卓然。 旋律性很强,吉他和贝斯的交融很有...  (展开)
狗头西 2006-02-15 13:49:34

Allmusic的评论翻译

Nowhere被人们一致认为是shoegazing风格的第二佳专辑(第一是My Bloody Valentine的Loveless),这拥有非常充分理由。所有适用于短命地下流派的单词、短语和形容词都可以用来描述这张专辑,而且它们都是正面和肯定的。急速的旋转和飞驰、令人眩晕和呕吐 —— 这张唱片拥有所有...  (展开)
老猫陆离kuroba 2008-11-30 16:02:48

十年

十年前,当时我还在上高中的时候,听音乐是缓解学业压力最好的一种方式之一,我那时很喜欢听摇滚乐,几乎到了疯狂的状态。一有时间,WALKMAN里都是放着强劲的音乐,重金属,西雅图之声,BRITPOP音乐听再多遍也不觉得厌倦。一有时间,我就会骑着自行车,搜寻县城的各个音像铺子...  (展开)
mabo 2008-03-24 11:44:38

Mark和Andy

这是我喜欢的乐队,nowhere从开始到结束,一场盛大扭曲热烈的狂舞,从手舞足蹈直到头脑麻木,是的,它确实有这样的张力~ 但是,ride似乎这张专辑之后就迅速死去了,虽然后面的三张都还算不赖,但是渐渐已经再也没有nowhere之中无与伦比的力量了……于是nowhere成了他们一张灵...  (展开)
无҈机҈物҈ 2018-02-28 14:25:01

吉他画皮,鼓点画骨

以前看到一个这张专辑的评论说是“吉他画皮,鼓点画骨,美丽得生龙活虎”,这张乐器的配合程度可以说是天衣无缝了,pitchfork评史上100大盯鞋专辑中前五名里有两张都是Ride,这张第三,可以说是90年代初最灿烂的遗珠了。Andy Bell无疑是英国最好的吉他手之一,无数次dreams bur...  (展开)
Jeff 2008-11-30 15:42:58

在半梦半醒中沉醉

老实说,喜欢RIDE并不是那首名曲DREAMS BURN DOWN,倒是像Paralysed,Seagull这样兼具英伦摇滚的迷幻气质和敏感自恋的唱腔倒更为吸引人.可惜他们没有继续坚持下去~~~~~~~~~  (展开)
Performativity 2010-04-24 11:16:36

太正了 太正了

从安迪贝尔的口音到吉他编配 正儿八经的英国风情 尤其是那厚重沉郁的鼓点 十首歌儿组合在一起 那些吉他段落 鼓点儿交织在一起 正点的英国感觉 要了解甚么是英伦风情 听这张外加elastica第一张就够了  (展开)

订阅Nowhere的乐评