Portrait in Jazz的乐评 (5)

疯狂的半仙 2011-06-09 22:07:02

幽默 愉悦 悲伤

在这样的音乐面前我不愿堆砌任何美丽的词汇来赞美它,只有三个词来形容这张专辑:幽默,愉悦,悲伤 愉悦和悲伤是演绎的内容,三位乐手把一切他们所要表达的情感都以最舒适和最有张力的方式表达出来;幽默则是表达的载体,反映他们对音乐和生活的态度,是这张专辑的...  (展开)
mingusbass 2007-04-11 21:20:11

三重奏的经典之作

Bill Evans (piano)、Scott LaFaro(bass)、Paul Motion(drums)的组合浑然天成,cool jazz的代表作,尤其喜欢Scott LaFaro的bass,缺了他的Bill Evans是不完美的。  (展开)
Rocream 2010-05-28 15:23:09

听这钢琴爵士。

钢琴永远不是爵士是主角。作为中规中矩的键盘乐器,不会有弦乐器的摩擦给人以暖融融的共振来的亲切。 但是BILL EVANS 却把钢琴爵士演绎得如此活跃多情,宛如荡漾的春心。白种人的爵士也可以这么才气哄哄,譬如Bill evans,还譬如Chet Baker.当然后者的偶像气质更为浓烈。 ...  (展开)
不慌不忙 2010-07-28 19:29:31

五彩缤纷

爱jazz的人一定爱Bill Evans Trio同学~ 伟大的Bill Evans Trio同学竟然把jazz演奏得如此五彩缤纷,怎样爱都不为过~~ 那和声,真的超棒~~  (展开)
Swing 2007-09-11 23:30:12

完美

我最喜欢的JAZZ钢琴家之一,他每弹出来的一个音符都是那么的恰到好处,特别到位,特别有想法,每一个音符都是深思熟虑才弹出来一样,  (展开)

订阅Portrait in Jazz的乐评