林二汶 Eman Lam的乐评 (7)

阿不当当 2012-10-19 09:52:07

华丽的低头

港乐现在的处境就像港片一般尴尬,力争优势你就得砸钱,委曲求全你又得熬得住寂寞,不上不下的境况确实很磨人。被迫出离香港的卢凯彤选了后者重头来过,濒临绝望的《掀起》燃气了她音乐事业的第二春,可喜可贺。而林二汶呢,倔强的她很难放下身段重新开始,她选了前者蓄势...  (展开)
让-说说 2012-11-03 15:40:19

你会为(林二汶)这样的音乐着迷

这张专辑像是一部时尚唯美大片的配乐,传达出都市女性诗意的情怀、前卫的思想。歌手华丽低沉随意的吟唱,一首接一首的听下来,会有丝丝的欣喜。它就像一个快节奏的都市中潜藏的一方绿洲,使你收获贴近音乐本真的聆听,开阔视野的同时,感受到音乐带来的独特魅力。 ...  (展开)
uncle ray 2012-10-07 15:32:20

令我愛不惜手的林二汶新唱片 “Eman Lam”

林二汶Eman對我來說,一向就是本地組合at17的成員。或是歌手林一峰的妹妹。再或就是那個歌好像唱得不錯的”肥妹仔” (沒甚麼不敬之意思)。自己知道有這個人,但對Eman沒有甚麽深刻印象,也沒多大留意她的消息。去年二汶和at17另一位成員Ellen盧凱彤分別推出了個人專輯,自己也...  (展开)
达列 2013-11-24 10:03:09

【转载】林二汶,自我肯定的驚人debut

by DAMON on Dec 24, 2012 • 6:37 pm http://3cmusic.com/home/林二汶,歌姬/ 廠牌:獨立| 評分:8.8 有「歌手」賺大錢買毫宅,有些歌手則用積蓄放棄買樓用來「投資」出唱片。為何要用括號括著「投資」?因為「投資」甚有商業意味,意味著有利可圖或是一門生意。對於不買...  (展开)
1874 2018-07-21 15:58:54

北京道与北京

早期只听过给前度的音乐会,最近被网易云日推了《北京道落雪了》,十分喜翻惹,于是在这里写下对这首歌的一点看法。 我认为《北京道落雪了》其实就是粤语版的《南山南》,但说的不是爱情,而是描述一个身处南方,渴望一路向北追求自由的人的心理活动。 歌词及分析如下: 枯树正...  (展开)
juxie 2016-11-14 16:05:35

新一代都市女郎

大学时间听at17那时候二汶是我的青春。工作之后,她是林二汶了。 不知怎么形容她的声线,真是上天赋予的。可以小清新得很女孩子,也可以硬朗得很都市。 专辑里很多歌都很喜欢,那个唱“一条金鱼一个头两只金鱼游游游”的儿歌的女孩子,变成了一个唱“成为天后无需夸张曲线”的...  (展开)
你你你你你你 2012-09-18 11:10:33

爱音乐的林二汶

第一次听到林二汶这个名字,是在电台上听到的,主持人介绍她,两蚊就可以买到的,林二汶。 播的歌是仙乐飘飘处处闻,我没记住歌,只记住了歌名。 她当初在at17不是很出名,之后又单飞,之后又自己出了这张唱片,挺佩服她对音乐的执着,至少不是为了赚钱而出而是因为自...  (展开)

订阅林二汶 Eman Lam的乐评