大小說家的乐评 (133)

鸭酱 2012-06-22 14:43:23

成也华研,败也华研。

毫无疑问林宥嘉是幸运的,同一个节目同期出现的选秀歌手,有的被大浪淘沙一样的演艺圈淘汰出去;有的狂发专辑,但是过了几年还没有找到自己的定位;有的还在等待着咸鱼翻身。华研给了林宥嘉最好的资源出了第一张专辑《神秘嘉宾》,以后林宥嘉平步青云,接连出了《感官/世界》...  (展开)
potato 2012-06-24 08:57:38

一张不是时候的先锋专辑

最近精神恍惚,原因苦逼的期末将近,我又过起了学霸的生活,今早在赶到教室前,匆匆把这张专辑试听了一遍,期间有听到了内地版删了三首歌的噩耗,自己暗自庆幸,幸亏赶上贴吧里团购专辑。 我承认,我对林宥嘉是有私心的,他是我迷恋时间最长的歌手,你没有之一,记得我上初二...  (展开)
saccharin 2012-06-22 12:34:26

林宥嘉--《大小说家》:一步步走向新天地

未发片就开了售票演唱会的风风光光的林宥嘉,从第一张的稳步试水,到第二张的大胆前进,直至第三张获得一致好评的完整优秀专辑,林宥嘉逐渐在主流音乐领域一步步实现着自我风格的形成、突破,逐步地可以适当地抛开市场大众的束缚,加进自己的理念态度,加入自己喜爱的音乐...  (展开)
Samuel 2012-06-22 14:24:46

《大小说家》:我宁愿相信这一切的一切都与“歌手”林宥嘉无关

对于《大小说家》这张专辑的期盼度似乎是我这段时间里对于华语音乐的最大期盼,不同于星光师妹徐佳莹的《理想人生》的低调,这张《大小说家》从5月初就开始采用欧美现在颇为流行的“单曲泻出”的宣传策略展开铺天盖地的听觉曝光,甚至首波与二波主打的MV早在专辑面世前就已经拍...  (展开)
乐旻 2012-06-25 14:07:37

90分的音乐,70分的唱片

Intro: 这第一段是作为脑残粉的题外话,会出现在私人的地方,不会出现在公开发表的文章。昨天整理之前写的稿子,发现我每次都过分执着一首一首的去介绍歌曲的内容,执着于歌曲的顺序,用心。因为爱他,我老是希望把我听到的都分享给大家,让大家都去发现内容上值得关注的点。...  (展开)
白白的白 2012-06-26 19:58:08

框架之外的林宥嘉,洋洋洒洒的新篇章。

出道已满2000天的林宥嘉,在不知不觉中已被贴上了太多固有的标签,星光大道冠军,迷幻王子,华研企划,陈小霞领衔的豪华幕后团队。这些标签共同促成了前三砖的热烈反响,也将他推上了一个空前成功的位置。 但倘若这是你第一次聆听林宥嘉的音乐,抛开所有他身上既有的标签,你...  (展开)
此号已被盗 2012-06-22 08:33:52

会唱歌的大小说家

『如果,我,是你心中最重要的那一个小说家,你一定不会错过我的虚拟与疯狂。』 专辑基本延续了《美妙生活》的模式:抒情有保障,Rock为主轴,再点缀上几首电子、New Wave、Disco和怪歌。华研在《感官世界》后做专辑就已经有了清晰的定位,在这个定位下,我们听到了田馥甄的两...  (展开)
秋田细 2012-06-22 12:21:13

操之过急飞出最差一张

声明一点,我对林宥嘉没有任何意见,甚至星光大道时从头挺他到尾,他星光大道的全集至今仍存在我的电脑里,时不时翻出来看看。 yoga出道后的三专,好评一路看高,美妙生活的一边倒捧高多少有点让华研冲昏头脑,第四专延续概念专辑的老路,以为自己是走上了一条...  (展开)
何小刀 2012-06-22 16:19:13

小说只是拾别人的荒,织一串美丽的谎

期待过神秘嘉宾、体验过感官世界,享受完美妙生活,这一回,林宥嘉别出心裁的给我们讲起故事来。 华研在用心栽培,林宥嘉也不负众望。前三张大碟张张倍受肯定,实力可见一斑。林宥嘉到底是怎样的一个歌手?有人说林宥嘉是一个优雅的摇滚诗人,在去年的某次颁奖典礼上,当...  (展开)
田中小百合 2012-06-23 14:20:46

林宥嘉不說謊的《大小說家》

廠牌:華研國際 類型:國語流行 格式:CD 發行日期:2012-06-22 評分: 7.8/10 《大小說家》這個名字源自向默片致敬的法國電影《The Artist》(台灣/大陸譯作<大藝術家>),首波主打《誘》的爵士噴涂基底,及《思凡》對80年代New Wave、電子、舞曲的攪合,至《週末夜驚魂》追...  (展开)
iLIly 2012-06-30 23:06:22

林宥嘉自己谈大小说家专辑音乐 给愿意听他啰嗦的有缘人

事实是林宥嘉也逛豆瓣,每篇乐评他都有看。 事实是我偏爱他专访中谈音乐,本人非专家,写不来乐评,只选和音乐有关部分,给有缘人一点了解他和他的音乐态度的一点点途径。 力荐只为他的用心,与专业部分无关,真心不懂,没话语权。 http://ent.163.com/12/0630/09/8584TG15000...  (展开)
锐利修蕊 2012-06-25 19:34:35

来唱几本畅销的小说

若说这张专辑至多只打四分,其中半分还是给他去金曲奖又落了个空补上缺。 华研的歌顺序一直很合理。更不用说这张要求前后感情顺次得当的《大小说家》。概念自然新颖,也不知道是谁想出来的。再也没有比小说和文艺青年的关系更加默契的物质了。做过相似作品的,内地有两人,都...  (展开)
三石一声 2012-11-26 22:07:08

林宥嘉 x 聂永真:如此热卖的“文青风”能把自己玩死吗?

P.S 这本是六月份的时候我给一杂志认真写的一篇专题,后因“页码不足够”的荒谬理由被拒,最近翻出来,觉得我如此呕心沥血写就的东西,就算专业度不足,也至少提出了一些看法和建议吧,不该就此沉默,那就发在豆瓣吧。 说起2012上半年的华语乐坛,真是让人提不起什么兴趣,大...  (展开)
xuan鼠 2012-06-06 09:24:28

流行or音乐?一个无解的命题。

总体评价:4分。 突破:编曲的层次和精心度上了一个档次。声音的表现张力更加完美。 问题:一个无人能解的矛盾,好的流行音乐究竟是玩专业水准还是说应该接地气的动听,做到感同身受。 1.流行??华研带着YOGA另类突围。 从二专开始,yoga就做非流行的流行音乐。 用一种音乐上...  (展开)
礼士路西岛秀俊 2012-06-28 19:40:50

嘉嘉教你写申论

主持人:流行乐坛瞬息万变,昨天还是当红,今天就可能过气。除了宇宙最高的淋淋公主,谁都没资格可妄称永远的巨星。纵然如此,每年都还是有一些地球小明星能突出重围,成为当红炸子鸡,比如我们今天将要说到的林宥嘉,就是一个非常突出的例子。大家都知道,林宥嘉今年创造了很...  (展开)
小勇敢 2012-06-22 17:33:07

以虚拟创造真实的大小说家 FICTION IN MOTION

写小说 就是在现实中创造虚拟 世界 原本就是真实与虚拟并存 我如此真实,却活在现实的虚拟空间----那就是小说的意义。林宥嘉今日发行的《大小说家》,再次提醒世人,其实我们也许都是被虚拟创作出来的人物,但却活在真实的世界里面。写小说,就是在现实中创造虚构的现实,而世...  (展开)
Toog 2012-06-25 18:09:55

只羡凡人不羡仙

滚完专辑很多遍后,对于专辑最直观的感受是:细。如果说《美妙生活》是对于生活泛泛的思考探讨,而这张《大小说家》已经能够通过讲故事的方式来赋予音乐以质感和想象空间,这张专辑究竟细到什么样的程度呢? 首先是林宥嘉唱功变得细,你即可以听到横跨17度的美声,又能听到频...  (展开)
囹圄 2012-06-22 06:45:18

《大小说家》台版全碟歌词(我是不会学五迷完全照打的,但是有人要手打……)

呃,我是不会学五迷那样(完全照着歌词本一个字一个字打,标点符号都一模一样),这样我会晕阙的,你们就看我的扫描件好了,台版的,大图小图都有,敬上—— 扫描件见: 豆瓣相册小图:http://www.douban.com/photos/album/73575946/ 百度贴吧大图:http://tieba.baidu.com/p...  (展开)
[已注销] 2012-06-23 18:41:59

表達自己想法和夢想,亦不失誠意的一張專輯

以下僅為個人感想 非專業 從一開始的星光大道,接著推出<神秘嘉賓> 、<感官世界>、 <美妙生活>,直到這第四張風格迴異的專輯,成為眾人焦點的林宥嘉不斷的再挑戰自己。若你曾聽過他這幾張唱片,或你是一路跟到現在的忠實粉絲,應該不難發現他唱腔每張都在變化。從一開始的輕...  (展开)
邹小樱 2012-06-23 10:00:29

正常发挥,已然很好

《大小说家》,会让你想到张大春的《大说谎家》吗?没关系,作为一个具有包容力的企划概念,正如林宥嘉在唱片内页手写的文字:“这一次,或许你会追根究底,我的疯狂,感染我说的谎,如果我是,大小说家。” 宏观上看,《大小说家》继承了《美妙生活》的主题,提倡平凡快乐最...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共133条)

订阅大小說家的乐评