好风光的乐评 (8)

慕容小虫 2012-02-17 11:11:36

试探舞池醉生梦死的灵肉出位

上月结束的TVB“2011十大劲歌金曲颁奖礼”,由于环球、华纳、SONY、EMI、BMA五大唱片公司歌手全体缺席,最终沦为TVB力捧“亲生仔”、疯狂派奖给关系唱片公司的“联谊party”。在一片“乱象”中,当晚却有一个奖项教人感动,“最受欢迎唱作歌星—金奖”颁给了蓝奕邦。他,以往属...  (展开)
乐旻 2012-01-07 17:44:21

大好风光 尽可挥霍 更当珍惜

你所了解的蓝奕邦是怎样的面貌。在Sony的前几年,他是弹着钢琴的忧郁小生,在他的歌词里,写的大都是自己生活中和情感上的一些领悟,虽算不上深刻,倒也清新真挚。08年转投东亚唱片,他在一年多的时间里发行了以自己名字的三个字命名的两张EP一张专辑,分享自己童年、少年和成...  (展开)
sean cheung 2012-01-26 22:35:22

用風光留住青春

快樂王子,憂鬱小生。藍奕邦表現自己的才華時,總是用一種近似自我懲罰的反省包裹自己。這次從歐美樂隊的一段吉他聲得到靈感,他寫出了《晚晚禮拜六》,開始了去年一整年《又燦爛又糜爛》的旅程,用一種全新的形象示人。從那種剖白式的內向,到如今輕鬆的談笑,藍奕邦揮去了沈...  (展开)
田中小百合 2012-01-08 16:41:29

藍奕邦懷舊舞曲中的《好風光》

就像女性生理周期一樣,藍奕邦的音樂路有時也會翻牌自己的平實常態,如06年把佛偈裝入電音的《潮騷》,而今回,藍奕邦乾脆結伴周耀輝、James Ting二人開店,以一名酒保的身份,向大家調一杯色澤斑斕而利口的彩虹酒。 《好風光》顧名思義就是夜場裡面的好風光,燦爛又糜爛的夜...  (展开)
copy12 2012-08-24 17:24:46

好风光唱出坏时代

要不是的陈医生在三毫米里将舞曲重音捶得太过分,想必我早已忘记年初便已收下的这张蓝奕邦的《好风光》,其实很想问问以上两位,是不是2012的传言太过真切,所以趁着末日还能倒数,大家渴望着能舞动到死。 假如你听不懂粤语,又或者根本懒得关注歌词里在唱些什么,这张唱片完全...  (展开)
[已注销] 2012-02-29 22:31:09

好歌自然好风光

听完蓝奕邦新发的EP,我最想感叹的一句就是:原来舞曲还可以这样! 其实这不能怪我,一直以来舞曲都给我一个不好的印象。这种印象就是:一直重复的某个字,歌词只能是爱情宣言,或者喧宾夺主把人声埋没的电音。可是蓝奕邦的新专辑里面,舞曲却是另外一片“好风光”。歌曲里面...  (展开)
敬言 2012-01-23 19:02:43

怎只风光片刻?

“假使世俗太刁难,前来摇曳一晚”不再是简单坐在黑白琴键前的蓝奕邦,以这样的方式开始一场“Pleasure IN, Pressure OUT”的旅程! 未出专辑前蓝奕邦便在网络上写下各种新专辑的导读,预示着他的转型。在他的第一张专辑中就‘暗藏’了一首我很喜欢的《含蓄》,加上出道的第一...  (展开)
() 2012-01-21 00:01:25

狼子野心 捉襟见肘

腼腆小生试图扭转一直以来“对生活颇有微词亦有自己态度”的歌路,走这样一条复古舞曲的风格,虽然稍显怪异,但努力尝新求变的真诚已足够感人,更何况横向比较来,概念完整的舞曲专辑,这张已属上乘。从另一个角度来看,蓝生给自己定了一个极有难度的目标,野心勃勃的同时,作...  (展开)

订阅好风光的乐评