豆瓣最受欢迎的乐评

Run
❤INABA❤ 2020-07-10 16:42:57

B'z ~RUN·軌迹~

[Run] Let's run, Run for your life. 1993年,对于B'z的二位成员有着特殊的意义:在经历了1992年的《BLOWIN'》和《ZERO》带来的大红大紫之后,一切回归原点,乐队发售了可谓乐队历史上最重要的专辑之一——《RUN》,此专辑的制作精心度在日本音乐史上都名列前茅,专辑的核心...  (展开)
赤子白仙
深蓝 2020-07-14 16:48:58

18年挣扎着爬起来喊出绝响,而今辉煌仍对摇滚心存敬意

先说然我最有感觉的《蝙蝠》这首,我觉得是全专最摇滚的一首,赞,吉他SOLO玩出了范,这种范只有没膨胀的摇滚乐队才有。这种范,新裤子早就没有了 整张80%还是很符合一张高质量摇滚专辑水平的,虽然没有太高的高度,但是很棒了,这种品质和创作水平在今天已经难得了 刺猬不是因...  (展开)
屋顶上的猫
唯心主义均衡论 2020-07-13 10:47:21

兔子跑吧

——送给海洋 兔子你跑吧 你不是要和街道赛跑 清晨的空气像蜜一般 你跑进 中世纪的童话 把整个城都跑得震动起来 玩具们整齐排列在十字路口 哈欠连天 超市里的幸福生活在打折销售 你不跑过这些 这些是你的伴奏音乐 兔子你跑吧 你没有骑着羔羊出现 女警们都已经面红耳赤 你连真理...  (展开)
夜空中最亮的星
゜静 2020-07-10 11:50:26

爱人是天空里面最亮的那颗星星

在创作《夜空中最亮的星》的时候,毛川觉得世界上没有真正的坦诚,事实本身在于是否主观愿意相信。如果爱一个人,有时候哪怕感觉到对方在说谎,还是会去相信。这个观点被写进歌里,撞进了不少歌迷的耳朵:“给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你。” 歌的本身是有指向性的,最...  (展开)
赤子白仙
Esther 2020-07-14 11:03:24

2019年我们失去了什么

对刺猬乐队没有了解及基础观感。早上在网易云看到白白白白的背景是民航总医院杀医案,干脆听了一遍。记录一下白白白白听过后的感想,严格来说大概也不算乐评。另外一首明天以后也很使我感慨。 白白白白是以民航总医院弑医案为背景写的。 情绪是有的,但过于浅尝辄止和浮于表面...  (展开)
夜空中最亮的星
林允儿 2020-07-15 13:45:09

热爱的力量

也是一首很经典的歌,这首歌唱着青春的梦想,带着年轻的底气与冲劲,向每一颗年轻的心展示着热爱的力量。 这首《夜空中最亮的星》中投射出来的恬静意境与浪漫情怀,让人动容。聆听逃跑计划的音乐,都会听到那一些些对于梦想、理想的坚持与追随,相信很多人都会在这一首首作品中...  (展开)
Stanley Climbfall
那你还挺厉害的 2020-07-13 13:43:34

2020年了,依然在听

初三的某一天早上,脑子里突然响起一段沙哑的唱腔,赶着早上马上要去上课,我翻出这张CD,凭着印象翻到“empty space”这首,果然,失真吉他前奏之后就是那句“too late to hide”,听了半首,爸妈显得有些不耐烦了,对我大早起来开音响听歌有点诧异,我看时间也有点紧了,就收...  (展开)
Paranoid Android #1
qweerew 2020-07-06 13:34:24

很难从旋涡中逃离

其实这一张单曲也不存在什么Remix,不想Rammstein那几个老变态。从高二买了OKC之后,这一轨无论是在当时的MP3 player,还是CD机,还是手机当中播放了成百上千遍。怎么形容呢,就像是个复杂巨大而强有力的旋涡,用无比偏执的离心力用以对抗想要寻找出口的离心力一样。 在MV中,...  (展开)
The Who Sell Out
kkingkeroro 2020-07-06 13:14:35

The Who Sell Out

之前大意地把《My Generation》忽略了,算上的话《The Who Sell Out》应该是谁人的第三张录音室专辑。就我个人感受而言,如果《Tommy》可以被看作谁人巅峰开始的象征的话《The Who Sell Out》应该被看作步入巅峰的最后的铺垫了。这张专辑不管从旋律或编曲的角度都很明显是在为...  (展开)
is the way
这可如何是好啊 2020-07-15 12:59:37

ka[ioi] : 迷茫中的希望蓬勃生长

QQ音乐的评论里有一条“有一种发自内心的痛苦正在不断吞噬着”,而我倒更愿意把它理解为,这是一种希望在萌芽生长,逐渐坚定,有力量。 ka[ioi]的开场让我想起了小学音乐课上老师放过的记不清哪个版本的《蓝色多瑙河》,这个版本的《蓝色多瑙河》以独奏开场,然后两人合奏,再...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共35条)

订阅豆瓣最受欢迎的乐评