豆瓣最受欢迎的乐评

Wide Awake
Awakening悟 2018-06-08 20:55:14

Parquet Courts-Wild Awake!

A 正值艺术家们以反对为途径来表达自己美学的黄金时期,这张专辑在开头Total Football发起的宣言让我几乎确信他们将带来一场革命,但事实又并非如此。不像Superchunk举起的旗帜,抑或是Tune Yards那近乎行为艺术式的泛罪论,他们只是捏紧了拳头。在专辑中心的Almost have to st...  (展开)
7
胡亚楠 2018-06-08 17:04:19

突破自我的声音探索与实践

也许Lemon Glow暗示了一切——无论是封面、MV,还是歌曲本身,不断流动、延展的黑白条纹波浪,还有其浓厚粘稠的声音与昏暗的imagery,创造了天旋地转的眩晕感,但其实这是在继承并发展他们在Depression Cherry中所塑造出的美学风格:漂浮迷幻的太空感与极致的氛围渲染已经预示...  (展开)
她从广场回来
撕撕撕 2018-06-11 15:16:46

对《她从广场回来》的评价

文 / 邱驰 原文首发于公众号:明地好孩子 《她从广场回来》是一张我期盼已久的专辑。从2016年6月在成都和海朋森乐队同台、并在那晚第一次听到这张唱片里大部分的曲目到现在,其间的两年我几乎没有错过任何一次他们在北京的演出,对这批新歌也就基本达到了耳熟能详的程度。对我...  (展开)
最低级的小市民趣味
Relax 2018-06-13 17:03:01

极简评《最低级的小市民趣味》

1.《WWW.FUCKINGMACHINES.COM》 如何从一个肮脏、恐惧、混沌、压抑的世界中突围?你需要一台fuckingmachine,操别人操自己操这个世界,把自己变成一台fuckingmachine,融入这个世界,成为它的一份子。 2.《相见时难别亦难》 现实生活中的捆绑与闲居仙游是一对矛盾。 3.《婚姻法...  (展开)
History EP, pt. 1 ("All Farewells Should Be Sudden")
(清心寡欲) 2018-06-16 13:08:59

6 things 'bout "History"

去年写的……瞎贴一下。 关于单曲"History": 1. Released: 18 Sept, 1995. 2. 歌词是RA根据William Blake写于1794年的诗"London"的前两节改编的: I wander thro' each charter'd street, Near where the charter'd Thames does flow, And mark in every face I meet, Marks of...  (展开)
Ghost Stories
Thoth 2018-06-17 12:50:53

O

豆瓣的音乐搜索总是怪怪的。 这会儿在听这首歌,同时还在跟一个游戏里认识的朋友聊天。 认识了大概三年,最开始玩的那个游戏在认识半年后的夏天彻底关服,再之后半年公会群解散。当初群里有很多玩得好的,最后只剩下我们俩还有联系。 他知道我考了哪些证,听了哪些歌,去了哪些...  (展开)
Sometimes I Sit and Think, and Sometimes I Just Sit
MMMMMARTINNNNN 2018-06-13 09:40:17

Sit but think

怎样用平凡的眼眶看万千世界 怎样在躁动的包裹下倾吐万千思绪 怎样让心情随着吉他的每个拨动起伏 Courtney Barnett 用这张专辑告诉你 听这张专辑像是和Courtney 在一张舒适的地毯上坐下来(sit),听她把她对生活 爱情 社会 行业 人际关系的想法(think)用诙谐的 闲聊的 日常...  (展开)
空中狂欢节
行舟乐评 2018-06-14 08:59:12

行舟乐评:纪元—电吉他里的繁花惊鸿

第一次听纪元,纯然是随机而匿名的。手机里恰巧播放到他第二张EP专辑《Black White Clown》(黑白小丑)中的《随笔》一曲,情绪立刻滑溜了起来,摇头晃脑地想到,这他妈得是个老外弹的吧,Fusion味儿真正,真摇摆真密集,特别会拧着人的劲儿再舒舒服服一泻而下。翻开手机一看,...  (展开)
醜奴兒
过犹不及 2018-06-12 01:13:07

没差,我还是听草东吧

第一次听草东已经两年有余,我记得那时候我还关注着宋冬野的微博,宋冬野还没进去。有天宋胖子微博上推送了一个据说是已经火得一塌糊涂的乐队,台湾的。台湾的乐队不陌生,但是从大众的五月天到小众的那我懂你意思了,乃至甜梅号等等,虽然我承认他们的牛逼和或是商业性或是艺...  (展开)
海阔天空
Nirvana&Rose 2018-06-11 03:50:28

最伟大的情怀

其实大半夜的写乐评已经是强迫症了。但是,高潮来了,呀卖呆了。 黄家驹去世已经25年了,但是彼岸仍是少年。 一直都没写过乐评,但是这首歌真的于我来说意义非凡。 因为我就是因为这一曲而开始练习吉他,一晃也已经15年了,9年制义务教育都能再加个高中了。 “原谅我这一生不羁...  (展开)
> 豆瓣违规公示

订阅豆瓣最受欢迎的乐评