豆瓣最受欢迎的乐评

台风
emma 2019-03-11 15:56:29

对话野外合作社主唱王海洋:荒谬的时代没有正确的生活

在沉寂了五年之后,野外合作社交出了《台风》这样一张专辑。除却专辑本身制作在概念性和成熟性上的进步,它似乎更能回应这五年里的时代精神:在消费主义的席卷之下,美丽新世界里的任何人或物都无所遁形。 作为这张专辑的全部词曲创作者,王海洋感到自己时常被裹挟在一种无可名...  (展开)
Ballad Collection
蒼白藍眼 2019-03-16 20:51:58

不是乐评

X喜闻乐见歌曲集大成专辑。可能是我生理期要到了,想起来好多事情。 可惜这张盘没有机会入手,以前可喜欢看打口碟店了。 高一第一个假期开始听xjapan,忘记是因为什么了。总之从tears开始,当时在练习刻橡皮章。 真jb难听,什么东西。主唱声音要高不高,要低不低,要我说不如我...  (展开)
Steelheart
范铭杰Jay 2019-03-17 20:29:08

steelheart 连钢琴都充满金属亮色的金属乐队

第一次接触steelheart 是听she's gone,被马爷的音域和音色震惊,唱功非常了得,而演绎she's gone并不是单纯放声嘶吼,感情相当真挚爆满,把歌的质量直接提高,而大段的吉他solo使本来失落歌曲坚强起来。 这个金属乐队柔情的作品真的非常上乘,mama don't you cry中的电吉他哀...  (展开)
迷藏
兔咩今年三岁半 2019-03-11 19:35:55

我们带着装不下的期待匆匆赶来

看到他的名字,我记得,他是爸爸很认可的歌手 我曾经一直觉得我和我爸的听歌口味不在一个层次,后来渐渐长大,才发现他听的都真的是一些经典 应该是第一届中国好声音的冠军,讲真当初年少轻狂,听不懂他的歌声,觉得飙高音就是好音乐的代表😂为我愚蠢的过往干杯 最先听的应该...  (展开)
盤 / Pán
AbkaXuminSulfa 2019-03-13 12:15:46

对话 · 落差草原WWWW | 困顿与美丽共生于“盤”

采访 / 撰文:张铎瀚 公元二零一九年三月十一日,农历二月初五 本文系独家原创稿件,未经授权谢绝转载 欢迎留言、赞赏与转发 欢迎关注公众号 進化耳朵 进行更为顺畅的阅读 落差草原WWWW是一支台北实验民谣乐团,成立于2010年。音乐结合了诗歌、民谣、迷幻氛围和部落感的音乐元...  (展开)
The Seven Year Itch
18 2019-03-12 17:30:19

闪亮的白色塑料

西克西和女妖是一个乐队的反常现象。受大有助于, 从朋克开始, 后来被集中到上世纪 8 0 年代的朋克后革命中, 他们帮助策划了这场革命, 所有这些都是带着一定的哥特大摇大摆的人和一位女主唱 (当时这样的摇滚乐队非常罕见的特点), 他们永远不能归类为司空见惯的或静态的。他们一...  (展开)
Fake Plastic Trees
也许明天 2019-03-11 16:50:41

一点想法

Radiohead singerThom Yorke said "Fake Plastic Trees" was "the product of a joke that wasn't really a joke, a very lonely, drunken evening and, well, a breakdown of sorts".He said the song arose from a melody he had "no idea what to do with". Unlike his usua...  (展开)
春天里
何淑芬 2019-03-18 13:12:00

请把我留在,在那时光里

老汪2009年发行的专辑《信仰在空中飘扬 》,包含了火爆的《春天里》、《当我想你的时候》、《光明》,绝佳主打《信仰在空中飘扬》,针砭时弊的《有意思吗》、《名利场》,还有抒情歌曲《再见青春》、《母亲》。每一首都是可以单拎出来吊打,专辑质量之高令人咂舌。 我最近在循...  (展开)
async
Fanny 2019-03-11 13:51:48

Ryuichi Sakamoto - async

教授在经历了八年的疾病抗战后,终于成功地重返啦~ async的概念源于“为Andrei Tarkovsky从未诞生的电影创作Soundtrack”(似乎在一本正经的胡说八道~😊 人从鬼门关回来必定领悟了与众不同的心态!这张ambient专辑运用了“质数、量子混沌、噪音以及各种自然声记录”,似乎完...  (展开)
看不見的城市
[已注销] 2019-03-18 03:21:51

腾耀主管252430?腾讯网

腾耀主管252430唯一负责人 楚天云瞪大了眼睛,不敢置信的看着楚辰。 儿子脸上坚定的神色,让他出神。 他有些想不明白,遇到这样的遭遇,自己的儿子眼中只有愤怒和杀机。 仿佛没有注意到自己现在的状况,竟然还如此坚定自信,丝毫不见绝望气馁之色。 现在楚辰的身体非常糟糕。 ...  (展开)

订阅豆瓣最受欢迎的乐评