豆瓣最受欢迎的乐评

易碎的吻
王击凡 2019-08-15 05:49:46

《易碎的吻》,坚韧的王源

撰文 / 王击凡 关于《易碎的吻》这首新歌,王源选择用最言简意赅的八个字来形容它:“繁星落地,破碎呈现。” 而《易碎的吻》让我联想到的是,或许梦想就如同可望而不可及的繁星,但即使梦想变得支离破碎,我们也要记得把这些坠地后散落四周的繁星点点,用自己的方式,珍而重之...  (展开)
易碎的吻
豆友187155356 2019-08-14 12:24:23

非常不错的意识流作品

人声曲高度契合,王源的音乐审美可以的。在他所有的歌中,这首歌是我最喜欢的。配上MV, 仿佛看了一部长长的电影,颇有王家卫式的文艺感,观众似乎看懂了,又似乎什么都没看懂。王源在MV中的演绎,让我看到了他在表演上的潜力,他自带疏离脆弱感,很是适合文艺片。他这种气质,...  (展开)
Life is Like a Boat
Karuto 2019-08-19 08:56:34

十五年后,我终于听懂了她

原文请见 Blog。 我在高速路上伴着 Rie fu 的专辑开车,竟听得眼眶湿润。不得不把车停在路边,怀抱着身为写作者的最后一丝尊严,哽咽着掏出手机,把最本真的感想录音下来。我很久没有哭过了。我觉得每一次哭泣的冲动都是应该被纪念的——于是我没有回家,而是就近去了一个安静...  (展开)
易碎的吻
云端之上有光 2019-08-15 08:27:26

意料之外,情理之中

说实话,我对新声代流量歌手的作品是有“洁癖”的,我更偏爱原创曲,我认为只有原创才能更好地体现一个歌手的才华,才能真正让人消除对流量的偏见,可能这本身就是一种偏见吧。非原创,除非在特定场合或者特定的情境中,听到觉得好听,否则不会主动去听。这也是我为什么更偏爱...  (展开)
中国话
已注销 2019-08-15 12:23:01

笑死了

不知道有些人在优越什么 谁小时候没有追过SHE ?谁没有听过《中国话》?我从小就喜欢SHE,买过专辑家里贴满了海报,我爸妈都知道我喜欢SHE,现在我喜欢朱星杰了,我觉得他的翻唱很好,怎么有问题吗?一个人挑战三个人的歌,绕口令的速度还加快了,咬字也非常清楚,哪里不ok了?...  (展开)
OPEN TO MORE (feat. Clean Bandit)
更好的六六 2019-08-14 11:03:40

流行与古典的完美结合,中西文化交融,创造不凡音乐。

刘宪华 ,5岁开始学习古典小提琴,6岁开始学钢琴。小提琴、钢琴都曾获加拿大安大略省冠军。 良好的古典音乐基础,锻造了他在舞台上儒雅的音乐家气质。Clean Bandit(清洁盗贼)是一个来自英国剑桥的电子音乐组合,曾获全英音乐奖英国最佳单曲、英国年度MV提名。2019年双方强强...  (展开)
中国话
2019-08-15 09:51:46

朱星杰《中国话》

我也算SHE的歌迷了,毕竟小时候她们歌我都爱听,这次朱星杰的翻唱我觉得很可,一个人唱3个人的part真的很🐮🍺了,而且身为一个重庆人,普通话说的挺好。看了好多杠的,你们真的认真听了吗?确定不是戴着有色眼镜听的?而且我听了朱星杰其他自己创作的歌,我觉得唱作人这个...  (展开)
Lover
1989 2019-08-13 11:56:07

给五星怎么了?

excuse me ? 你们怎么回事? 不喜欢听就别黑 作为10年霉粉我觉得现在出的三首歌都很棒我很喜欢所以我给五星⭐⭐⭐⭐⭐ 当然之前所有歌里(虽然我没听全)也会有一些不太对我口味的,但是我还是回去看看歌词听一听。而且我作为一个路人看到别的歌手有新专没发完就有五...  (展开)
You Need To Calm Down
(。 ˇ‸ˇ 。) 2019-08-13 12:58:55

lgbt不需要苦情歌,这么多年过去了,haters gonna hate

首先 ,这不是乐评,只是一篇听后感,之所以写这篇文章是因为看到一些讨论,有些是喷子的,有些观点一直在讲她江郎才尽,七年的霉粉想简单谈一下这首不受部分人待见的歌。当然既然不是专业的乐评,必然只能讲讲歌词,旋律,以及对她的看法什么的。 本来打算结合歌词,mv的诸多...  (展开)
易碎的吻
秋末的小蝎子 2019-08-15 12:50:14

美妙又易碎的幻想

听完这首歌,它给我一种很轻很轻的感觉,仿佛稍微用点力就会破碎掉,像美妙而遥远的幻想一样。王源的音色非常适合这类像是吟唱的歌曲,耐听,动听,温柔,饱满。 而后我意识到,歌词不是表面意思这么简单,我忍不住听了很多很多遍。 整首歌可以说是另一种意义上对孤独的描写,...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共50条)

订阅豆瓣最受欢迎的乐评