豆瓣最受欢迎的乐评

The Moment
张佳玮 2021-02-22 17:46:54

孙燕姿,永远在夏日阳光下飞奔的倔强少女

每当想起孙燕姿,就会想到绿色与黑色。 绿色是璀璨明亮的夏季:草坪、绿树、游泳池、球场边的单车、午后阵雨、放假后校园小径上的落叶。 《风筝》、《Leave》特别明显——《绿光》、《风筝》、《逃亡》、《一样的夏天》、《我不爱》、《The moment》。 黑色是冬天黑色毛衣,会...  (展开)
策马正少年
乐儿 2021-02-20 11:59:54

少年当逐梦

《策马正少年》是电视剧《斗罗大陆》的主题曲,契合了剧的内核,明了心志又如号角被吹响,召唤着所有心怀梦想的少年郎。曲子在剧中第一次出现的时候,史兰客七怪正在路上行进,这歌一出现,就配搭出了进行曲的效果,伴随着这群逐梦的少年郎向阳奔跑。淌水过河时,用的也是这首...  (展开)
野蓮出庄
街声 2021-02-24 17:11:16

生祥乐队《野莲出庄》:大叔之年,快炒慢炖的B级音乐

撰文:徐韵轩 2018年中,林生祥收到钟永丰传来一批歌词,里头十几首歌写的全是食物,他告诉林生祥,接下来生祥乐队要做一张名为《野莲出庄》的专辑。 这些年来钟永丰一直想写食物,恰巧2017年,两人接受私人委托,连三年以食物为题创作了《对面乌》、《菜干》、《大封》。林生...  (展开)
策马正少年
会哭的🐟 2021-02-19 17:37:55

少年,意气风发

单独听可能就是一首有劲道的歌,但放在电视剧中作为插曲,配合情景,那效果就出来了,少年,快意大陆,意气风发,为了同一目标,并肩齐进。听了很多战战的歌,觉得这首跟斗破苍穹里他们合唱的那首有异曲同工之处。这歌还是比较能上口的,余生请多站在舞台上唱歌,恣意释放你的...  (展开)
策马正少年
小赞 2021-02-19 17:19:04

《策马正少年》

很喜欢,肖战唱功越来越棒了!支持肖战在斗罗大陆中的歌曲《策马正少年》! “强者应该天生保护弱小” “只会对弱者下手的,才是胆小鬼” “强大,不应该是冷血” “不流血,不痛苦,怎么走自己的路” “你选的路我不会走,我要自己闯出一条路来” 超燃,肖战唐三,冲鸭!一直...  (展开)
吻别
陌上春暖 2021-02-19 17:18:58

永远的男神

如果说90年代华语乐坛中印象深刻的男歌手是谁?脑海里第一个闪现的就是张学友。他的歌声低沉有力,是那种不甘于命运的安排奔向曙光的坚定,是黑夜里的那盏希望灯火,是寒冷中的那份温存。他的歌声会平复你躁动的内心,带你思考,在你彷徨时,给你力量,不被命运沉沦。 吻别是张...  (展开)
欧若拉
豆友215534278 2021-02-26 18:33:40

欧若拉

读技校的时候,那时候没有手机,我买了一个mp3,下了好多张韶涵的歌。每天循环播放着听。现在我还是很喜欢听他的隐形的翅膀,还有梦里花,这些歌,我都超级喜欢听。最近张韶涵唱的破茧超级好听,在我们的歌肖战和张韶涵搭档的那些歌,我也太喜欢听了。希望多和肖战合作一起唱歌...  (展开)
策马正少年
X果果Z 2021-02-20 18:13:09

真的超级好听

肖战最近换了唱法,确实有很大的进步!光点也很不错!超级推荐听一下这个歌!超级棒 就像一直相信时间是对人、对事最好的一种历练和考验。它会选择,会证明,会成就。我相信肖战一定可以得到大众认可!时间也不会太久!毕竟人家并没有实时黑料!演技也很不错,唱歌也不错,关键...  (展开)
策马正少年
呆呆呆呆桃 2021-02-20 17:28:29

小惊喜

真的好激动,真没想到可以通过电视再次听到肖战的歌,肖战的演唱充满了力量,这首歌无论是歌词还是伴奏都很振奋人心,让人充满力量,给人我们坚定不移走下去的决心,细细品味每一句歌词,都能发掘不同的情感,再加上斗罗大陆这种激奋人心的作品,简直就是绝了,太感谢能把这样...  (展开)
策马正少年
吃瓜子 2021-02-19 15:03:59

肖战要顺顺利利

越听越有味道 尤其斗罗大陆背景音乐放出来时候 真的好燃 肖战这个人真的好神奇 每一次见面都比上一次见面时更优秀了 一直在进步 一直在学习 我希望我以后的孩子也可以像他一样 勇敢 善良 !我在你身上也学到了很多 你说要温婉居家不卑不亢 我也有改变自己的坏脾气~对生活更加...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共50条)

订阅豆瓣最受欢迎的乐评