豆瓣最受欢迎的乐评

Stay Open
爱地人 2018-09-15 19:10:46

Indie时代的音乐人,还需要一种Open精神

黄子韬推出了全新单曲《Stay Open》,这也是一首非典型的典型C-POP作品。 说《Stay Open》典型,因为这首歌曲不仅由黄子韬亲自作词、参与改编和演唱,而且在他参与的环节,都有着个人鲜明的Flow。说《Stay Open》非典型,则因为这首作品的编曲模式,透着他与之不同的感悟。 这...  (展开)
十七
鸡皮歌单陨落 2018-09-12 20:28:59

十七岁这一年,让我们期待能永远

在腾讯“赶时髦”的看了社团17岁音乐会,脑子里一团浆糊,不知道那种复杂又奇怪的感情从何处而来,于是倒头就睡了。 结果醒过来搞了一整天的工作,那种情绪的余温都还在,还间接勾起了对很多人事的回望。大概是她们真的存在太久了,所以在路人的世界都有这样剧烈的波动。 我第...  (展开)
十七
wuli girl 2018-09-15 19:18:45

我的女孩们,谢谢你们还在

我们的三个女孩啊!感谢你们这么多年了依然如初,想起当初把你们的海报贴满房间的样子。那时候网络还没有那么发达,想看到你们只能通过买的光盘💿里你们的MV,买的那些很便宜,应该不是正版,却非常喜欢的不得了,每天用DVD机放着你们的歌!跟着你们唱,跟着你们舞动!只有纯...  (展开)
WARNING
念安娜。 2018-09-17 20:34:33

超棒的宣美选对了曲子,踩准了舞步

这是一张K-pop中少见的Solo优质专辑,可听性远远超过音乐以外的包装和表演。 我们先说选曲部分。即使没有逃离K-pop电音舞曲的基调,但已远远不是藏在我们脑海里固有的对K-POP电音舞曲的理解了,不会像以往的K-POP电音舞曲那样无脑的寻求动感音乐的一时快感,整张专辑变的深沉了...  (展开)
王菲幻乐一场演唱会
張荒废 2018-09-12 19:34:33

有没有荒废

王菲于我而言是什么呢?是仙女 是天空 是大海 是镜子 是笔记 是我可以想到的一切...... 距离这场演唱会近两年的时间里 不知道重复看了演唱会视频多少遍 也不知道落泪了多少次 但是不想再去回忆往事以及这些模糊的细节了 现在只想写写演唱会当天的王菲 或者当天的王菲给我的感受...  (展开)
十七
peachy 2018-09-08 05:05:00

s.h.e 十七年青春的列车

s.h.e竟然已经十七年了。由吴青峰词曲,出了这首叫《十七》的歌。 she的故事,是命运的故事。 她们宿命般上演的人生剧本与我们重合的青春,都有独一无二的私人镜头。 十七年的小火车开起来,她们驶过的每一个站台,那些故事里青春呼啸。 她们是如何被命运改变,又如何改变命运...  (展开)
灾
星球❤ 2018-09-18 18:41:01

易烊千玺

一曲《离骚》叹路漫漫其修远兮,上下而求索;一曲《Nothing to lose》唱赤子前路追梦,义无反顾;一曲《灾》唱悲欢离合百味人生,莫测变幻。你带给我们听觉上的饕餮盛宴。五年时光的积聚,沙砾终成塔,成名百炼成钢;五年时光的雕琢,璞玉显锋芒,能量一触即发。又一次的四季轮...  (展开)
Anti ! Yico
Waterloosunset 2018-09-14 15:12:30

曾哥的青春回不去了,我的也是。

毋庸置疑,《三的颜色》是曾轶可新专辑《Anti!yico》中我最喜欢的歌。 这是一首初听摸不到头脑,再听感慨,细听心碎不已的歌。 由淡到浓由缓转烈 由白色到黑色 由紫色再到红色。 情绪通过逐渐加重的间奏鼓点,从最开始的低吟转向了最后两分钟炽烈的爆发,就像从初遇时的平淡如...  (展开)
8집 신발장
Blanca 2018-09-12 20:54:29

헤픈엔딩(Happen Ending)

我会更喜欢细细缓释情绪的歌曲。 不需要特别大起大落。 不需要高音汹涌来表现绝望。 也不需要故作悲情。 像一个生活的哲理。 不平不淡的,带着众生能接受的语态,娓娓道来。 就像这张专辑的封面一样。 已经不需要评价技巧的程度了,所有融合为一体,像迷恋的淡奶油,混乱夜晚的...  (展开)
天空
宬婳 2018-09-15 20:22:48

《矜持》歌词解读

这是一首深夜再一次幻想自己所爱之人终于暂且放下其他,在意到自己,来到自己身边的故事。 我们之间不可能,一向矜持的我却做了生平第一次大胆的幻想,突破了自我限制。一方面是心太爱你的缘故,已经不由自己一直以来道德上,礼教上的束缚所控制。 演唱会开头演奏得像婚礼进行...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共50条)

订阅豆瓣最受欢迎的乐评