豆瓣最受欢迎的乐评

没有意外
leslie 2019-02-18 20:45:59

我的玫瑰花儿,只有四个微不足道的刺,用来抵御这个世界。

想起了《小王子》的故事 会一天看四十四次日落的小王子,你离开了你的玫瑰花,从你的星球上掉下来。 失去的那朵玫瑰,闯入你的生命又离开。 对你还是意外,没有意外。 所以当你懂得爱的意义,会知道她是如此与众不同,玫瑰园中的5000朵玫瑰都没法相比。 可惜已经不在,留下你一...  (展开)
没有意外
shelly 2019-02-18 20:56:00

我亲爱的男孩,一定要好好长大。

这首歌看似是写给一个女孩,像是一首悲伤的情歌,可是稍微了解他经历的人也许会有更深的理解。我感觉这是一首写给粉丝的歌,写给他现在的,以前的,还在的,已离开的粉丝的歌,而作者是来自沉寂时候的他。 原本一个人生活本是常态,自对自睡前发会呆可梦里总有一个女孩,谁闯进...  (展开)
没有意外
David 2019-02-19 20:20:44

粉丝追星能不能有点脑子,稍稍理智点?

哇,说真的,这首歌离开蔡徐坤这三个字,你们谁会听?谁会舔? 难听还不让说了?是特么歌词曲调朗朗上口了,还是旋律节奏抓耳了? 以前我天天的待在喂喂喂的环境里还算能忍,起码那首不至于让我厌恶到怎样,能入耳,可这歌也能让你们舔的星辰大海,说什么一个人一个欣赏水平,...  (展开)
没有意外
anna 2019-02-18 10:53:06

纯净如水,只有星和月

蔡徐坤用纯净的旋律和清透的声线构建了一个童话世界。夜慢慢掉下来,爱还在,人不在;人说童话故事注定伤感,但伤感却也不一定凄凉。 正如这首歌的介绍: 「孤独」,并非一定凄凉; 「失去」,也可以带着天真滤镜。 浪漫又清澈的旋律,搭配蔡徐坤偏高的细沙嗓,菜式情歌的风格...  (展开)
thank u, next
IND!ENATION 2019-02-14 19:07:50

<thank u,next>•美黑达人的成长与释怀

【作者】:IND!ENATION 【推荐曲目】:thank u,next / needy / bloodline 【评分】:@CHJ:8.9 @二十二:8.8 @MMT:8.5 @Louisy:8.5 @LOR:8.3 @Jeffery:8.1 @Navy:7.5 七位编辑平均分为8.37...四舍五入为8.4分。 【短评】: @LOR: "imagine"作为intro为全专定下一个美好的...  (展开)
Head Above Water
amazing 2019-02-16 15:48:26

指名道姓某些"高级乐评人"。

《headabovewater》作为等候了六年的专辑让我觉得这六年也值得。 head above water做为首单,iTunes美区#1世界#1,为整个专辑奠定了情感基础 相对做一个商业流行歌手,对她来说更重要的是坚守摇滚歌手的icon,如果理解了这一层就不会像一些评论质疑金发蠢婊的土,纯粹的摇滚乐...  (展开)
IT'z Different
温和蚁醛 2019-02-14 20:28:46

“月棱镜之力”

*非乐评/短评里挤不开了才写在这里 itzy真的不一样。我看了她们的showcase,建议写稿的人下岗。队长YEJI说,我们是五人五色。不,在我看来全非如此。itzy的五个人在某种程度上来说是高度同质化的,个个都是强势审美观之下的超级美人,两位是狸三位是猫。 可以说他们是没有辨识度...  (展开)
带着地球去流浪
 NPC 2019-02-11 19:40:14

一息尚存,一息常存。

第一次听的时候,其实并不喜欢,第二次,第三次,逐渐改观,但是只听歌的话对于歌词还是有迷茫之处,直到看完电影,回过头再听这首歌,感受已截然不同。 专业的东西不懂,不评。下文听后感,写得不好,轻喷。 天不仁万物狗,故人皆逝山河碎,春秋折摧凛冬存。碣石何处寻,沧海...  (展开)
没有意外
喵喵呜呜 2019-02-19 14:22:27

随便说说

流量果然…怎么说,关注度高吧。听了歌,感觉是喜欢的很喜欢,不喜欢的很不喜欢的那种,我个人接受度还挺高的,循环起来挺耐听的,不是专业的,不知道咋说,就是感觉这种意境,要么低诉,要么就是要这样吟唱才贴合吧。仿佛置身静谧,独自回忆,独自承受,想忘不能忘,想放不能...  (展开)
无与伦比的美丽
云雅Yoona 2019-02-14 20:57:05

无与伦比的美丽

当初要不是那首《日光》,我也差点就和苏打绿的音乐擦肩而过。 特别巧。那天,2009年的5月8号,正好是苏打绿的第四张专辑正式在台湾上市发行的日子。我在好听网上无意看到这条消息,就这样,邂逅了这张《春·日光》。 最先吸引我的是专辑封面。简单、干净的画面,不用任何赘述...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共50条)

订阅豆瓣最受欢迎的乐评