豆瓣最受欢迎的乐评

COWBOY CARTER
Rick 2024-04-12 17:27:16

A tribute to pop culture

与《BEYONCE》《Lemonade》创造流行文化并试图成为永恒经典的专辑制作思路不同,“文艺复兴”系列专辑是一次对流行文化的全面回溯和致敬。《RENAISSANCE》打着复兴HOUSE舞曲的旗号,大规模的采样80/90年代的经典作品,整张专辑弥漫着90年代地下LGBT Ballroom的气息。 [Show Me ...  (展开)
听山
余基灰的之是取 2024-04-12 15:36:16

人从山里来,山音荡耳畔——《听山》

9.5/10.0 全专极其卓越,选曲精准,编曲极显云南本土风味,融入多民族音乐元素,立意准确且具现实意义。风格多元,又不失民族音乐特色,是一张经典、耐听、高质量的世界音乐专辑。 《撤退的歌》竟然略带波萨诺瓦的听感 《失传》迷幻感恐怖感,来自山的暗语 《酒歌》全专第一个...  (展开)
Illuminate
言的自留地 2024-04-12 14:24:28

青春、华丽、纠缠

评分:8.1 / 10 一张2016年的专辑,那年萌德18岁。 小镇歌唱家带上吉他,乘着大巴走进城市,漫步街头,简单随意。把开放热烈、繁华张扬的城市氛围极好地融入进自己的手写音乐,制作出一张不失少年气息又富有流行色彩的专辑,将它命名——《Illuminate (点亮)》。 不同于第一...  (展开)
麻雀
随风而去 2024-04-12 08:53:29

麻雀,致我们平凡人

我是从一个短视频里面刷到的,我飞翔在乌云之中,你看着我无动于衷,就给人感觉特别震撼人心。 歌词里面表达了普通人一生的平平凡凡,为了活着努力拼搏,我想我是听懂了这首歌吧,从农村里面出来,一步一步的,上小学,初中,高中,大学。 农村小学的环境真的和大城市的环境没...  (展开)
7 Years
閒片畫 2024-04-12 08:49:26

酷而溫馨

Song by Lukas Graham; Released: 2015 https://weibo.com/p/10151501_59025573 前奏20秒,從嬰兒床上旋轉床鈴的曲子一響就喜歡的這首歌「7 Years」那孩子11歲時就已經這樣了😅 👇 “By 11, smoking herb and drinking burning liquor Never rich, so we were out to make ...  (展开)
对面的女孩看过来
橘络 2024-04-12 08:36:57

对面的女孩看过来

这首歌以其朗朗上口的旋律和歌词,成为了许多人青春记忆中的一部分。它不仅在发布时风靡一时,成为大街小巷都在播放的热门歌曲,而且在多年后仍然能够唤起人们对过去美好时光的回忆 歌曲的歌词简单易懂,旋律轻快活泼,使得这首歌非常适合用于活跃气氛,无论是学生时代的班级聚...  (展开)
Bright Future
Byrd 2024-04-12 00:56:28

OUT-OF-ORDER Fine View

Adrianne Lenkar的嗓音并不甜美,她利用头声演绎anything时固然能极大程度遮掩本嗓的自然音色,可她的声音藏着一抹锈迹,喉头间的摩擦提供某种渗血的撕裂感,这种撕裂感说不清是泄愤、奋力生长还是对生活无望的歇斯底里。Lenkar的人生绝大多数都在居无定所的状态中度过。她的父...  (展开)
SCIENCE FICTION
bbbbfffff 2024-04-11 19:31:41

我熊出洞,必引震动~

我说这是超越前两张(蓝花纹和头皮屑)最良心的精选没人反对吧?2张的厚度,加上10首new Mix,三首重录,三首新歌,涵盖从RnB时代(First love ~ Final Distance)到Pop时代(Deep River ~ Heart Station),再到最新的三部曲(Fantome 初恋 Bad Mode)三个时代的精选曲。更何...  (展开)
危險世界
西姆市流浪牛马 2024-04-11 21:43:07

2024.04.11 危险世界发行十年

十周年啦!占坑,之后填 非常完整的一张实验专,编曲堪称完美 《危险世界》是我认识方大同的开始,但是十年后我才真的认识了他并喜欢上他的音乐,才第一次坐下来正经听完了这张专辑,这是一个贯穿十年的伏笔,十年过去这张专辑依然伟大和惊艳。 今天打开QQ音乐的原本已冷寂许久...  (展开)
BAD HABITS
momo 2024-04-11 13:52:47

从没想过Ella竟然能出一张有音乐理解门槛的专辑

这是一张有门槛的专辑,没想到ella会做这样的专辑,从歌曲内容和打歌顺序来看,在狠狠抛弃商业歌手的身份,竟然回归到了台湾乐坛最原本最正统的民谣人文体系,《南方的月亮》、《祝你》,都纯粹得根本是这个快节奏时代不该拥有的歌,无关70年代民歌运动后被各类流行音乐市场冲...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共50条)

订阅豆瓣最受欢迎的乐评