豆瓣最受欢迎的乐评

没有意外
小狮子 2019-02-19 00:49:56

没有意外的争论,意外的是你还在坚持你走的路

蔡徐坤发歌很难被客观评价是事实,微博上粉丝疯狂说好听,也有人在不到8点就开始说难听 所以我在听的时候,一直暗示自己这不是蔡徐坤的歌,是一个我不认识的歌手 结论是首先不理解说难听的,因为其实争议在唱腔,曲和词都不错 再说唱腔,确实是偏高的,有很多假音的处理,这一...  (展开)
没有意外
Crossing北极雪 2019-02-19 09:41:26

不完美,才美

歌曲的名字「没有意外」怎么审题?叹息人生没有意外,你想要得到的「意外」,又会是什么呢? 就像是月亮总有阴晴圆缺,不会「意外」地永远那么圆满。我们的生活又何尝不是如此?我们也总想活得很轻松,但是却总活得很累。这是生活的常态,总是不完美,所以偶尔来之不易的快乐,...  (展开)
Head Above Water
Jac. 2019-02-15 09:49:32

欲水重生的艾薇儿·拉维尼

其实发行两天前就听了全专,写了如下感想,补了单曲听后感,并稍作修改。 首单和专辑名都,选得很好,艾薇儿这一次回归确实是“浴水重生”。整张专辑比较沉重,除了Dumb Blonde, Souvenir, Bigger Wow三首歌过渡,其它曲目都是艾薇儿情绪的大爆发,诉说着患莱姆病期间心中所想...  (展开)
没有意外
八月的一口凉气 2019-02-19 09:18:10

安静的夜适合故事

从钢琴前奏响起的那一刻,仿佛周围都安静了下来,当听到第一句“夜已经慢慢地掉下来,月亮躲起来,想找星星替代”,感觉仿佛在慢慢诉说心事,轻轻柔柔,细细的沙哑。 从还是意外,音调渐高,不争气,可惜,忍耐,逃避,压抑的歌词伴着细细略高的嗓音,好像情绪无法抑制的控诉,...  (展开)
没有意外
SnifftheR 2019-02-19 07:14:49

那些不被记起的过往 其实一直扎在心上

从《没有意外》发出来到之后的三个小时里,我一直在循环这首歌,很神奇的感觉就是,你没法单纯用好听还是不好听来形容它,但是你不知不觉就沉迷其中了。 它会让你突然之间变得沉静,然后许多或许早已经被打包收起来的往事会突然被记起来,然后你开始跟着他在歌中的情绪一点点走...  (展开)
没有意外
花有邪雨戏天下_ 2019-02-19 09:50:18

蔡徐坤 没有意外

一架钢琴,一个故事。 万众期待之下,蔡徐坤带来了他的第六支个人单曲《没有意外》。 编曲回归至简至纯,我们再次惊喜发现,区别于传统华语音乐,演绎情歌,蔡徐坤依然有他独一无二的方式——强烈的个人风格和创作,让这首《没有意外》成为一件坤式艺术品。 失落童话 失眠读物 ...  (展开)
没有意外
leslie 2019-02-18 20:45:59

我的玫瑰花儿,只有四个微不足道的刺,用来抵御这个世界。

想起了《小王子》的故事 会一天看四十四次日落的小王子,你离开了你的玫瑰花,从你的星球上掉下来。 失去的那朵玫瑰,闯入你的生命又离开。 对你还是意外,没有意外。 所以当你懂得爱的意义,会知道她是如此与众不同,玫瑰园中的5000朵玫瑰都没法相比。 可惜已经不在,留下你一...  (展开)
没有意外
粉红色柚子 2019-02-19 01:42:10

和歌手一样属于“真香”体质吧

第一遍确实有点不太能适应他这种风格,可这首歌真的越听越耐听,听了很多遍,发现他的几个小细节,没有意外,这首歌,蔡徐坤的感情表达的很充分,一些气音的处理也很恰当,在歌曲结束最后几秒有仿佛是把键盘盖合下来的钝音。 纯净的钢琴声伴着干净的人声,随着歌曲的进行,情感...  (展开)
没有意外
大鹅 2019-02-18 21:04:26

老灵魂唱的坤式情歌,令人意外!

千呼万唤始出来。这是我对蔡徐坤第六首原创单曲的初印象。 从2018年9月16日,蔡徐坤在个人微博po出一张带有歌词图片的信息;到2019年2月13日,正式宣布名为《没有意外》的歌曲登录各大音乐平台。从筹备、制作、发布整整历时4个多月,本人的高度重视和粉丝的翘首期待,让它完全...  (展开)
没有意外
夏青藤 2019-02-18 21:03:04

星期一晚上听歌时的一些所想:夜已经慢慢地掉下来,我想把我的爱情藏起来,可她早已找星星做替代,布满了sky

可能是等待了太久,总觉得听这首歌一定要给足仪式感,要关灯,要舒服地躺在床上,要有蜡烛,要有香薰,要闭上眼睛。可惜计划赶不上变化,走到小区楼下的时候已经快八点了,索性转进便利店买一杯热饮,坐在楼下听完新歌再上楼。 看黄碧云的时候有记得这样一句话,“我將我最寶貴...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共50条)

订阅豆瓣最受欢迎的乐评