“年轻时,我们彼此相爱却浑然不知。”

蔡徐坤还是那个蔡徐坤,没有意外的继续在他的音乐王国种植着属于他的玫瑰。
他如初见般炙热地,用新的唱腔、新的尝试、新的方式来表达本来喧闹、不甘但又执拗的情感。
这是一首抒情钢琴奏乐,但我却真实的感受到了情感在夜里喷涌而出的焦虑和不安。这个世上并非所有的感情都能如细水涓涓,常流不止。在我眼中更多的情感像是瀑布,还未来得及奋勇向前,就已在最高潮的时候折流进深不可测的深渊。
“谁闯进生命又离开”,是阿,是谁,来了又走,是谁带走了他或她。当我们在夜里胡思乱想,翻来覆去时,那束白月光便毫无防备的从心底透出搅动整个心湖。只是,最终,你我却都淡淡的微笑着默认——“可惜后来再也没有了后来。”
在感情里,患得患失是无法抗拒的事情。“也许可有可无是我的存在”,用“暗恋的苦恼”这样美好的词汇去形容这句歌词,真的是再恰当不过了。可是,怎么会有人甘心仅仅只是暗自喜欢。
想给你我的爱,想融入你的生活,想从空无一人的黑夜落下,出现在你的眼前。可是午夜梦回,“不打扰的过去该怎么解开”,回首往事,只见你我都那般的冷淡,你我的距离那般的遥远。
一想到那触不可及的人,却听你在呢喃:“不在 不在 不在”。那难以确认的爱,亦“已,来不及重来”。
大抵爱这个词太沉重,还来不及确定,我却早爱你如生命般刻苦铭心。
我相信这个故事绝不会草草收场,每个人都无法预测未来和命运不是吗。
我对原创人总是多有偏爱,如此的洒脱肆意,如此的直面人性与人心,他们对生活的观察细致入微,对自我的认知如此清晰,如果你错过了曾经的蔡徐坤,那么请不要再错过现在的蔡徐坤的原创音乐。
他始终都是在星河之彼岸用心呵护音乐的小王子。