神级的原声作品

已经刷过好几次《世初》了,记不得太多《世初》的情节,但是对于这一首首BGM我却是印象深刻。甚至会经常打开播放器经常循环这张原声一整天。
我觉得《世初》在耽美圈累积的口碑,有一半是这部原声里一首首高质量的BGM的功劳。因为有这些BGM,你才会觉得《世初》里的那些心悸情节更加地让人少女心炸裂,那些心碎情节更加地催泪。
看看中村阿姨更早动漫化的《纯情罗曼史》,同样也是同种风格的耽美动漫作品,尤其它在剧情的呈现形式上也和《世初》几乎没有区别。在我看来,其实这两部动漫合并为一个动漫看上去也不会太违和。但是客观上,《纯情》在耽美圈的口碑却远远没有《世初》这么响亮。我想了下两部作品除了本身角色和故事上的区别,那就是御用BGM音乐家是不同的:《纯情》是MOKA☆,《世初》是安瀬聖。所以就算脸盲的我看着这两部动漫作品的副CP认不出来,但只要听着音乐就能分辨出是哪部作品了。
倒不是说MOKA☆的曲子不好,她为《纯情》创作的BGM特点其实也挺鲜明的,我听到那些BGM我也能立马反应过来这是《纯情》的BGM。但是事后,我却不能很好地回忆起那些音乐的旋律。或许是音乐本身没有那么出彩吧,也或许是没有和这部动漫作品很好地契合。
反之看看安瀬聖为《世初》作的这张原声,整部作品两张CD下来我几乎找不到不是代表作的音乐了。也许是安瀬聖和《世初》契合得太好太好了,每一首音乐真的就是为那一个个动人心弦的情节而生的。而由于那些经典的情节和BGM的组合太过于深入人心,大家也就有强烈的欲望在看完《世初》之后,听一下这张作品里的一首首曲子,捧回一下少女心。
可能没有安瀬聖的BGM,《世初》就不是我们现在心中《世初》;而没有《世初》的存在,或许安瀬聖的这些BGM也依旧还是神曲,也依旧能让人产生各种情感上的共鸣,但是可能却不一定会被大家藏在最深处的少女心里吧。哈哈,反正我是冒着风险买了这张《世初》的原声CD,和我的少男心一起好好收藏着了。
题外话:MOKA☆为《纯情3》作的曲子我觉得很棒,有不少高质量的代表BGM—比如《 純情ロマンチカ,again 》。加上《纯情3》制作水准上了一大台阶,我现在甚至觉得《纯情3》是超越《世初》最棒的耽美作品。