意难平小蓝的叨叨念
4SEASON 4COLOR part.3《BLUE;S》
小蓝从待产开始 就注定了性格 忧郁 感性
从春日小黄的SK 到夏日小红的火热 再到秋日小蓝的离别 又配以存在本身就是感性的颂乐作为主人公 更是将其特质发挥到最大化
从14年开始涉足kpop 从未听过这样一张能将忧郁投入流行 且相当合适的专辑
intro定下格调 天生歌者妈妈木就算只唱这几句就够动人心弦 总是会想起你呢 我真的很欣赏有intro outro的作品
《No more drama》加快tempo 全专唯一直接震撼人心 现场鸡皮疙瘩被四姐唱出 华莎真的适合这首 time is over 不必再演了 已经结束了 日月望你知
title 《Wind Flower》港风十足 新风格 摆脱nh歌谣界的束缚 有人认为它不该是主打 认为更强烈的nmd更适合 但我坚持觉得无论是从音乐完成度还是歌手适合度或是专辑需要来说 它都是不二之选
killing part就如颂乐本人认为那样 低声无心却动情的第二段玟星rap部分 星突破自己 这次低音炮创新低 文总我可以! 除此之外就是引入副歌的wind flower 无论是颂乐华莎还是辉人 都有不同的演绎 但都实打实扣人心弦
《HELLO》颂乐solo自作曲 终于 这瞬间 颂乐感性有了属于她自己的歌曲 一声hello 蕴含感情一听便可悟 大概是出于多元化的需要 加上了节奏辅佐 但个人觉得芭乐版会更适合
《Better than I thought》多讽刺 曾经如此深爱的 离开后却没有那么难过 真是嘲讽 故事结局都是一样的 顺其自然就好
《Morning》第一个音出来就梦回扣玛尼时期 音色流氓辉人的转音就是在杀人 抒情真滴对我胃口 妈木牌和音是要闭眼享受的 I miss u韵味悠长
比起小红来说 专辑整体性提升 更能展现妈妈木唱功 作为秋冬里的调剂品再适合不过了 成绩不如意 但音乐是好坏绝不是根据排名来决定的 歌者与听者都享受在其中便可
最后
金容仙文星伊丁辉人安惠真2019健康快乐幸福赚大钱
#RBW请给劳模们休假
-----------一年了 更新下-----------
时间好快 一年真的是转眼
看到在回顾风花打歌舞台所以来扯扯闲话
去年留下的最后一句话还是没有实现
两年连续一年估摸着三次cb加上的榨干木的下乡行程
这一年果然所有的回顾舞台都自动忽略了小蓝风花舞台呢 没想到去年年末会是风花近年最后一个现场
唯一还是在抖x莫名火了一把
就当大家都也快忘了小蓝的时候 万能的㥥潒哥放出了自制的四季企划outro的mv 用的还是风花的花絮镜头 朴㥥潒就是我偶像
辉在mtv也又唱了一句风花
大家也总是说很喜欢风花
我也很喜欢
但真的成为了意难平。
2020流行色是classic blue呢💙