呸姐的大型洗粉专!
蔡依林,从出道一开始就讨好大众,顺应潮流唱煽情抒情歌,事业上升期唱倒带和布拉格有绯闻加持,舞娘完美突破成为新一代唱跳天后,地才蓝演唱会红到天际成为各种表情包,淋淋正式出道!后面几张专辑延续唱跳,玩美,欧美大牌制作人制作创作,舞美妆容精致到爆,奈何一直没有打破唱片业魔咒。直到所有diva都偃旗息鼓,偶尔出个单曲溜溜粉,她还一直坚持做音乐,自掏腰包play横空出世。其实一开始看封面我是拒绝的,觉得肯定又是和之前几张一样的风格,直到听完主打歌立马打脸,然后再听后面,0粪曲,每首都惊艳!呸姐华语中生代第一天后实至名归!
然后万众期待的新专辑,单封扮丑,化身恶女,听三遍整专,神专!昨天开玩笑说我儿子以后听我的碟片的时候可能会发现这张专辑并感慨,老爸,你当时听的歌就这么潮这么有前瞻性吗?到时候我应该会得意一笑吧。
说实话刚开始被几首歌差点被洗掉了,毕竟在耐听度上和play差远了,但我还是因为那几首好歌耐着性子听完了整专,慢慢爱上慢慢接纳,只能说好先进好高级!整专的编曲是最大的鸡腿!整专最爱《怪美的》,青峰的歌词非常高级,看了能感同身受呸姐曾经的经历,毕竟处女座的人不好惹额。最让人惊艳的是连爱的罗曼死,如果我没有伤口这种慢歌的鼓点都很棒,不说传唱度高不高,只讲听歌时候的舒适程度!《你也有今天》,歌词让我有非常想学来嘲笑人的冲动,怎么这么多年才终于等到这么一首歌?唱给那些曾经嘲笑、看不起你现在又爬在你身下的bitch怎么这么够味呢?《你睡醒再看》秀假声,有评论接受不了,我反正是听着非常爽,毕竟一直都是唱跳天后现场稳,声线和假声也该像这样多打磨一下了。《脑公》展现了小女人的她,其实我以前一直挺纳闷,地才蓝的淋淋怎么会在看到粉丝热舞的时候害羞?她明明更放得开啊?后来才知道特务J的外表下也是日不落的少女心。脑公,看似口水甜腻,其实也是自己内心另一面的展示。甜秘密,红衣女孩,恶女,消极掰我也是消化了好久才能接受,只能说future pop还是太过先进,在台湾芭乐还统治着听众对台湾音乐的审美的今天,我可以感受得到呸姐的先驱示范和野心,毕竟做的少才有更大的卖点才能有更久的回响,如果只是千篇一律重复唱跳或者忧伤情歌,大众的耳朵会起茧子,对她自己的事业和音乐也只是慢性毒药。所以还不如由着性子来,做一会吃掉所有恶评的恶女!