忠实黑粉逐帧解析怪美的(并看到激动落泪
既然作为忠实黑粉,首先要说,首单选择整专里编曲最掩盖人声特色,填词最幼稚的一首,实在令人怀疑宣传营销策略。如果性平公投后首单发玫瑰少年,十二月初发怪美的加这个炸裂mv,岂不是营销王炸。
音乐上,从卖骚妇到大艺术家的进化还是舞曲抒情到舞曲抒情,从大艺术家到呸,则是首单全然不同面貌的呈现,而现在到了ugly beauty,则是整张专辑的创新探索,虽说跳出粉丝舒适圈让我觉得这专很多都非常不悦耳,包括这首,但却也是惊艳的,而视觉呈现上从上一专整体视觉概念扮演角色讲述故事开始,就达到一种指数级提升整体作品水平与质量的状态,这次的mv一释出,我也是立刻:i love her again and forever,lgbtq community is with our queen forever
听得出是一张女明星分手后的制作,和miley脱胎换骨神专bangerz一样,歌曲主题不是让前任去死就是哭过老娘还是最美最强的,一个人约炮生活更快乐。
(爱一个偶像而不黑她,我觉得是一个人无法接受每个人都是多面和不完美的,认知能力低幼,并且不懂笑对人生的表现,就会出现国产偶像粉邪教中风一样买榜好莱坞自取其辱的行为
并不太清楚这个语调是想映射什么事件(网上爱用噜惹啾咪语气词?(但实在觉得这是模仿郭采洁啊,这可是lgbt平权运动驻台第一代理力怼护家联盟第一胶皮脸形象大使顾里郭!淋淋亲自代表全台同志送恐同护家烂片女进逼,)
经历了三张专辑《迷幻》《不一样又怎样》《玫瑰少年》三部曲,这种我和性少数族群每个人都一样都是人的态度,为同性婚姻法案推进奔走疾呼,促成反映暴力欺凌受害少年纪录片的制作,dethorn一切台内天后平权女王可以坐稳了。
in beauty we trust的法庭,已经点出怪美的主题。并重新穿上监狱尬舞爱无赦改良复刻版囚衣。
回应日常街拍被攻击身材,这不算特殊事件,大概历朝历代叫的上名的女星都经历过,还激发过gaga写出热单do what u want,我觉得看到这里要哭的是坚持机场街拍穿连身裤和需要买三个并排座位来放羽绒服的宋茜女士本人,作为亚太地区最努力的rihanna模仿者,她真的很low。
回应当年媒体水产天后称号,这一称号也是来自于连续几年金曲奖等颁奖礼红毯穿错,被毒舌时尚blog讽刺总要把自己打扮成海鲜。而宜翎海鲜,这名字也是那部为淋剧带来取之不尽用之不竭素材源泉的淋淋偶像剧初尝试《办公女郎》里女主的名字。
淋淋还贴心带来全新表情包
ugly to beauty challenge这个时尚小护士形象,应该也呼应了《muse》专辑第二波主打《dr jolin》里被讽刺廉价的妆容服饰,和mv生硬的广告植入,低幼的填词(不过抛去歌词,这首的旋律我真的很爱而且绝对可以尬舞
测量嘴唇,想必就是回应一直以来被嘲讽的淋笑血盆大口和迷幻的表情管理,眼睛的部分则是从72变后就一直没停下的整容丰胸传闻。
至于肤色,似乎没有特别显著的事件,但亚洲迷恋白肤的审美风气确实如此。
进入重头戏,jolin freak show,淋淋重现淋文化最大瑰宝万恶之源地才演唱会,重穿地才三件套,重画地才眼妆,上演吊环鞍马丝带,当年逼痒死风操地板双手v字乌鸡发疯gif亲自演绎,官方逼死同人,虽说网友恶毒,但这个眼妆绝对和鳖鳖的眼屎妆一样将永载史册。
注意看背景右侧海报,花蝴蝶就在其中。
被嘲肥胖大概也是女星必经之路吧,我倒觉得淋淋是少数十几年身材管理毫不松懈越来越好身材的女星。这个镜像中肥胖的自我也具像化了自我怀疑自我否定。
淋淋亲自扮演水产!并重穿史诗车祸造型又名姨妈巾废物再利用,不得不夸一下这只mv的造型师,太用心了怎么找回这么多可怕造型!
吐出所有网络的流言评论
露出淋笑,守护淋淋十几年如一日的笑容
杀死自我怀疑与否定,笑面嘲讽
最后露出淡淡微笑,老娘越活越美,终成台湾时尚扛把子,钱够花觉够睡,渣男滚蛋,蛋糕事业步步高升,音乐拿奖到手软,同志粉丝爱到癫狂,一切都不是事儿。
最后来一段结尾炸裂rap(整首rap多好)
谁来推我一把On to the next one
想要活得显耀回应心中恶之必要
谁说错的对的
说美的丑的
若问我我说我呢怪美的
(人大概都要和当年的自己与伤痛和解吧,没有过去的丑,可能就不会启发追求更美的心智越变越美,自己的日子不也是这么过来的