泥泞中生长的故事
可能我对蔡依林是偏爱,我很想看到一些负面或者中肯的乐评,于是翻了几个乐评人的文章。但是目前这几个人都给了肯定,有趣的是翻这些人的微博可以发现muse之前他们都不待见林林,甚至呸刚出来时也是唏嘘不已… 能做到今天这样子的音乐,我觉得蔡依林靠的是往音乐里注入自己的人格,当时听呸的时候我真实的感动,明白了原来那些强势的负面声音,不管多咄咄逼人也是不好的。到了怪美的又是不同的感动,呸是外向的自我,是对不好声音最直接的反馈。 怪美的我听了觉得心疼,是关起门来一个人在不开灯房间的扭动,是在挣扎里面不断的肯定,是在泥泞中疯狂生长的故事。蔡依林本身就是一个争议很大的人,她本身就是很具有戏剧性又生动的例子。在她每一个阶段,她都能挖掘出自己身上这些新的东西,音乐随着她一起成长,有血有肉有温度,这是最感动的。 技术层面我不懂,但现在蔡依林的惊喜就在于大艺术家只有一首,迷幻只有一首,呸只有一首…就算是玩爱之徒也绝无仅有。这就可以很好地把她和少女时期好听的流行女歌手区分开来,毕竟到现在说爱你和就是爱我还是傻傻分不清楚。玩过的东西已经做的很好,还能挖掘出新的东西并且做好真的很佩服。 昨天大家都在说呸时代结束了,UB时代开启,告别安室的时候我发现迎接千禧时代只需要一秒钟,告别平成时代也只需要一首歌。不管什么时代,因为这些注入生命的感动,未来永远值得期待。
© 本文版权归作者 Rikiiii 所有,任何形式转载请联系作者。