《我乐意沉默释放内心焰火》
这个迷你专辑里的6首歌,每一首都值得一听,而且很让人喜欢。
《Don't tie me down》作为主打歌,歌词也是专辑名,说实话这首歌的歌词真的很拽,但是听着特别爽,超级爽。这种爽,是那种少年不受羁绊不受控制,不在意别人的眼光,尽管遵从自己打内心追求自己喜欢的东西,自由自在的那种爽。除了爽,还有燃,特别适合活跃气氛,生日会开场用它炸场太合适啦。
《亲爱的,这里没有一个人》,郭顶老师全权操刀真的太厉害啦,摇滚风特别足,释放的是野性,很奔放,现场演唱真的燃爆。推荐去听听爱奇艺尖叫之夜现场版,配上易烊千玺的小癞子头不要太享受。
《恒温动物》和《舒适圈》是那种很抒情很温情的歌,情感满满,和前两首直接不是一个风格。但是真的特别好听,特别治愈,听了感动又温暖。《恒温动物》里那句“好事总会发生在下个转弯”很温暖很安慰,听了之后就会积极乐观很多,更加期待下一个美好。
《灾》应该是最另类的啦,真假音混合,歌词迷幻,旋律极具风格,应该是最考验唱功的,品歌词也是最费脑子的。听过五周年现场,演绎得不错。歌词到现在也没法完全懂究竟实在唱什么,但是我相信这是易烊千玺独有的态度和风格。而且因为不太懂,才反复听。
新版《Nothing to lose》是去年在迈克尔杰克逊的团队倾力打造之下的改编版,可能是我听习惯了最初版,相比之下还是喜欢原版。但是新版也不错,做这样的尝试也是要表达态度换一种风格。
总之,这个专辑,是用心的作品,而不是易烊千玺作为流量明星发专辑出来供人消费的商品。
诚邀来听。
© 本文版权归作者 冰墩子 所有,任何形式转载请联系作者。