庆幸还能听到你~
已近十年没听过她的歌 从一出道大爆到没过多久的整容、情伤风波 加上12年投入环球后转型未找到突破口 专辑从选曲到制作总是差强人意 如今的声势已大不如前 去年的成都演唱会更是一个惨。前段时间心血来潮在KTV唱了《我会好好的》 些许怀念《爱你》《Cindy with you》时期的她 都说人生都有一次“触底反弹” 就在18年快结束时她却给沉闷的华语乐坛一个大大的彩蛋 正如专辑企划中 輕電音 #重真心 濃雷鬼#淡趣味 新民謠 #舊感情 淺搖滾#深感動的介绍曲风丰富却没有盲目跟从欧美重节奏潮流 除了非主流的专辑名称 不管从歌名到词曲质量都充满着高级感 最大的惊喜莫过于丢失太久的情歌系列终于回春且大爆发 。也许是繁华落尽洗净铅华 随着年龄的增长 这次的唱法转变得更成熟稳重 十年前的“甜腻教主”如今已让我刮目相看 气音、混音、弱声、尾音处理都相当到位 特别是咬字轻重恰如其分 演唱上“放易收难” 以前甜蜜暴击的唱法太容易让听者烦腻 不得不感叹“姜还是老的辣” 这次珊妮老师的指导功不可没 。 作为年底的“压箱宝” 整专无一粪曲 强烈推荐张简君伟继《爱着爱着就永远》后的又一上乘之作《大眠》 有暗讽、自嘲意味的《劈你的雷正在路上》 歌词融入闽南语 词伤曲凄的《到处不存在的我》。作为台湾“四大三小”中唯二没有入围过金曲奖的主流选手 希望这次的完美蜕变能得到评审们的待见。好久没为一张专辑打call了 这专很值得一说(李荣浩的《耳朵》也很爱 但由于是以每月一单的发行模式 等整专发行已没了新鲜感)
个人意见不喜勿喷~
© 本文版权归作者 疯的音 所有,任何形式转载请联系作者。