王心凌 爱.心凌专辑:天时地利人和的一张高质量专辑
这张专辑可以看出,心凌已不再刻意转型,而是打算巩固自己甜蜜皇后的地位后,再发散出不一样的王心凌,身为心凌首张无baby专辑,相比上张专辑的《远在眼前的你》有故意压低自己的声音听起来怪怪的,这张找到了她最舒服的状态,可以说是非常天时地利人和的一张高质量专辑。
在这张专辑里,率先甩出陈珊妮金牌制作人的高品质《在青春迷失的咖啡馆》主打,虽然没有二单《大眠》这首歌贴合的身临其中,但确实非常耐听的一首,而且首播主打并没有压低声线,而是保留甜蜜气质的同时听到了这个声线中不腻更舒服的部分,陈珊妮老师果然是金牌制作人。
再轮到二单《大眠》,刚开始听的时候,会听到了林宥嘉《浪费》的感觉,歌词也非常棒,很容易身临其境。在傻傻的为爱之后…下段感情,你还会奋不顾身的去爱吗?MV类似微电影,其中一段是男主把两个人质枪毙,女主揭开人质面纱,却发现是男主,这段我会理解成:男主把自己在女主的心中的美好消灭了,而且男主还想女主也把自己的美好画面也消灭,可是女主不肯,但男主自己还是解决了……用人质比喻曾经的美好,拍的非常有寓意~
如果你还是喜欢曾经的王心凌甜甜的风格,可以听《教海鸥飞翔的猫》,里面还引入了欧美儿歌的彩蛋;里面的《披着狼皮的羊》和《沉睡的森林》有点烟鬼的歌的感觉,电音舞曲,听的非常过瘾,《沉睡的森林》是我最喜欢的一首,以这首为专辑的最后一首歌就真正在表明她现有的态度“我相信爱自有安排,我的美优雅盛开~”,如果主打可以走同爱路线,应该是个不错的选择;《爱情重量》让我想起心凌第十张专辑的一首歌《碰碰》,当时公司的文案是介绍《碰碰》是一首甜蜜却有副歌爆发力量的歌曲,而《爱情重量》类似这样的感觉,抒情又霸气,歌词也非常不错;还有一首值得一提的是《生命中的美好缺憾》,感觉这首歌更像是跟你说故事“嘿~我没流泪…”开始娓娓道来的声音,让人置身在高压力的城市,似乎找到了一丝温暖~很多网友说《劈你的雷正在路上》是在描述心凌对待上一段恋情,其实在一次电台访谈中她说“都过去了~”,让我觉得这首才是最贴合心凌对待爱情结束的态度。
再来就是吐槽了,首先就是内地的宣传没有得到重视,还有就是预购版跟正式版的封面一样???我现在至今还看到虾米里面有两首歌名字是错的。。还没有投诉入口,无奈
我记得心凌在宣传的时候不常说过,自己录音非常快,而且每次制作新专辑都非常的快,让我有点害怕,录制那么快会不会质量也一般般,通过这张专辑可以看出,概念是不错的,首先先让各位明星好友都全民打哈欠火热一波,再到十首歌用十本书名来命名,其中《劈你的雷正在路上》这首也带来了不少的路人想问想要听听看是什么风格。非常有意思。再来在未发布专辑前先放出十首试听,实在是吊足胃口~在这三个月能够录出这样品质的专辑,真的非常难得,不管这次有没有回春,至少歌曲就像心凌所说的一样:起码“能给歌迷带来回忆”~