越发明显的个人主义
(终于等到了)
生日会结束后,这首歌一直在单循,脑海中一些念头不断闪现,林林总总。
如何形容刚听到这首歌时的心情呢?炸裂。狂躁。惊喜。这就是他。风格越来越明显。态度鲜明。个人主义。爽!
配合着开场的预热以及舞美音效的整合,朋克嘻哈风格的穿搭,慵懒不羁的表现,独特的音色腔调,真的是绝了。连气泡音都那么有态度,恨自己没能在现场听。
成人礼结束后,晚上9:30新专辑《我乐意沉默释放内心火焰》发布,专辑名是作为主打歌《Don't tie me down》中的一句歌词。火速下载,细看歌词,真的是妙啊!
“唉唉唉 你又窥探着我,拜托好好看清楚我。拳头握紧表情放松,自由都被缴了,好吧 你听我说。”一路走来,有过争议,遭受过不该有的网络攻击,任何微小的行为都会被放大,过度解读,甚至误解猜疑。
“Don't tie me down. 人见人爱多无聊。”不得不说,最近一年易烊千玺的个人主义越来越明显。这种棱角分明的自我意识和与众不同不是故意而为之,而是从骨子里流露出来的特立独行。他盘核桃,写书法,捏泥塑,生日会那尊3.5米高的“千禧龙”是他拜师学习雕塑不到一年的作品成果。他说最喜欢自己身上的特质是“不爱笑”。
“你不要废话 我不要你管我,你不要对我 什么都想左右。”对于一个人人娱乐的时代,多数人恨不得去讨好大众阿谀谄媚,害怕自己太过明显的不一样。也少不了很多人指手画脚品头论足。而弟弟却说,我不要你管我。何等的霸气与洒脱!(那我现在这样长篇大论算不算明知故犯。。。)
“我乐意沉默释放内心火焰。”新专辑以这句话命名,随意组合,就是明显的态度表达。看似冷淡,但内心有火,眼里有光。
“我唱我的歌 太多人听懂了,我要我快乐 谁管你眼色。”谁说不是呢!懂的人,自然不必说。
如果说《灾》和《亲爱的,这里没有一个人》是易烊千玺音乐风格的重塑与觉醒,那这首《Don't tie me down》则是更加鲜明的态度表达。我好像开始懂了他在格莱美说的那句“要一听就知道是易烊千玺的歌”。他没有为了唱歌而唱歌,他想要把自己的态度融入进去,而不是“那么理所应当的音乐”。
期待弟弟更多优秀的作品。
成人礼惊喜重重,欲说还休。